Diseño de protocolos para control de calidad microbiológica en cortes de carne porcina

Autores
González, Tamara Alejandra
Año de publicación
2020
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis de grado
Estado
versión aceptada
Colaborador/a o director/a de tesis
Palacio, María Inés
Oliverio, Guillermo
Descripción
En los últimos años, la producción y el consumo de carne de cerdo ha aumentado en Argentina. En la normativa vigente no se encuentran criterios microbiológicos para cortes de carne porcina. Por tal motivo resulta necesario establecer límites microbiológicos para garantizar la obtención de productos frescos y seguros. El objetivo de este trabajo fue comparar las reglamentaciones vigentes, establecer un procedimiento estandarizado de toma de muestra y proponer un protocolo de análisis y criterio de referencia para cortes de carne de cerdo. Se analizaron las legislaciones, tanto nacionales como la de países de referencia y con los que la empresa mantiene vínculo comercial. Además, a partir de la bibliografía estudiada se logró formular criterios y metodología para la toma de muestra con respectiva acta y solicitud de toma de muestra.
Fil: González, Tamara Alejandra. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina.
Fil: Palacio, María Inés. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina.
Fil: Oliverio, Guillermo. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina.
Materia
Tecnología de los alimentos
Control de calidad
Porcinos
Microbiología de alimentos
Consumo de carne
Producción de carne
Ciencias veterinarias
Código Alimentario Argentino
Calidad de los alimentos
Argentina
Legislación alimentaria
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
Repositorio
RIDAA (UNICEN)
Institución
Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires
OAI Identificador
oai:ridaa.unicen.edu.ar:123456789/2830

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