Modelado matemático del desarrollo y control de cianobacterias : Control mediante métodos físicos y químicos: los peracidos

Autores
Giannuzzi, Leda
Año de publicación
2017
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
documento de conferencia
Estado
versión publicada
Descripción
Los florecimientos de M. aeruginosa toxicogenicas han sido informados en varios reservorios de agua dulce en Argentina y el mundo y es de esperar que en escenarios de cambio climático su ocurrencia e intensidad sea cada vez mayor. El aumento de la temperatura del agua es probable que aporte a las cianobacterias una ventaja selectiva sobre el resto del fitoplancton debido a que las primeras presentan una mayor temperatura óptima de crecimiento favoreciendo su crecimiento sobre otras especies del ambiente. Por ello, predecir el crecimiento de cianobacterias permite reconocer los signos de alerta temprana para la toma de acciones preventivas.
Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos
Materia
Ciencias Exactas
Microcystis
Cianobacterias
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identificador
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/72728

id SEDICI_79a7b1e2ef1aa3a6e8c1c0842ec5951c
oai_identifier_str oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/72728
network_acronym_str SEDICI
repository_id_str 1329
network_name_str SEDICI (UNLP)
spelling Modelado matemático del desarrollo y control de cianobacterias : Control mediante métodos físicos y químicos: los peracidosGiannuzzi, LedaCiencias ExactasMicrocystisCianobacteriasLos florecimientos de M. aeruginosa toxicogenicas han sido informados en varios reservorios de agua dulce en Argentina y el mundo y es de esperar que en escenarios de cambio climático su ocurrencia e intensidad sea cada vez mayor. El aumento de la temperatura del agua es probable que aporte a las cianobacterias una ventaja selectiva sobre el resto del fitoplancton debido a que las primeras presentan una mayor temperatura óptima de crecimiento favoreciendo su crecimiento sobre otras especies del ambiente. Por ello, predecir el crecimiento de cianobacterias permite reconocer los signos de alerta temprana para la toma de acciones preventivas.Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos2017-07info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionResumenhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/72728spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-29T11:12:04Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/72728Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-29 11:12:04.399SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse
dc.title.none.fl_str_mv Modelado matemático del desarrollo y control de cianobacterias : Control mediante métodos físicos y químicos: los peracidos
title Modelado matemático del desarrollo y control de cianobacterias : Control mediante métodos físicos y químicos: los peracidos
spellingShingle Modelado matemático del desarrollo y control de cianobacterias : Control mediante métodos físicos y químicos: los peracidos
Giannuzzi, Leda
Ciencias Exactas
Microcystis
Cianobacterias
title_short Modelado matemático del desarrollo y control de cianobacterias : Control mediante métodos físicos y químicos: los peracidos
title_full Modelado matemático del desarrollo y control de cianobacterias : Control mediante métodos físicos y químicos: los peracidos
title_fullStr Modelado matemático del desarrollo y control de cianobacterias : Control mediante métodos físicos y químicos: los peracidos
title_full_unstemmed Modelado matemático del desarrollo y control de cianobacterias : Control mediante métodos físicos y químicos: los peracidos
title_sort Modelado matemático del desarrollo y control de cianobacterias : Control mediante métodos físicos y químicos: los peracidos
dc.creator.none.fl_str_mv Giannuzzi, Leda
author Giannuzzi, Leda
author_facet Giannuzzi, Leda
author_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Ciencias Exactas
Microcystis
Cianobacterias
topic Ciencias Exactas
Microcystis
Cianobacterias
dc.description.none.fl_txt_mv Los florecimientos de M. aeruginosa toxicogenicas han sido informados en varios reservorios de agua dulce en Argentina y el mundo y es de esperar que en escenarios de cambio climático su ocurrencia e intensidad sea cada vez mayor. El aumento de la temperatura del agua es probable que aporte a las cianobacterias una ventaja selectiva sobre el resto del fitoplancton debido a que las primeras presentan una mayor temperatura óptima de crecimiento favoreciendo su crecimiento sobre otras especies del ambiente. Por ello, predecir el crecimiento de cianobacterias permite reconocer los signos de alerta temprana para la toma de acciones preventivas.
Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos
description Los florecimientos de M. aeruginosa toxicogenicas han sido informados en varios reservorios de agua dulce en Argentina y el mundo y es de esperar que en escenarios de cambio climático su ocurrencia e intensidad sea cada vez mayor. El aumento de la temperatura del agua es probable que aporte a las cianobacterias una ventaja selectiva sobre el resto del fitoplancton debido a que las primeras presentan una mayor temperatura óptima de crecimiento favoreciendo su crecimiento sobre otras especies del ambiente. Por ello, predecir el crecimiento de cianobacterias permite reconocer los signos de alerta temprana para la toma de acciones preventivas.
publishDate 2017
dc.date.none.fl_str_mv 2017-07
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/conferenceObject
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Resumen
http://purl.org/coar/resource_type/c_5794
info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia
format conferenceObject
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/72728
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/72728
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:SEDICI (UNLP)
instname:Universidad Nacional de La Plata
instacron:UNLP
reponame_str SEDICI (UNLP)
collection SEDICI (UNLP)
instname_str Universidad Nacional de La Plata
instacron_str UNLP
institution UNLP
repository.name.fl_str_mv SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata
repository.mail.fl_str_mv alira@sedici.unlp.edu.ar
_version_ 1844615991053516800
score 13.070432