Genome sequence of the cheese-starter strain Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis CRL 581

Autores
Hebert, Elvira Maria; Raya, Raul Ricardo; Brown, Lucia; Font, Graciela Maria; Savoy, Graciela; Taranto, Maria Pia
Año de publicación
2013
Idioma
inglés
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
We report the genome sequence of Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis CRL 581 (1,911,137 bp, GC 49.7%), a proteolytic strain isolated from a homemade Argentinian hard cheese which has a key role in bacterial nutrition and releases bioactive healthbeneficial peptides from milk proteins.
Fil: Hebert, Elvira Maria. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Tucumán. Centro de Referencia para Lactobacilos (i); Argentina
Fil: Raya, Raul Ricardo. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Tucumán. Centro de Referencia para Lactobacilos (i); Argentina
Fil: Brown, Lucia. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Tucumán. Centro de Referencia para Lactobacilos (i); Argentina
Fil: Font, Graciela Maria. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Tucumán. Centro de Referencia para Lactobacilos (i); Argentina. Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Bioquímica, Química y Farmacia; Argentina
Fil: Savoy, Graciela. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Tucumán. Centro de Referencia para Lactobacilos (i); Argentina. Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Bioquímica, Química y Farmacia; Argentina
Fil: Taranto, Maria Pia. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Tucumán. Centro de Referencia para Lactobacilos (i); Argentina
Materia
Lactobacillus Delbrueckii Subsp. Lactis
Beneficial Peptides
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
Repositorio
CONICET Digital (CONICET)
Institución
Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
OAI Identificador
oai:ri.conicet.gov.ar:11336/2158

id CONICETDig_24d693c2b483762abc968645cbd776b7
oai_identifier_str oai:ri.conicet.gov.ar:11336/2158
network_acronym_str CONICETDig
repository_id_str 3498
network_name_str CONICET Digital (CONICET)
spelling Genome sequence of the cheese-starter strain Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis CRL 581Hebert, Elvira MariaRaya, Raul RicardoBrown, LuciaFont, Graciela MariaSavoy, GracielaTaranto, Maria PiaLactobacillus Delbrueckii Subsp. LactisBeneficial Peptideshttps://purl.org/becyt/ford/1.6https://purl.org/becyt/ford/1We report the genome sequence of Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis CRL 581 (1,911,137 bp, GC 49.7%), a proteolytic strain isolated from a homemade Argentinian hard cheese which has a key role in bacterial nutrition and releases bioactive healthbeneficial peptides from milk proteins.Fil: Hebert, Elvira Maria. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Tucumán. Centro de Referencia para Lactobacilos (i); ArgentinaFil: Raya, Raul Ricardo. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Tucumán. Centro de Referencia para Lactobacilos (i); ArgentinaFil: Brown, Lucia. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Tucumán. Centro de Referencia para Lactobacilos (i); ArgentinaFil: Font, Graciela Maria. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Tucumán. Centro de Referencia para Lactobacilos (i); Argentina. Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Bioquímica, Química y Farmacia; ArgentinaFil: Savoy, Graciela. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Tucumán. Centro de Referencia para Lactobacilos (i); Argentina. Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Bioquímica, Química y Farmacia; ArgentinaFil: Taranto, Maria Pia. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Tucumán. Centro de Referencia para Lactobacilos (i); ArgentinaAmerican Society for Microbiology2013-08-08info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11336/2158Hebert, Elvira Maria; Raya, Raul Ricardo; Brown, Lucia; Font, Graciela Maria; Savoy, Graciela; et al.; Genome sequence of the cheese-starter strain Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis CRL 581; American Society for Microbiology; Genome Annoucements; 1; 4; 8-8-2013; 1-22169-82872169-8287enginfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/doi/10.1128/genomeA.00602-13info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/reponame:CONICET Digital (CONICET)instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas2025-10-15T15:43:23Zoai:ri.conicet.gov.ar:11336/2158instacron:CONICETInstitucionalhttp://ri.conicet.gov.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://ri.conicet.gov.ar/oai/requestdasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:34982025-10-15 15:43:23.359CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicasfalse
dc.title.none.fl_str_mv Genome sequence of the cheese-starter strain Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis CRL 581
