Política pública y turismo gastronómico : análisis del “Programa Rutas Gourmet” como política de desarrollo del turismo gastronómico de la Provincia de Buenos Aires, durante el per...

Autores
Liwski, Silvina Alejandra
Año de publicación
2020
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis de grado
Estado
versión aceptada
Colaborador/a o director/a de tesis
Beltrami, Mauro
Descripción
La presente tesis estudió los procesos de formulación, implementación y evaluación de las rutas gastronómicas incluidas en el programa “Rutas Gourmet” de la provincia de Buenos Aires, durante el período 2011-2016, analizando el grado de eficacia de dichas políticas. El programa “Rutas Gourmet” fue instituido en el 2011 por medio de la Resolución N° 252/11 de la entonces Secretaria de Turismo, teniendo como finalidad estructurar una serie de rutas turísticas y gastronómicas en el territorio provincial para la diversificación de la oferta turística, el incremento del gasto medio y la visibilización de los valores artesanales asociados a la producción agroalimentaria. En este sentido, el programa se articuló por medio de acciones de desarrollo y promoción turística orientadas a lograr que la demanda pudiera reconocer y participar de los procesos productivos y degustar alimentos preparados para consumo. A lo largo del trabajo, se realizó un estudio de los resultados alcanzados por el programa “Rutas Gourmet” en el cumplimiento de sus fines, así como también se procedió a la exposición de una serie de problemas estructurales asociados a sus fases de formulación o diseño, implementación y evaluación, entendiéndolo como una política pública turística que trascendió la gestión de gobierno de dos gobernadores pertenecientes a coaliciones políticas diferentes.
Fil: Liwski, Silvina Alejandra. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Humanas; Argentina.
Fil: Beltrami, Mauro. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Humanas; Argentina.
Materia
Turismo
Gastronomía
Rutas gastronómicas
Turismo gastronómico
Políticas públicas
Programa Rutas Gourmet
Municipios
Desarrollo local
Siglo XXI-Primera mitad
Turismo sustentable
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
Repositorio
RIDAA (UNICEN)
Institución
Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires
OAI Identificador
oai:ridaa.unicen.edu.ar:123456789/2714

id RIDUNICEN_627903bcd3f22f29d003d82548767a37
oai_identifier_str oai:ridaa.unicen.edu.ar:123456789/2714
network_acronym_str RIDUNICEN
repository_id_str a
network_name_str RIDAA (UNICEN)
spelling Política pública y turismo gastronómico : análisis del “Programa Rutas Gourmet” como política de desarrollo del turismo gastronómico de la Provincia de Buenos Aires, durante el período 2011-2016Liwski, Silvina AlejandraTurismoGastronomíaRutas gastronómicasTurismo gastronómicoPolíticas públicasPrograma Rutas GourmetMunicipiosDesarrollo localSiglo XXI-Primera mitadTurismo sustentableLa presente tesis estudió los procesos de formulación, implementación y evaluación de las rutas gastronómicas incluidas en el programa “Rutas Gourmet” de la provincia de Buenos Aires, durante el período 2011-2016, analizando el grado de eficacia de dichas políticas. El programa “Rutas Gourmet” fue instituido en el 2011 por medio de la Resolución N° 252/11 de la entonces Secretaria de Turismo, teniendo como finalidad estructurar una serie de rutas turísticas y gastronómicas en el territorio provincial para la diversificación de la oferta turística, el incremento del gasto medio y la visibilización de los valores artesanales asociados a la producción agroalimentaria. En este sentido, el programa se articuló por medio de acciones de desarrollo y promoción turística orientadas a lograr que la demanda pudiera reconocer y participar de los procesos productivos y degustar alimentos preparados para consumo. A lo largo del trabajo, se realizó un estudio de los resultados alcanzados por el programa “Rutas Gourmet” en el cumplimiento de sus fines, así como también se procedió a la exposición de una serie de problemas estructurales asociados a sus fases de formulación o diseño, implementación y evaluación, entendiéndolo como una política pública turística que trascendió la gestión de gobierno de dos gobernadores pertenecientes a coaliciones políticas diferentes.Fil: Liwski, Silvina Alejandra. