Caracterizacion de los secaderos de té en la zona productora: Total de secaderos, capacidad de procesamiento, certificaciones y distribucion espacial. Actualización Zafra 2020-2021 - Lysiak, Emiliano (2021)
Ante la escasez de datos sobre la cantidad de secaderos de té en funcionamiento, en el año 2016 se publicó un relevamiento del número de secaderos de té y su capacidad de procesamiento en Misiones y Corrientes. Pasados 5 años de ese informe el presente trabajo tiene como objetivo la actualización de aquel relevamiento, desarrollado con información de las certificaciones que tienen los secaderos como Rainforest Alliance y/o BPM. Fue verificado el aumento de 1 secadero sobre el total registrado en 2016 y un aumento de la capacidad de procesamiento del 2,8 %. Con respecto a las certificaciones se determinó que el 55% de los secaderos cuentan con alguna certificación, prevaleciendo la norma Rainforest Alliance y BPM.