Modelado matemático del desarrollo y control de cianobacterias : Control mediante métodos físicos y químicos: los peracidos - Giannuzzi, Leda (2017)
Los florecimientos de M. aeruginosa toxicogenicas han sido informados en varios reservorios de agua dulce en Argentina y el mundo y es de esperar que en escenarios de cambio climático su ocurrencia e intensidad sea cada vez mayor. El aumento de la temperatura del agua es probable que aporte a las cianobacterias una ventaja selectiva sobre el resto del fitoplancton debido a que las primeras presentan una mayor temperatura óptima de crecimiento favoreciendo su crecimiento sobre otras especies del ambiente. Por ello, predecir el crecimiento de cianobacterias permite reconocer los signos de alerta temprana para la toma de acciones preventivas.