Nuevas aplicaciones de polisacáridos de bacterias lácticas: geles de kefiran y su aplicación como vehículo de microorganismos probióticos
- Autores
- Zavala, Lucía
- Año de publicación
- 2015
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- tesis doctoral
- Estado
- versión aceptada
- Colaborador/a o director/a de tesis
- Abraham, Analía Graciela
Mozzi, Fernanda
Lupano, Cecilia Elena
Semorile, Liliana Carmen - Descripción
- Teniendo en cuenta la capacidad del polisacárido kefiran de formar geles, se pretende profundizar el conocimiento del comportamiento de este polisacárido en sistemas complejos y utilizar los mismos como vehículo de sustancias bioactivas o microorganismos. Se han propuesto los siguientes objetivos específicos: A. Seleccionar microorganismos aislados de kefir con potencialidad probiótica. B. Utilizar los geles de kefiran como vehículos para la inclusión de componentes activos y/o microorganismos probióticos para el desarrollo de alimentos funcionales. Para ello, se propone explorar la capacidad del kefiran de formar geles mixtos con proteínas de suero de leche y azúcares, y evaluar el comportamiento de los microorganismos probióticos en dicha matriz.
Doctor en Ciencias Exactas, área Ciencias Biológicas
Universidad Nacional de La Plata
Facultad de Ciencias Exactas - Materia
-
Ciencias Exactas
Biología
Polisacáridos
Geles
Probióticos - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
- Repositorio
.jpg)
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
- oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/46035
Ver los metadatos del registro completo
| id |
SEDICI_442b005e98035d8ead06d8d829737eb8 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/46035 |
| network_acronym_str |
SEDICI |
| repository_id_str |
1329 |
| network_name_str |
SEDICI (UNLP) |
| spelling |
Nuevas aplicaciones de polisacáridos de bacterias lácticas: geles de kefiran y su aplicación como vehículo de microorganismos probióticosZavala, LucíaCiencias ExactasBiologíaPolisacáridosGelesProbióticosTeniendo en cuenta la capacidad del polisacárido kefiran de formar geles, se pretende profundizar el conocimiento del comportamiento de este polisacárido en sistemas complejos y utilizar los mismos como vehículo de sustancias bioactivas o microorganismos. Se han propuesto los siguientes objetivos específicos: A. Seleccionar microorganismos aislados de kefir con potencialidad probiótica. B. Utilizar los geles de kefiran como vehículos para la inclusión de componentes activos y/o microorganismos probióticos para el desarrollo de alimentos funcionales. Para ello, se propone explorar la capacidad del kefiran de formar geles mixtos con proteínas de suero de leche y azúcares, y evaluar el comportamiento de los microorganismos probióticos en dicha matriz.Doctor en Ciencias Exactas, área Ciencias BiológicasUniversidad Nacional de La PlataFacultad de Ciencias ExactasAbraham, Analía GracielaMozzi, FernandaLupano, Cecilia ElenaSemorile, Liliana Carmen2015-05-26info:eu-repo/semantics/doctoralThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTesis de doctoradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_db06info:ar-repo/semantics/tesisDoctoralapplication/pdfhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/46035https://doi.org/10.35537/10915/46035spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-10-15T10:55:05Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/46035Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-10-15 10:55:05.56SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Nuevas aplicaciones de polisacáridos de bacterias lácticas: geles de kefiran y su aplicación como vehículo de microorganismos probióticos |
| title |
Nuevas aplicaciones de polisacáridos de bacterias lácticas: geles de kefiran y su aplicación como vehículo de microorganismos probióticos |
| spellingShingle |
Nuevas aplicaciones de polisacáridos de bacterias lácticas: geles de kefiran y su aplicación como vehículo de microorganismos probióticos Zavala, Lucía Ciencias Exactas Biología Polisacáridos Geles Probióticos |
