Ensayo de alimentación de cerdos con subproductos de la industria cervecera : II parte: Resultado de un mayor reemplazo de subproductos
- Autores
- Marotta, Eduardo Guillermo
- Año de publicación
- 1980
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Se ensayaron reemplazos de cereales tradicionales utilizados corrientemente en la alimentación del cerdo por dos subproductos secos de la industria cervecera (Raicilla y medio grano). El lote LT. fue alimentado con una ración de maíz, sorgo y harina de carne, en el lote LE. el maíz y sorgo fueron reemplazados parcialmente por los subproductos de cervecería anteriormente mencionados en el orden de 36-48 y 60% respectivamente según los 3 períodos de requerimientos alimenticios del cerdo. Se demostró que una suplantación de ese orden de los granos tradicionales por subproductos cerveceros provocaron una disminución de la eficiencia alimenticia y un retardo en la velocidad de crecimiento observando esto, sobre todo, durante el transcurso del tercer período alimenticio.
For this test, traditional cereals conveniently used in hog feeding were replaced by two dry subproducts of the beer industry (rootle~ and half-rain). “The CG. (Control Group) was fed with a ration of corn, sorghum and meat meal in the case of the ‘TO (Testing Group) corn and sorghum were partially replaced by the beer subproducts above mentioned in the order of 36-48 ana 60% respectively, according to the three feeding periods required by hogs. It was demonstrated that such a substitution of the traditional grains by beer sub products brought about a decline of the feeding efficiency and a delay in the growth-rate, this being maillly noticed during the third feeding period.
Facultad de Ciencias Veterinarias - Materia
-
Ciencias Veterinarias
Porcinos
Industria Cervecera
Alimentación Animal - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
- oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/11040
Ver los metadatos del registro completo
id |
SEDICI_3cb21de436a186eccc0e00e026c1b656 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/11040 |
network_acronym_str |
SEDICI |
repository_id_str |
1329 |
network_name_str |
SEDICI (UNLP) |
spelling |
Ensayo de alimentación de cerdos con subproductos de la industria cervecera : II parte: Resultado de un mayor reemplazo de subproductosAssay of hog-alimentation with beer subproducts: II Result of the subproducts greater replaceMarotta, Eduardo GuillermoCiencias VeterinariasPorcinosIndustria CerveceraAlimentación AnimalSe ensayaron reemplazos de cereales tradicionales utilizados corrientemente en la alimentación del cerdo por dos subproductos secos de la industria cervecera (Raicilla y medio grano). El lote LT. fue alimentado con una ración de maíz, sorgo y harina de carne, en el lote LE. el maíz y sorgo fueron reemplazados parcialmente por los subproductos de cervecería anteriormente mencionados en el orden de 36-48 y 60% respectivamente según los 3 períodos de requerimientos alimenticios del cerdo. Se demostró que una suplantación de ese orden de los granos tradicionales por subproductos cerveceros provocaron una disminución de la eficiencia alimenticia y un retardo en la velocidad de crecimiento observando esto, sobre todo, durante el transcurso del tercer período alimenticio.For this test, traditional cereals conveniently used in hog feeding were replaced by two dry subproducts of the beer industry (rootle~ and half-rain). “The CG. (Control Group) was fed with a ration of corn, sorghum and meat meal in the case of the ‘TO (Testing Group) corn and sorghum were partially replaced by the beer subproducts above mentioned in the order of 36-48 ana 60% respectively, according to the three feeding periods required by hogs. It was demonstrated that such a substitution of the traditional grains by beer sub products brought about a decline of the feeding efficiency and a delay in the growth-rate, this being maillly noticed during the third feeding period.Facultad de Ciencias Veterinarias1980info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionArticulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdf25-36http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/11040spainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/issn/0365-5148info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported (CC BY-NC-ND 3.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-10-22T16:32:50Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/11040Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-10-22 16:32:50.328SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Ensayo de alimentación de cerdos con subproductos de la industria cervecera : II parte: Resultado de un mayor reemplazo de subproductos Assay of hog-alimentation with beer subproducts: II Result of the subproducts greater replace |
title |
