Inclusión de bacterias lácticas productoras de polisacáridos en la elaboración de quesos blandos
- Autores
- Buonanduci, Facundo
- Año de publicación
- 2021
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- tesis de grado
- Estado
- versión aceptada
- Colaborador/a o director/a de tesis
- Abraham, Analía Graciela
Piermaría, Judith Araceli - Descripción
- El presente trabajo trata sobre quesos de pasta blanda elaborados con bacterias lácticas productoras de polisacáridos, empleando en su elaboración la acción o no de renina para la coagulación. Para poder evaluar adecuadamente los distintos productos se realizaron distintas caracterizaciones, tales como cinética de acidificación, evolución de microorganismos viables, composición de macro componentes, capacidad de retención de líquidos y evaluaciones reológicas.
Licenciado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Universidad Nacional de La Plata
Facultad de Ciencias Exactas - Materia
-
Ciencias Exactas
Quesos de pasta blanda
Fermentación
Polisacáridos
Bacterias - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
- oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/128824
Ver los metadatos del registro completo
id |
SEDICI_4643ff3aa72d867025435fdd69b272d1 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/128824 |
network_acronym_str |
SEDICI |
repository_id_str |
1329 |
network_name_str |
SEDICI (UNLP) |
spelling |
Inclusión de bacterias lácticas productoras de polisacáridos en la elaboración de quesos blandosBuonanduci, FacundoCiencias ExactasQuesos de pasta blandaFermentaciónPolisacáridosBacteriasEl presente trabajo trata sobre quesos de pasta blanda elaborados con bacterias lácticas productoras de polisacáridos, empleando en su elaboración la acción o no de renina para la coagulación. Para poder evaluar adecuadamente los distintos productos se realizaron distintas caracterizaciones, tales como cinética de acidificación, evolución de microorganismos viables, composición de macro componentes, capacidad de retención de líquidos y evaluaciones reológicas.Licenciado en Ciencia y Tecnología de los AlimentosUniversidad Nacional de La PlataFacultad de Ciencias ExactasAbraham, Analía GracielaPiermaría, Judith Araceli2021-11-04info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTesis de gradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/tesisDeGradoapplication/pdfhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/128824spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-03T11:03:24Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/128824Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-03 11:03:24.359SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Inclusión de bacterias lácticas productoras de polisacáridos en la elaboración de quesos blandos |
title |
Inclusión de bacterias lácticas productoras de polisacáridos en la elaboración de quesos blandos |
spellingShingle |
Inclusión de bacterias lácticas productoras de polisacáridos en la elaboración de quesos blandos Buonanduci, Facundo Ciencias Exactas Quesos de pasta blanda Fermentación Polisacáridos Bacterias |
title_short |
Inclusión de bacterias lácticas productoras de polisacáridos en la elaboración de quesos blandos |
title_full |
Inclusión de bacterias lácticas productoras de polisacáridos en la elaboración de quesos blandos |
title_fullStr |
Inclusión de bacterias lácticas productoras de polisacáridos en la elaboración de quesos blandos |
title_full_unstemmed |
Inclusión de bacterias lácticas productoras de polisacáridos en la elaboración de quesos blandos |
title_sort |
Inclusión de bacterias lácticas productoras de polisacáridos en la elaboración de quesos blandos |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Buonanduci, Facundo |
author |
Buonanduci, Facundo |
author_facet |
Buonanduci, Facundo |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Abraham, Analía Graciela Piermaría, Judith Araceli |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Ciencias Exactas Quesos de pasta blanda Fermentación Polisacáridos Bacterias |
topic |
Ciencias Exactas Quesos de pasta blanda Fermentación Polisacáridos Bacterias |
dc.description.none.fl_txt_mv |
El presente trabajo trata sobre quesos de pasta blanda elaborados con bacterias lácticas productoras de polisacáridos, empleando en su elaboración la acción o no de renina para la coagulación. Para poder evaluar adecuadamente los distintos productos se realizaron distintas caracterizaciones, tales como cinética de acidificación, evolución de microorganismos viables, composición de macro componentes, capacidad de retención de líquidos y evaluaciones reológicas. Licenciado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos Universidad Nacional de La Plata Facultad de Ciencias Exactas |
description |
El presente trabajo trata sobre quesos de pasta blanda elaborados con bacterias lácticas productoras de polisacáridos, empleando en su elaboración la acción o no de renina para la coagulación. Para poder evaluar adecuadamente los distintos productos se realizaron distintas caracterizaciones, tales como cinética de acidificación, evolución de microorganismos viables, composición de macro componentes, capacidad de retención de líquidos y evaluaciones reológicas. |
publishDate |
2021 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2021-11-04 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:eu-repo/semantics/acceptedVersion Tesis de grado http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f info:ar-repo/semantics/tesisDeGrado |
format |
bachelorThesis |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/128824 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/128824 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:SEDICI (UNLP) instname:Universidad Nacional de La Plata instacron:UNLP |
reponame_str |
SEDICI (UNLP) |
collection |
SEDICI (UNLP) |
instname_str |
Universidad Nacional de La Plata |
instacron_str |
UNLP |
institution |
UNLP |
repository.name.fl_str_mv |
SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata |
repository.mail.fl_str_mv |
alira@sedici.unlp.edu.ar |
_version_ |
1842260532686487552 |
score |
13.13397 |