Caracterizacion de los secaderos de té en la zona productora: Total de secaderos, capacidad de procesamiento, certificaciones y distribucion espacial. Actualización Zafra 2020-2021...
- Autores
- Lysiak, Emiliano; Termachuka, Fernando; Arndt, Guillermo Martin; Alvarenga, Fernando Agustin
- Año de publicación
- 2021
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- informe técnico
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Ante la escasez de datos sobre la cantidad de secaderos de té en funcionamiento, en el año 2016 se publicó un relevamiento del número de secaderos de té y su capacidad de procesamiento en Misiones y Corrientes. Pasados 5 años de ese informe el presente trabajo tiene como objetivo la actualización de aquel relevamiento, desarrollado con información de las certificaciones que tienen los secaderos como Rainforest Alliance y/o BPM. Fue verificado el aumento de 1 secadero sobre el total registrado en 2016 y un aumento de la capacidad de procesamiento del 2,8 %. Con respecto a las certificaciones se determinó que el 55% de los secaderos cuentan con alguna certificación, prevaleciendo la norma Rainforest Alliance y BPM.
EEA Cerro Azul
Fil: Lysiak, Emiliano. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Cerro Azul; Argentina
Fil: Termachuka, Fernando. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Cerro Azul; Argentina
Fil: Arndt, Guillermo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Cerro Azul; Argentina
Fil: Alvarenga, Fernando. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Cerro Azul; Argentina - Materia
-
Certificación
Industria del Té
Certification
Tea Industry
Calidad
Camellia sinensis
Industria
Quality
Industry - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/11498
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_5248d0130f7743f767f02241140dc8e2 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/11498 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Caracterizacion de los secaderos de té en la zona productora: Total de secaderos, capacidad de procesamiento, certificaciones y distribucion espacial. Actualización Zafra 2020-2021Lysiak, EmilianoTermachuka, FernandoArndt, Guillermo MartinAlvarenga, Fernando AgustinCertificaciónIndustria del TéCertificationTea IndustryCalidadCamellia sinensisIndustriaQualityIndustryAnte la escasez de datos sobre la cantidad de secaderos de té en funcionamiento, en el año 2016 se publicó un relevamiento del número de secaderos de té y su capacidad de procesamiento en Misiones y Corrientes. Pasados 5 años de ese informe el presente trabajo tiene como objetivo la actualización de aquel relevamiento, desarrollado con información de las certificaciones que tienen los secaderos como Rainforest Alliance y/o BPM. Fue verificado el aumento de 1 secadero sobre el total registrado en 2016 y un aumento de la capacidad de procesamiento del 2,8 %. Con respecto a las certificaciones se determinó que el 55% de los secaderos cuentan con alguna certificación, prevaleciendo la norma Rainforest Alliance y BPM.EEA Cerro AzulFil: Lysiak, Emiliano. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Cerro Azul; ArgentinaFil: Termachuka, Fernando. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Cerro Azul; ArgentinaFil: Arndt, Guillermo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Cerro Azul; ArgentinaFil: Alvarenga, Fernando. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Cerro Azul; ArgentinaEEA Cerro Azul, INTA2022-03-28T16:40:43Z2022-03-28T16:40:43Z2021-11-15info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/11498spaBoletín técnico / EEA Cerro Azul; no. 18 (2021)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-29T13:45:30Zoai:localhost:20.500.12123/11498instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:45:30.938INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Caracterizacion de los secaderos de té en la zona productora: Total de secaderos, capacidad de procesamiento, certificaciones y distribucion espacial. Actualización Zafra 2020-2021 |
title |
Caracterizacion de los secaderos de té en la zona productora: Total de secaderos, capacidad de procesamiento, certificaciones y distribucion espacial. Actualización Zafra 2020-2021 |
spellingShingle |
Caracterizacion de los secaderos de té en la zona productora: Total de secaderos, capacidad de procesamiento, certificaciones y distribucion espacial. Actualización Zafra 2020-2021 Lysiak, Emiliano Certificación Industria del Té Certification Tea Industry Calidad Camellia sinensis Industria Quality Industry |