Ensayo de alimentación de cerdos con subproductos de la industria cervecera : II parte: Resultado de un mayor reemplazo de subproductos |
spellingShingle |
Ensayo de alimentación de cerdos con subproductos de la industria cervecera : II parte: Resultado de un mayor reemplazo de subproductos Marotta, Eduardo Guillermo Ciencias Veterinarias Porcinos Industria Cervecera Alimentación Animal |
title_short |
Ensayo de alimentación de cerdos con subproductos de la industria cervecera : II parte: Resultado de un mayor reemplazo de subproductos |
title_full |
Ensayo de alimentación de cerdos con subproductos de la industria cervecera : II parte: Resultado de un mayor reemplazo de subproductos |
title_fullStr |
Ensayo de alimentación de cerdos con subproductos de la industria cervecera : II parte: Resultado de un mayor reemplazo de subproductos |
title_full_unstemmed |
Ensayo de alimentación de cerdos con subproductos de la industria cervecera : II parte: Resultado de un mayor reemplazo de subproductos |
title_sort |
Ensayo de alimentación de cerdos con subproductos de la industria cervecera : II parte: Resultado de un mayor reemplazo de subproductos |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Marotta, Eduardo Guillermo |
author |
Marotta, Eduardo Guillermo |
author_facet |
Marotta, Eduardo Guillermo |
author_role |
author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Ciencias Veterinarias Porcinos Industria Cervecera Alimentación Animal |
topic |
Ciencias Veterinarias Porcinos Industria Cervecera Alimentación Animal |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Se ensayaron reemplazos de cereales tradicionales utilizados corrientemente en la alimentación del cerdo por dos subproductos secos de la industria cervecera (Raicilla y medio grano). El lote LT. fue alimentado con una ración de maíz, sorgo y harina de carne, en el lote LE. el maíz y sorgo fueron reemplazados parcialmente por los subproductos de cervecería anteriormente mencionados en el orden de 36-48 y 60% respectivamente según los 3 períodos de requerimientos alimenticios del cerdo. Se demostró que una suplantación de ese orden de los granos tradicionales por subproductos cerveceros provocaron una disminución de la eficiencia alimenticia y un retardo en la velocidad de crecimiento observando esto, sobre todo, durante el transcurso del tercer período alimenticio. For this test, traditional cereals conveniently used in hog feeding were replaced by two dry subproducts of the beer industry (rootle~ and half-rain). “The CG. (Control Group) was fed with a ration of corn, sorghum and meat meal in the case of the ‘TO (Testing Group) corn and sorghum were partially replaced by the beer subproducts above mentioned in the order of 36-48 ana 60% respectively, according to the three feeding periods required by hogs. It was demonstrated that such a substitution of the traditional grains by beer sub products brought about a decline of the feeding efficiency and a delay in the growth-rate, this being maillly noticed during the third feeding period. Facultad de Ciencias Veterinarias |
description |
Se ensayaron reemplazos de cereales tradicionales utilizados corrientemente en la alimentación del cerdo por dos subproductos secos de la industria cervecera (Raicilla y medio grano). El lote LT. fue alimentado con una ración de maíz, sorgo y harina de carne, en el lote LE. el maíz y sorgo fueron reemplazados parcialmente por los subproductos de cervecería anteriormente mencionados en el orden de 36-48 y 60% respectivamente según los 3 períodos de requerimientos alimenticios del cerdo. Se demostró que una suplantación de ese orden de los granos tradicionales por subproductos cerveceros provocaron una disminución de la eficiencia alimenticia y un retardo en la velocidad de crecimiento observando esto, sobre todo, durante el transcurso del tercer período alimenticio. |
publishDate |
1980 |
dc.date.none.fl_str_mv |
1980 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion Articulo http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/11040 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/11040 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/issn/0365-5148 |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported (CC BY-NC-ND 3.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported (CC BY-NC-ND 3.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf 25-36 |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:SEDICI (UNLP) instname:Universidad Nacional de La Plata instacron:UNLP |
reponame_str |
SEDICI (UNLP) |
collection |
SEDICI (UNLP) |
instname_str |
Universidad Nacional de La Plata |
instacron_str |
UNLP |
institution |
UNLP |
repository.name.fl_str_mv |
SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata |
repository.mail.fl_str_mv |
alira@sedici.unlp.edu.ar |
_version_ |
1846782751787712512 |
score |
12.982451 |