Ensayo de alimentación de cerdos con subproductos de la industria cervecera : II parte: Resultado de un mayor reemplazo de subproductos - Marotta, Eduardo Guillermo (1980)
Se ensayaron reemplazos de cereales tradicionales utilizados corrientemente en la alimentación del cerdo por dos subproductos secos de la industria cervecera (Raicilla y medio grano). El lote LT. fue alimentado con una ración de maíz, sorgo y harina de carne, en el lote LE. el maíz y sorgo fueron reemplazados parcialmente por los subproductos de cervecería anteriormente mencionados en el orden de 36-48 y 60% respectivamente según los 3 períodos de requerimientos alimenticios del cerdo. Se demostró que una suplantación de ese orden de los granos tradicionales por subproductos cerveceros provocaron una disminución de la eficiencia alimenticia y un retardo en la velocidad de crecimiento observando esto, sobre todo, durante el transcurso del tercer período alimenticio.