title Genome sequence of the cheese-starter strain Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis CRL 581
spellingShingle Genome sequence of the cheese-starter strain Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis CRL 581
Hebert, Elvira Maria
Lactobacillus Delbrueckii Subsp. Lactis
Beneficial Peptides
title_short Genome sequence of the cheese-starter strain Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis CRL 581
title_full Genome sequence of the cheese-starter strain Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis CRL 581
title_fullStr Genome sequence of the cheese-starter strain Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis CRL 581
title_full_unstemmed Genome sequence of the cheese-starter strain Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis CRL 581
title_sort Genome sequence of the cheese-starter strain Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis CRL 581
dc.creator.none.fl_str_mv Hebert, Elvira Maria
Raya, Raul Ricardo
Brown, Lucia
Font, Graciela Maria
Savoy, Graciela
Taranto, Maria Pia
author Hebert, Elvira Maria
author_facet Hebert, Elvira Maria
Raya, Raul Ricardo
Brown, Lucia
Font, Graciela Maria
Savoy, Graciela
Taranto, Maria Pia
author_role author
author2 Raya, Raul Ricardo
Brown, Lucia
Font, Graciela Maria
Savoy, Graciela
Taranto, Maria Pia
author2_role author
author
author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Lactobacillus Delbrueckii Subsp. Lactis
Beneficial Peptides
topic Lactobacillus Delbrueckii Subsp. Lactis
Beneficial Peptides
purl_subject.fl_str_mv https://purl.org/becyt/ford/1.6
https://purl.org/becyt/ford/1
dc.description.none.fl_txt_mv We report the genome sequence of Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis CRL 581 (1,911,137 bp, GC 49.7%), a proteolytic strain isolated from a homemade Argentinian hard cheese which has a key role in bacterial nutrition and releases bioactive healthbeneficial peptides from milk proteins.
Fil: Hebert, Elvira Maria. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Tucumán. Centro de Referencia para Lactobacilos (i); Argentina
Fil: Raya, Raul Ricardo. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Tucumán. Centro de Referencia para Lactobacilos (i); Argentina
Fil: Brown, Lucia. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Tucumán. Centro de Referencia para Lactobacilos (i); Argentina
Fil: Font, Graciela Maria. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Tucumán. Centro de Referencia para Lactobacilos (i); Argentina. Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Bioquímica, Química y Farmacia; Argentina
Fil: Savoy, Graciela. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Tucumán. Centro de Referencia para Lactobacilos (i); Argentina. Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Bioquímica, Química y Farmacia; Argentina
Fil: Taranto, Maria Pia. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Tucumán. Centro de Referencia para Lactobacilos (i); Argentina
description We report the genome sequence of Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis CRL 581 (1,911,137 bp, GC 49.7%), a proteolytic strain isolated from a homemade Argentinian hard cheese which has a key role in bacterial nutrition and releases bioactive healthbeneficial peptides from milk proteins.
publishDate 2013
dc.date.none.fl_str_mv 2013-08-08
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11336/2158
Hebert, Elvira Maria; Raya, Raul Ricardo; Brown, Lucia; Font, Graciela Maria; Savoy, Graciela; et al.; Genome sequence of the cheese-starter strain Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis CRL 581; American Society for Microbiology; Genome Annoucements; 1; 4; 8-8-2013; 1-2
2169-8287
2169-8287
url http://hdl.handle.net/11336/2158
identifier_str_mv Hebert, Elvira Maria; Raya, Raul Ricardo; Brown, Lucia; Font, Graciela Maria; Savoy, Graciela; et al.; Genome sequence of the cheese-starter strain Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis CRL 581; American Society for Microbiology; Genome Annoucements; 1; 4; 8-8-2013; 1-2
2169-8287
dc.language.none.fl_str_mv eng
language eng
dc.relation.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/altIdentifier/doi/10.1128/genomeA.00602-13
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv American Society for Microbiology
publisher.none.fl_str_mv American Society for Microbiology
dc.source.none.fl_str_mv reponame:CONICET Digital (CONICET)
instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
reponame_str CONICET Digital (CONICET)
collection CONICET Digital (CONICET)
instname_str Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
repository.name.fl_str_mv CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
repository.mail.fl_str_mv dasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.ar
_version_ 1846083539339051008
score 13.22299