Efecto de Lactobacillus delbrueckii subsp .bulgaricus sobre las propiedades viscoelasticas de una masa
- Autores
- Saiz, A. I.; Iurlina, M. O.; Fritz, R.; Añón, María Cristina
- Año de publicación
- 2012
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- documento de conferencia
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- El objetivo del trabajo fue estudiar las características metabólicas de Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus en una masa trigo-centeno y correlacionar los cambios de microestructura del polímero de gluten con las propiedades viscoelásticas de la masa fermentada. Se preparó una masa con harinas de trigo y centeno 50:50% y se fermentó durante un período de 19 horas, otra masa sin inocular fue utilizada como blanco. A intervalos de 6 horas fueron extraídas muestras de masa.
Facultad de Ciencias Exactas - Materia
-
Ciencias Exactas
Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus
Viscosidad
Masas - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
.jpg)
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
- oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/187332
Ver los metadatos del registro completo
| id |
SEDICI_cda0bb2eab1d1a6f484276428b46b52d |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/187332 |
| network_acronym_str |
SEDICI |
| repository_id_str |
1329 |
| network_name_str |
SEDICI (UNLP) |
| spelling |
Efecto de Lactobacillus delbrueckii subsp .bulgaricus sobre las propiedades viscoelasticas de una masaSaiz, A. I.Iurlina, M. O.Fritz, R.Añón, María CristinaCiencias ExactasLactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricusViscosidadMasasEl objetivo del trabajo fue estudiar las características metabólicas de Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus en una masa trigo-centeno y correlacionar los cambios de microestructura del polímero de gluten con las propiedades viscoelásticas de la masa fermentada. Se preparó una masa con harinas de trigo y centeno 50:50% y se fermentó durante un período de 19 horas, otra masa sin inocular fue utilizada como blanco. A intervalos de 6 horas fueron extraídas muestras de masa.Facultad de Ciencias Exactas2012-11info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionResumenhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdf171-171http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/187332spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-11-26T10:28:41Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/187332Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-11-26 10:28:41.981SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Efecto de Lactobacillus delbrueckii subsp .bulgaricus sobre las propiedades viscoelasticas de una masa |
| title |
Efecto de Lactobacillus delbrueckii subsp .bulgaricus sobre las propiedades viscoelasticas de una masa |
| spellingShingle |
Efecto de Lactobacillus delbrueckii subsp .bulgaricus sobre las propiedades viscoelasticas de una masa Saiz, A. I. Ciencias Exactas Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus Viscosidad Masas |
| title_short |
Efecto de Lactobacillus delbrueckii subsp .bulgaricus sobre las propiedades viscoelasticas de una masa |
| title_full |
Efecto de Lactobacillus delbrueckii subsp .bulgaricus sobre las propiedades viscoelasticas de una masa |
| title_fullStr |
Efecto de Lactobacillus delbrueckii subsp .bulgaricus sobre las propiedades viscoelasticas de una masa |
| title_full_unstemmed |
Efecto de Lactobacillus delbrueckii subsp .bulgaricus sobre las propiedades viscoelasticas de una masa |
| title_sort |
Efecto de Lactobacillus delbrueckii subsp .bulgaricus sobre las propiedades viscoelasticas de una masa |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Saiz, A. I. Iurlina, M. O. Fritz, R. Añón, María Cristina |
| author |
Saiz, A. I. |
| author_facet |
Saiz, A. I. Iurlina, M. O. Fritz, R. Añón, María Cristina |
| author_role |
author |
| author2 |
Iurlina, M. O. Fritz, R. Añón, María Cristina |
| author2_role |
author author author |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Ciencias Exactas Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus Viscosidad Masas |
| topic |
Ciencias Exactas Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus Viscosidad Masas |
| dc.description.none.fl_txt_mv |
El objetivo del trabajo fue estudiar las características metabólicas de Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus en una masa trigo-centeno y correlacionar los cambios de microestructura del polímero de gluten con las propiedades viscoelásticas de la masa fermentada. Se preparó una masa con harinas de trigo y centeno 50:50% y se fermentó durante un período de 19 horas, otra masa sin inocular fue utilizada como blanco. A intervalos de 6 horas fueron extraídas muestras de masa. Facultad de Ciencias Exactas |
| description |
El objetivo del trabajo fue estudiar las características metabólicas de Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus en una masa trigo-centeno y correlacionar los cambios de microestructura del polímero de gluten con las propiedades viscoelásticas de la masa fermentada. Se preparó una masa con harinas de trigo y centeno 50:50% y se fermentó durante un período de 19 horas, otra masa sin inocular fue utilizada como blanco. A intervalos de 6 horas fueron extraídas muestras de masa. |
| publishDate |
2012 |
| dc.date.none.fl_str_mv |
2012-11 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/conferenceObject info:eu-repo/semantics/publishedVersion Resumen http://purl.org/coar/resource_type/c_5794 info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia |
| format |
conferenceObject |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/187332 |
| url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/187332 |
| dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf 171-171 |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:SEDICI (UNLP) instname:Universidad Nacional de La Plata instacron:UNLP |
| reponame_str |
SEDICI (UNLP) |
| collection |
SEDICI (UNLP) |
| instname_str |
Universidad Nacional de La Plata |
| instacron_str |
UNLP |
| institution |
UNLP |
| repository.name.fl_str_mv |
SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata |
| repository.mail.fl_str_mv |
alira@sedici.unlp.edu.ar |
| _version_ |
1849876341918269440 |
| score |
13.011256 |