| title_short |
Nuevas aplicaciones de polisacáridos de bacterias lácticas: geles de kefiran y su aplicación como vehículo de microorganismos probióticos |
| title_full |
Nuevas aplicaciones de polisacáridos de bacterias lácticas: geles de kefiran y su aplicación como vehículo de microorganismos probióticos |
| title_fullStr |
Nuevas aplicaciones de polisacáridos de bacterias lácticas: geles de kefiran y su aplicación como vehículo de microorganismos probióticos |
| title_full_unstemmed |
Nuevas aplicaciones de polisacáridos de bacterias lácticas: geles de kefiran y su aplicación como vehículo de microorganismos probióticos |
| title_sort |
Nuevas aplicaciones de polisacáridos de bacterias lácticas: geles de kefiran y su aplicación como vehículo de microorganismos probióticos |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Zavala, Lucía |
| author |
Zavala, Lucía |
| author_facet |
Zavala, Lucía |
| author_role |
author |
| dc.contributor.none.fl_str_mv |
Abraham, Analía Graciela Mozzi, Fernanda Lupano, Cecilia Elena Semorile, Liliana Carmen |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Ciencias Exactas Biología Polisacáridos Geles Probióticos |
| topic |
Ciencias Exactas Biología Polisacáridos Geles Probióticos |
| dc.description.none.fl_txt_mv |
Teniendo en cuenta la capacidad del polisacárido kefiran de formar geles, se pretende profundizar el conocimiento del comportamiento de este polisacárido en sistemas complejos y utilizar los mismos como vehículo de sustancias bioactivas o microorganismos. Se han propuesto los siguientes objetivos específicos: A. Seleccionar microorganismos aislados de kefir con potencialidad probiótica. B. Utilizar los geles de kefiran como vehículos para la inclusión de componentes activos y/o microorganismos probióticos para el desarrollo de alimentos funcionales. Para ello, se propone explorar la capacidad del kefiran de formar geles mixtos con proteínas de suero de leche y azúcares, y evaluar el comportamiento de los microorganismos probióticos en dicha matriz. Doctor en Ciencias Exactas, área Ciencias Biológicas Universidad Nacional de La Plata Facultad de Ciencias Exactas |
| description |
Teniendo en cuenta la capacidad del polisacárido kefiran de formar geles, se pretende profundizar el conocimiento del comportamiento de este polisacárido en sistemas complejos y utilizar los mismos como vehículo de sustancias bioactivas o microorganismos. Se han propuesto los siguientes objetivos específicos: A. Seleccionar microorganismos aislados de kefir con potencialidad probiótica. B. Utilizar los geles de kefiran como vehículos para la inclusión de componentes activos y/o microorganismos probióticos para el desarrollo de alimentos funcionales. Para ello, se propone explorar la capacidad del kefiran de formar geles mixtos con proteínas de suero de leche y azúcares, y evaluar el comportamiento de los microorganismos probióticos en dicha matriz. |
| publishDate |
2015 |
| dc.date.none.fl_str_mv |
2015-05-26 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/doctoralThesis info:eu-repo/semantics/acceptedVersion Tesis de doctorado http://purl.org/coar/resource_type/c_db06 info:ar-repo/semantics/tesisDoctoral |
| format |
doctoralThesis |
| status_str |
acceptedVersion |
| dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/46035 https://doi.org/10.35537/10915/46035 |
| url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/46035 https://doi.org/10.35537/10915/46035 |
| dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:SEDICI (UNLP) instname:Universidad Nacional de La Plata instacron:UNLP |
| reponame_str |
SEDICI (UNLP) |
| collection |
SEDICI (UNLP) |
| instname_str |
Universidad Nacional de La Plata |
| instacron_str |
UNLP |
| institution |
UNLP |
| repository.name.fl_str_mv |
SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata |
| repository.mail.fl_str_mv |
alira@sedici.unlp.edu.ar |
| _version_ |
1846063992862146560 |
| score |
13.22299 |