Proteínas de girasol: aislamiento, caracterización y aplicación en la industria alimentaria - Salgado, Pablo (2009)
En el presente trabajo de tesis se estudió la obtención de concentrados y aislados proteicos de girasol a partir del pellet residual de la industria aceitera local, y se caracterizó la funcionalidad de estos productos en relación a sus potenciales aplicaciones en la industria alimentaria y de packaging. En particular se desarrollaron métodos para la obtención de productos proteicos de girasol con distinto contenido de compuestos fenólicos con el fin de analizar la necesidad de extraer este tipo de compuestos de la formulación