Inclusión de bacterias lácticas productoras de polisacáridos en la elaboración de quesos blandos

Autores
Buonanduci, Facundo
Año de publicación
2021
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis de grado
Estado
versión aceptada
Colaborador/a o director/a de tesis
Abraham, Analía Graciela
Piermaría, Judith Araceli
Descripción
El presente trabajo trata sobre quesos de pasta blanda elaborados con bacterias lácticas productoras de polisacáridos, empleando en su elaboración la acción o no de renina para la coagulación. Para poder evaluar adecuadamente los distintos productos se realizaron distintas caracterizaciones, tales como cinética de acidificación, evolución de microorganismos viables, composición de macro componentes, capacidad de retención de líquidos y evaluaciones reológicas.
Licenciado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Universidad Nacional de La Plata
Facultad de Ciencias Exactas
Materia
Ciencias Exactas
Quesos de pasta blanda
Fermentación
Polisacáridos
Bacterias
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identificador
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/128824

id SEDICI_4643ff3aa72d867025435fdd69b272d1
oai_identifier_str oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/128824
network_acronym_str SEDICI
repository_id_str 1329
network_name_str SEDICI (UNLP)
spelling Inclusión de bacterias lácticas productoras de polisacáridos en la elaboración de quesos blandosBuonanduci, FacundoCiencias ExactasQuesos de pasta blandaFermentaciónPolisacáridosBacteriasEl presente trabajo trata sobre quesos de pasta blanda elaborados con bacterias lácticas productoras de polisacáridos, empleando en su elaboración la acción o no de renina para la coagulación. Para poder evaluar adecuadamente los distintos productos se realizaron distintas caracterizaciones, tales como cinética de acidificación, evolución de microorganismos viables, composición de macro componentes, capacidad de retención de líquidos y evaluaciones reológicas.Licenciado en Ciencia y Tecnología de los AlimentosUniversidad Nacional de La PlataFacultad de Ciencias ExactasAbraham, Analía GracielaPiermaría, Judith Araceli2021-11-04info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTesis de gradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/tesisDeGradoapplication/pdfhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/128824spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-03T11:03:24Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/128824Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-03 11:03:24.359SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse
dc.title.none.fl_str_mv Inclusión de bacterias lácticas productoras de polisacáridos en la elaboración de quesos blandos
title Inclusión de bacterias lácticas productoras de polisacáridos en la elaboración de quesos blandos
spellingShingle Inclusión de bacterias lácticas productoras de polisacáridos en la elaboración de quesos blandos
Buonanduci, Facundo
Ciencias Exactas
Quesos de pasta blanda
Fermentación
Polisacáridos
Bacterias
title_short Inclusión de bacterias lácticas productoras de polisacáridos en la elaboración de quesos blandos
title_full Inclusión de bacterias lácticas productoras de polisacáridos en la elaboración de quesos blandos
title_fullStr Inclusión de bacterias lácticas productoras de polisacáridos en la elaboración de quesos blandos
title_full_unstemmed Inclusión de bacterias lácticas productoras de polisacáridos en la elaboración de quesos blandos
title_sort Inclusión de bacterias lácticas productoras de polisacáridos en la elaboración de quesos blandos
dc.creator.none.fl_str_mv Buonanduci, Facundo
author Buonanduci, Facundo
author_facet Buonanduci, Facundo
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Abraham, Analía Graciela
Piermaría, Judith Araceli
dc.subject.none.fl_str_mv Ciencias Exactas
Quesos de pasta blanda
Fermentación
Polisacáridos
Bacterias
topic Ciencias Exactas
Quesos de pasta blanda
Fermentación
Polisacáridos
Bacterias
dc.description.none.fl_txt_mv El presente trabajo trata sobre quesos de pasta blanda elaborados con bacterias lácticas productoras de polisacáridos, empleando en su elaboración la acción o no de renina para la coagulación. Para poder evaluar adecuadamente los distintos productos se realizaron distintas caracterizaciones, tales como cinética de acidificación, evolución de microorganismos viables, composición de macro componentes, capacidad de retención de líquidos y evaluaciones reológicas.
Licenciado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Universidad Nacional de La Plata
Facultad de Ciencias Exactas
description El presente trabajo trata sobre quesos de pasta blanda elaborados con bacterias lácticas productoras de polisacáridos, empleando en su elaboración la acción o no de renina para la coagulación. Para poder evaluar adecuadamente los distintos productos se realizaron distintas caracterizaciones, tales como cinética de acidificación, evolución de microorganismos viables, composición de macro componentes, capacidad de retención de líquidos y evaluaciones reológicas.
publishDate 2021
dc.date.none.fl_str_mv 2021-11-04
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
Tesis de grado
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
info:ar-repo/semantics/tesisDeGrado
format bachelorThesis
status_str acceptedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/128824
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/128824
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:SEDICI (UNLP)
instname:Universidad Nacional de La Plata
instacron:UNLP
reponame_str SEDICI (UNLP)
collection SEDICI (UNLP)
instname_str Universidad Nacional de La Plata
instacron_str UNLP
institution UNLP
repository.name.fl_str_mv SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata
repository.mail.fl_str_mv alira@sedici.unlp.edu.ar
_version_ 1842260532686487552
score 13.13397