Proteínas de girasol: aislamiento, caracterización y aplicación en la industria alimentaria
- Autores
- Salgado, Pablo
- Año de publicación
- 2009
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- tesis doctoral
- Estado
- versión aceptada
- Colaborador/a o director/a de tesis
- Mauri, Adriana
Petruccelli Silvana - Descripción
- En el presente trabajo de tesis se estudió la obtención de concentrados y aislados proteicos de girasol a partir del pellet residual de la industria aceitera local, y se caracterizó la funcionalidad de estos productos en relación a sus potenciales aplicaciones en la industria alimentaria y de packaging. En particular se desarrollaron métodos para la obtención de productos proteicos de girasol con distinto contenido de compuestos fenólicos con el fin de analizar la necesidad de extraer este tipo de compuestos de la formulación
Doctor en Ciencias Exactas, área Química
Universidad Nacional de La Plata
Facultad de Ciencias Exactas - Materia
-
Ciencias Exactas
Ciencias Químicas
Proteínas alimentarias
Industria alimentaria - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- Licencia de distribución no exclusiva SEDICI
- Repositorio
.jpg)
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
- oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/2623
Ver los metadatos del registro completo
| id |
SEDICI_00bf436bc3f4d24003237ea1b84acd3b |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/2623 |
| network_acronym_str |
SEDICI |
| repository_id_str |
1329 |
| network_name_str |
SEDICI (UNLP) |
| spelling |
Proteínas de girasol: aislamiento, caracterización y aplicación en la industria alimentariaSalgado, PabloCiencias ExactasCiencias QuímicasProteínas alimentariasIndustria alimentariaEn el presente trabajo de tesis se estudió la obtención de concentrados y aislados proteicos de girasol a partir del pellet residual de la industria aceitera local, y se caracterizó la funcionalidad de estos productos en relación a sus potenciales aplicaciones en la industria alimentaria y de packaging. En particular se desarrollaron métodos para la obtención de productos proteicos de girasol con distinto contenido de compuestos fenólicos con el fin de analizar la necesidad de extraer este tipo de compuestos de la formulaciónDoctor en Ciencias Exactas, área QuímicaUniversidad Nacional de La PlataFacultad de Ciencias ExactasMauri, AdrianaPetruccelli Silvana2009info:eu-repo/semantics/doctoralThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTesis de doctoradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_db06info:ar-repo/semantics/tesisDoctoralapplication/pdfhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/2623https://doi.org/10.35537/10915/2623spainfo:eu-repo/semantics/openAccessLicencia de distribución no exclusiva SEDICIreponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-10-22T16:30:29Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/2623Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-10-22 16:30:30.085SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Proteínas de girasol: aislamiento, caracterización y aplicación en la industria alimentaria |
| title |
Proteínas de girasol: aislamiento, caracterización y aplicación en la industria alimentaria |
| spellingShingle |
Proteínas de girasol: aislamiento, caracterización y aplicación en la industria alimentaria Salgado, Pablo Ciencias Exactas Ciencias Químicas Proteínas alimentarias Industria alimentaria |
| title_short |
Proteínas de girasol: aislamiento, caracterización y aplicación en la industria alimentaria |
| title_full |
Proteínas de girasol: aislamiento, caracterización y aplicación en la industria alimentaria |
| title_fullStr |
Proteínas de girasol: aislamiento, caracterización y aplicación en la industria alimentaria |
| title_full_unstemmed |
Proteínas de girasol: aislamiento, caracterización y aplicación en la industria alimentaria |
| title_sort |
Proteínas de girasol: aislamiento, caracterización y aplicación en la industria alimentaria |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Salgado, Pablo |
| author |
Salgado, Pablo |
| author_facet |
Salgado, Pablo |
| author_role |
author |
| dc.contributor.none.fl_str_mv |
Mauri, Adriana Petruccelli Silvana |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Ciencias Exactas Ciencias Químicas Proteínas alimentarias Industria alimentaria |
| topic |
Ciencias Exactas Ciencias Químicas Proteínas alimentarias Industria alimentaria |
| dc.description.none.fl_txt_mv |
En el presente trabajo de tesis se estudió la obtención de concentrados y aislados proteicos de girasol a partir del pellet residual de la industria aceitera local, y se caracterizó la funcionalidad de estos productos en relación a sus potenciales aplicaciones en la industria alimentaria y de packaging. En particular se desarrollaron métodos para la obtención de productos proteicos de girasol con distinto contenido de compuestos fenólicos con el fin de analizar la necesidad de extraer este tipo de compuestos de la formulación Doctor en Ciencias Exactas, área Química Universidad Nacional de La Plata Facultad de Ciencias Exactas |
| description |
En el presente trabajo de tesis se estudió la obtención de concentrados y aislados proteicos de girasol a partir del pellet residual de la industria aceitera local, y se caracterizó la funcionalidad de estos productos en relación a sus potenciales aplicaciones en la industria alimentaria y de packaging. En particular se desarrollaron métodos para la obtención de productos proteicos de girasol con distinto contenido de compuestos fenólicos con el fin de analizar la necesidad de extraer este tipo de compuestos de la formulación |
| publishDate |
2009 |
| dc.date.none.fl_str_mv |
2009 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/doctoralThesis info:eu-repo/semantics/acceptedVersion Tesis de doctorado http://purl.org/coar/resource_type/c_db06 info:ar-repo/semantics/tesisDoctoral |
| format |
doctoralThesis |
| status_str |
acceptedVersion |
| dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/2623 https://doi.org/10.35537/10915/2623 |
| url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/2623 https://doi.org/10.35537/10915/2623 |
| dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess Licencia de distribución no exclusiva SEDICI |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
Licencia de distribución no exclusiva SEDICI |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:SEDICI (UNLP) instname:Universidad Nacional de La Plata instacron:UNLP |
| reponame_str |
SEDICI (UNLP) |
| collection |
SEDICI (UNLP) |
| instname_str |
Universidad Nacional de La Plata |
| instacron_str |
UNLP |
| institution |
UNLP |
| repository.name.fl_str_mv |
SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata |
| repository.mail.fl_str_mv |
alira@sedici.unlp.edu.ar |
| _version_ |
1846782717378691072 |
| score |
12.982451 |