Genome sequence of the cheese-starter strain Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis CRL 581
- Autores
- Hebert, Elvira Maria; Raya, Raul Ricardo; Brown, Lucia; Font, Graciela Maria; Savoy, Graciela; Taranto, Maria Pia
- Año de publicación
- 2013
- Idioma
- inglés
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- We report the genome sequence of Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis CRL 581 (1,911,137 bp, GC 49.7%), a proteolytic strain isolated from a homemade Argentinian hard cheese which has a key role in bacterial nutrition and releases bioactive healthbeneficial peptides from milk proteins.
Fil: Hebert, Elvira Maria. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Tucumán. Centro de Referencia para Lactobacilos (i); Argentina
Fil: Raya, Raul Ricardo. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Tucumán. Centro de Referencia para Lactobacilos (i); Argentina
Fil: Brown, Lucia. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Tucumán. Centro de Referencia para Lactobacilos (i); Argentina
Fil: Font, Graciela Maria. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Tucumán. Centro de Referencia para Lactobacilos (i); Argentina. Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Bioquímica, Química y Farmacia; Argentina
Fil: Savoy, Graciela. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Tucumán. Centro de Referencia para Lactobacilos (i); Argentina. Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Bioquímica, Química y Farmacia; Argentina
Fil: Taranto, Maria Pia. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Tucumán. Centro de Referencia para Lactobacilos (i); Argentina - Materia
-
Lactobacillus Delbrueckii Subsp. Lactis
Beneficial Peptides - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
- Repositorio
.jpg)
- Institución
- Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
- OAI Identificador
- oai:ri.conicet.gov.ar:11336/2158
Ver los metadatos del registro completo
| id |
CONICETDig_24d693c2b483762abc968645cbd776b7 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:ri.conicet.gov.ar:11336/2158 |
| network_acronym_str |
CONICETDig |
| repository_id_str |
3498 |
| network_name_str |
CONICET Digital (CONICET) |
| spelling |
Genome sequence of the cheese-starter strain Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis CRL 581Hebert, Elvira MariaRaya, Raul RicardoBrown, LuciaFont, Graciela MariaSavoy, GracielaTaranto, Maria PiaLactobacillus Delbrueckii Subsp. LactisBeneficial Peptideshttps://purl.org/becyt/ford/1.6https://purl.org/becyt/ford/1We report the genome sequence of Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis CRL 581 (1,911,137 bp, GC 49.7%), a proteolytic strain isolated from a homemade Argentinian hard cheese which has a key role in bacterial nutrition and releases bioactive healthbeneficial peptides from milk proteins.Fil: Hebert, Elvira Maria. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Tucumán. Centro de Referencia para Lactobacilos (i); ArgentinaFil: Raya, Raul Ricardo. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Tucumán. Centro de Referencia para Lactobacilos (i); ArgentinaFil: Brown, Lucia. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Tucumán. Centro de Referencia para Lactobacilos (i); ArgentinaFil: Font, Graciela Maria. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Tucumán. Centro de Referencia para Lactobacilos (i); Argentina. Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Bioquímica, Química y Farmacia; ArgentinaFil: Savoy, Graciela. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Tucumán. Centro de Referencia para Lactobacilos (i); Argentina. Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Bioquímica, Química y Farmacia; ArgentinaFil: Taranto, Maria Pia. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Tucumán. Centro de Referencia para Lactobacilos (i); ArgentinaAmerican Society for Microbiology2013-08-08info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11336/2158Hebert, Elvira Maria; Raya, Raul Ricardo; Brown, Lucia; Font, Graciela Maria; Savoy, Graciela; et al.; Genome sequence of the cheese-starter strain Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis CRL 581; American Society for Microbiology; Genome Annoucements; 1; 4; 8-8-2013; 1-22169-82872169-8287enginfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/doi/10.1128/genomeA.00602-13info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/reponame:CONICET Digital (CONICET)instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas2025-11-05T10:51:20Zoai:ri.conicet.gov.ar:11336/2158instacron:CONICETInstitucionalhttp://ri.conicet.gov.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://ri.conicet.gov.ar/oai/requestdasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:34982025-11-05 10:51:20.993CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicasfalse |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Genome sequence of the cheese-starter strain Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis CRL 581 |
| title |
Genome sequence of the cheese-starter strain Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis CRL 581 |
