Proteínas de girasol: aislamiento, caracterización y aplicación en la industria alimentaria

Autores
Salgado, Pablo
Año de publicación
2009
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis doctoral
Estado
versión aceptada
Colaborador/a o director/a de tesis
Mauri, Adriana
Petruccelli Silvana
Descripción
En el presente trabajo de tesis se estudió la obtención de concentrados y aislados proteicos de girasol a partir del pellet residual de la industria aceitera local, y se caracterizó la funcionalidad de estos productos en relación a sus potenciales aplicaciones en la industria alimentaria y de packaging. En particular se desarrollaron métodos para la obtención de productos proteicos de girasol con distinto contenido de compuestos fenólicos con el fin de analizar la necesidad de extraer este tipo de compuestos de la formulación
Doctor en Ciencias Exactas, área Química
Universidad Nacional de La Plata
Facultad de Ciencias Exactas
Materia
Ciencias Exactas
Ciencias Químicas
Proteínas alimentarias
Industria alimentaria
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
Licencia de distribución no exclusiva SEDICI
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identificador
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/2623

id SEDICI_00bf436bc3f4d24003237ea1b84acd3b
oai_identifier_str oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/2623
network_acronym_str SEDICI
repository_id_str 1329
network_name_str SEDICI (UNLP)
spelling Proteínas de girasol: aislamiento, caracterización y aplicación en la industria alimentariaSalgado, PabloCiencias ExactasCiencias QuímicasProteínas alimentariasIndustria alimentariaEn el presente trabajo de tesis se estudió la obtención de concentrados y aislados proteicos de girasol a partir del pellet residual de la industria aceitera local, y se caracterizó la funcionalidad de estos productos en relación a sus potenciales aplicaciones en la industria alimentaria y de packaging. En particular se desarrollaron métodos para la obtención de productos proteicos de girasol con distinto contenido de compuestos fenólicos con el fin de analizar la necesidad de extraer este tipo de compuestos de la formulaciónDoctor en Ciencias Exactas, área QuímicaUniversidad Nacional de La PlataFacultad de Ciencias ExactasMauri, AdrianaPetruccelli Silvana2009info:eu-repo/semantics/doctoralThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTesis de doctoradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_db06info:ar-repo/semantics/tesisDoctoralapplication/pdfhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/2623https://doi.org/10.35537/10915/2623spainfo:eu-repo/semantics/openAccessLicencia de distribución no exclusiva SEDICIreponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-10-22T16:30:29Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/2623Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-10-22 16:30:30.085SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse
dc.title.none.fl_str_mv Proteínas de girasol: aislamiento, caracterización y aplicación en la industria alimentaria
title Proteínas de girasol: aislamiento, caracterización y aplicación en la industria alimentaria
spellingShingle Proteínas de girasol: aislamiento, caracterización y aplicación en la industria alimentaria
Salgado, Pablo
Ciencias Exactas
Ciencias Químicas
Proteínas alimentarias
Industria alimentaria
title_short Proteínas de girasol: aislamiento, caracterización y aplicación en la industria alimentaria
title_full Proteínas de girasol: aislamiento, caracterización y aplicación en la industria alimentaria
title_fullStr Proteínas de girasol: aislamiento, caracterización y aplicación en la industria alimentaria
title_full_unstemmed Proteínas de girasol: aislamiento, caracterización y aplicación en la industria alimentaria
title_sort Proteínas de girasol: aislamiento, caracterización y aplicación en la industria alimentaria
dc.creator.none.fl_str_mv Salgado, Pablo
author Salgado, Pablo
author_facet Salgado, Pablo
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Mauri, Adriana
Petruccelli Silvana
dc.subject.none.fl_str_mv Ciencias Exactas
Ciencias Químicas
Proteínas alimentarias
Industria alimentaria
topic Ciencias Exactas
Ciencias Químicas
Proteínas alimentarias
Industria alimentaria
dc.description.none.fl_txt_mv En el presente trabajo de tesis se estudió la obtención de concentrados y aislados proteicos de girasol a partir del pellet residual de la industria aceitera local, y se caracterizó la funcionalidad de estos productos en relación a sus potenciales aplicaciones en la industria alimentaria y de packaging. En particular se desarrollaron métodos para la obtención de productos proteicos de girasol con distinto contenido de compuestos fenólicos con el fin de analizar la necesidad de extraer este tipo de compuestos de la formulación
Doctor en Ciencias Exactas, área Química
Universidad Nacional de La Plata
Facultad de Ciencias Exactas
description En el presente trabajo de tesis se estudió la obtención de concentrados y aislados proteicos de girasol a partir del pellet residual de la industria aceitera local, y se caracterizó la funcionalidad de estos productos en relación a sus potenciales aplicaciones en la industria alimentaria y de packaging. En particular se desarrollaron métodos para la obtención de productos proteicos de girasol con distinto contenido de compuestos fenólicos con el fin de analizar la necesidad de extraer este tipo de compuestos de la formulación
publishDate 2009
dc.date.none.fl_str_mv 2009
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/doctoralThesis
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
Tesis de doctorado
http://purl.org/coar/resource_type/c_db06
info:ar-repo/semantics/tesisDoctoral
format doctoralThesis
status_str acceptedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/2623
https://doi.org/10.35537/10915/2623
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/2623
https://doi.org/10.35537/10915/2623
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
Licencia de distribución no exclusiva SEDICI
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Licencia de distribución no exclusiva SEDICI
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:SEDICI (UNLP)
instname:Universidad Nacional de La Plata
instacron:UNLP
reponame_str SEDICI (UNLP)
collection SEDICI (UNLP)
instname_str Universidad Nacional de La Plata
instacron_str UNLP
institution UNLP
repository.name.fl_str_mv SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata
repository.mail.fl_str_mv alira@sedici.unlp.edu.ar
_version_ 1846782717378691072
score 12.982451