title_short |
Caracterizacion de los secaderos de té en la zona productora: Total de secaderos, capacidad de procesamiento, certificaciones y distribucion espacial. Actualización Zafra 2020-2021 |
title_full |
Caracterizacion de los secaderos de té en la zona productora: Total de secaderos, capacidad de procesamiento, certificaciones y distribucion espacial. Actualización Zafra 2020-2021 |
title_fullStr |
Caracterizacion de los secaderos de té en la zona productora: Total de secaderos, capacidad de procesamiento, certificaciones y distribucion espacial. Actualización Zafra 2020-2021 |
title_full_unstemmed |
Caracterizacion de los secaderos de té en la zona productora: Total de secaderos, capacidad de procesamiento, certificaciones y distribucion espacial. Actualización Zafra 2020-2021 |
title_sort |
Caracterizacion de los secaderos de té en la zona productora: Total de secaderos, capacidad de procesamiento, certificaciones y distribucion espacial. Actualización Zafra 2020-2021 |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Lysiak, Emiliano Termachuka, Fernando Arndt, Guillermo Martin Alvarenga, Fernando Agustin |
author |
Lysiak, Emiliano |
author_facet |
Lysiak, Emiliano Termachuka, Fernando Arndt, Guillermo Martin Alvarenga, Fernando Agustin |
author_role |
author |
author2 |
Termachuka, Fernando Arndt, Guillermo Martin Alvarenga, Fernando Agustin |
author2_role |
author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Certificación Industria del Té Certification Tea Industry Calidad Camellia sinensis Industria Quality Industry |
topic |
Certificación Industria del Té Certification Tea Industry Calidad Camellia sinensis Industria Quality Industry |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Ante la escasez de datos sobre la cantidad de secaderos de té en funcionamiento, en el año 2016 se publicó un relevamiento del número de secaderos de té y su capacidad de procesamiento en Misiones y Corrientes. Pasados 5 años de ese informe el presente trabajo tiene como objetivo la actualización de aquel relevamiento, desarrollado con información de las certificaciones que tienen los secaderos como Rainforest Alliance y/o BPM. Fue verificado el aumento de 1 secadero sobre el total registrado en 2016 y un aumento de la capacidad de procesamiento del 2,8 %. Con respecto a las certificaciones se determinó que el 55% de los secaderos cuentan con alguna certificación, prevaleciendo la norma Rainforest Alliance y BPM. EEA Cerro Azul Fil: Lysiak, Emiliano. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Cerro Azul; Argentina Fil: Termachuka, Fernando. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Cerro Azul; Argentina Fil: Arndt, Guillermo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Cerro Azul; Argentina Fil: Alvarenga, Fernando. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Cerro Azul; Argentina |
description |
Ante la escasez de datos sobre la cantidad de secaderos de té en funcionamiento, en el año 2016 se publicó un relevamiento del número de secaderos de té y su capacidad de procesamiento en Misiones y Corrientes. Pasados 5 años de ese informe el presente trabajo tiene como objetivo la actualización de aquel relevamiento, desarrollado con información de las certificaciones que tienen los secaderos como Rainforest Alliance y/o BPM. Fue verificado el aumento de 1 secadero sobre el total registrado en 2016 y un aumento de la capacidad de procesamiento del 2,8 %. Con respecto a las certificaciones se determinó que el 55% de los secaderos cuentan con alguna certificación, prevaleciendo la norma Rainforest Alliance y BPM. |
publishDate |
2021 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2021-11-15 2022-03-28T16:40:43Z 2022-03-28T16:40:43Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/report info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh info:ar-repo/semantics/informeTecnico |
format |
report |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/11498 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/11498 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
Boletín técnico / EEA Cerro Azul; no. 18 (2021) |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
EEA Cerro Azul, INTA |
publisher.none.fl_str_mv |
EEA Cerro Azul, INTA |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1844619163176271872 |
score |
12.559606 |