| spellingShingle |
Genome sequence of the cheese-starter strain Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis CRL 581 Hebert, Elvira Maria Lactobacillus Delbrueckii Subsp. Lactis Beneficial Peptides |
| title_short |
Genome sequence of the cheese-starter strain Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis CRL 581 |
| title_full |
Genome sequence of the cheese-starter strain Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis CRL 581 |
| title_fullStr |
Genome sequence of the cheese-starter strain Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis CRL 581 |
| title_full_unstemmed |
Genome sequence of the cheese-starter strain Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis CRL 581 |
| title_sort |
Genome sequence of the cheese-starter strain Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis CRL 581 |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Hebert, Elvira Maria Raya, Raul Ricardo Brown, Lucia Font, Graciela Maria Savoy, Graciela Taranto, Maria Pia |
| author |
Hebert, Elvira Maria |
| author_facet |
Hebert, Elvira Maria Raya, Raul Ricardo Brown, Lucia Font, Graciela Maria Savoy, Graciela Taranto, Maria Pia |
| author_role |
author |
| author2 |
Raya, Raul Ricardo Brown, Lucia Font, Graciela Maria Savoy, Graciela Taranto, Maria Pia |
| author2_role |
author author author author author |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Lactobacillus Delbrueckii Subsp. Lactis Beneficial Peptides |
| topic |
Lactobacillus Delbrueckii Subsp. Lactis Beneficial Peptides |
| purl_subject.fl_str_mv |
https://purl.org/becyt/ford/1.6 https://purl.org/becyt/ford/1 |
| dc.description.none.fl_txt_mv |
We report the genome sequence of Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis CRL 581 (1,911,137 bp, GC 49.7%), a proteolytic strain isolated from a homemade Argentinian hard cheese which has a key role in bacterial nutrition and releases bioactive healthbeneficial peptides from milk proteins. Fil: Hebert, Elvira Maria. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Tucumán. Centro de Referencia para Lactobacilos (i); Argentina Fil: Raya, Raul Ricardo. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Tucumán. Centro de Referencia para Lactobacilos (i); Argentina Fil: Brown, Lucia. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Tucumán. Centro de Referencia para Lactobacilos (i); Argentina Fil: Font, Graciela Maria. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Tucumán. Centro de Referencia para Lactobacilos (i); Argentina. Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Bioquímica, Química y Farmacia; Argentina Fil: Savoy, Graciela. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Tucumán. Centro de Referencia para Lactobacilos (i); Argentina. Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Bioquímica, Química y Farmacia; Argentina Fil: Taranto, Maria Pia. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Tucumán. Centro de Referencia para Lactobacilos (i); Argentina |
| description |
We report the genome sequence of Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis CRL 581 (1,911,137 bp, GC 49.7%), a proteolytic strain isolated from a homemade Argentinian hard cheese which has a key role in bacterial nutrition and releases bioactive healthbeneficial peptides from milk proteins. |
| publishDate |
2013 |
| dc.date.none.fl_str_mv |
2013-08-08 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
| format |
article |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/11336/2158 Hebert, Elvira Maria; Raya, Raul Ricardo; Brown, Lucia; Font, Graciela Maria; Savoy, Graciela; et al.; Genome sequence of the cheese-starter strain Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis CRL 581; American Society for Microbiology; Genome Annoucements; 1; 4; 8-8-2013; 1-2 2169-8287 2169-8287 |
| url |
http://hdl.handle.net/11336/2158 |
| identifier_str_mv |
Hebert, Elvira Maria; Raya, Raul Ricardo; Brown, Lucia; Font, Graciela Maria; Savoy, Graciela; et al.; Genome sequence of the cheese-starter strain Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis CRL 581; American Society for Microbiology; Genome Annoucements; 1; 4; 8-8-2013; 1-2 2169-8287 |
| dc.language.none.fl_str_mv |
eng |
| language |
eng |
| dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/doi/10.1128/genomeA.00602-13 |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf application/pdf |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
American Society for Microbiology |
| publisher.none.fl_str_mv |
American Society for Microbiology |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:CONICET Digital (CONICET) instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
| reponame_str |
CONICET Digital (CONICET) |
| collection |
CONICET Digital (CONICET) |
| instname_str |
Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
| repository.name.fl_str_mv |
CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
| repository.mail.fl_str_mv |
dasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.ar |
| _version_ |
1847978234835107840 |
| score |
13.084122 |