Modelado matemático del desarrollo y control de cianobacterias : Control mediante métodos físicos y químicos: los peracidos
- Autores
- Giannuzzi, Leda
- Año de publicación
- 2017
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- documento de conferencia
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Los florecimientos de M. aeruginosa toxicogenicas han sido informados en varios reservorios de agua dulce en Argentina y el mundo y es de esperar que en escenarios de cambio climático su ocurrencia e intensidad sea cada vez mayor. El aumento de la temperatura del agua es probable que aporte a las cianobacterias una ventaja selectiva sobre el resto del fitoplancton debido a que las primeras presentan una mayor temperatura óptima de crecimiento favoreciendo su crecimiento sobre otras especies del ambiente. Por ello, predecir el crecimiento de cianobacterias permite reconocer los signos de alerta temprana para la toma de acciones preventivas.
Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos - Materia
-
Ciencias Exactas
Microcystis
Cianobacterias - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
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Modelado matemático del desarrollo y control de cianobacterias : Control mediante métodos físicos y químicos: los peracidosGiannuzzi, LedaCiencias ExactasMicrocystisCianobacteriasLos florecimientos de M. aeruginosa toxicogenicas han sido informados en varios reservorios de agua dulce en Argentina y el mundo y es de esperar que en escenarios de cambio climático su ocurrencia e intensidad sea cada vez mayor. El aumento de la temperatura del agua es probable que aporte a las cianobacterias una ventaja selectiva sobre el resto del fitoplancton debido a que las primeras presentan una mayor temperatura óptima de crecimiento favoreciendo su crecimiento sobre otras especies del ambiente. Por ello, predecir el crecimiento de cianobacterias permite reconocer los signos de alerta temprana para la toma de acciones preventivas.Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos2017-07info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionResumenhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/72728spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-29T11:12:04Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/72728Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-29 11:12:04.399SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse |
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