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Humanas; Argentina.Fil: Beltrami, Mauro. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Humanas; Argentina.Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias HumanasBeltrami, Mauro2020-11-302021-07-06T18:52:46Z2021-07-06T18:52:46Zinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/tesisDeGradoapplication/pdfapplication/pdfLiwski, S. A. (2020, noviembre 30). Política pública y turismo gastronómico : análisis del “Programa Rutas Gourmet” como política de desarrollo del turismo gastronómico de la Provincia de Buenos Aires, durante el período 2011-2016 [Tesis de grado]. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires, Argentina.https://www.ridaa.unicen.edu.ar/handle/123456789/2714spahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:RIDAA (UNICEN)instname:Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires2025-11-06T09:36:35Zoai:ridaa.unicen.edu.ar:123456789/2714instacron:UNICENInstitucionalhttps://www.ridaa.unicen.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttps://www.ridaa.unicen.edu.ar/oailleiboff@rec.unicen.edu.ar;gimeroni@rec.unicen.edu.ar;lvarela@rec.unicen.edu.ar ;ArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:a2025-11-06 09:36:35.657RIDAA (UNICEN) - Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Airesfalse
dc.title.none.fl_str_mv Política pública y turismo gastronómico : análisis del “Programa Rutas Gourmet” como política de desarrollo del turismo gastronómico de la Provincia de Buenos Aires, durante el período 2011-2016
title Política pública y turismo gastronómico : análisis del “Programa Rutas Gourmet” como política de desarrollo del turismo gastronómico de la Provincia de Buenos Aires, durante el período 2011-2016
spellingShingle Política pública y turismo gastronómico : análisis del “Programa Rutas Gourmet” como política de desarrollo del turismo gastronómico de la Provincia de Buenos Aires, durante el período 2011-2016
Liwski, Silvina Alejandra
Turismo
Gastronomía
Rutas gastronómicas
Turismo gastronómico
Políticas públicas
Programa Rutas Gourmet
Municipios
Desarrollo local
Siglo XXI-Primera mitad
Turismo sustentable
title_short Política pública y turismo gastronómico : análisis del “Programa Rutas Gourmet” como política de desarrollo del turismo gastronómico de la Provincia de Buenos Aires, durante el período 2011-2016
title_full Política pública y turismo gastronómico : análisis del “Programa Rutas Gourmet” como política de desarrollo del turismo gastronómico de la Provincia de Buenos Aires, durante el período 2011-2016
title_fullStr Política pública y turismo gastronómico : análisis del “Programa Rutas Gourmet” como política de desarrollo del turismo gastronómico de la Provincia de Buenos Aires, durante el período 2011-2016
title_full_unstemmed Política pública y turismo gastronómico : análisis del “Programa Rutas Gourmet” como política de desarrollo del turismo gastronómico de la Provincia de Buenos Aires, durante el período 2011-2016
title_sort Política pública y turismo gastronómico : análisis del “Programa Rutas Gourmet” como política de desarrollo del turismo gastronómico de la Provincia de Buenos Aires, durante el período 2011-2016
dc.creator.none.fl_str_mv Liwski, Silvina Alejandra
author Liwski, Silvina Alejandra
author_facet Liwski, Silvina Alejandra
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Beltrami, Mauro
dc.subject.none.fl_str_mv Turismo
Gastronomía
Rutas gastronómicas
Turismo gastronómico
Políticas públicas
Programa Rutas Gourmet
Municipios
Desarrollo local
Siglo XXI-Primera mitad
Turismo sustentable
topic Turismo
Gastronomía
Rutas gastronómicas
Turismo gastronómico
Políticas públicas
Programa Rutas Gourmet
Municipios
Desarrollo local
Siglo XXI-Primera mitad
Turismo sustentable
dc.description.none.fl_txt_mv La presente tesis estudió los procesos de formulación, implementación y evaluación de las rutas gastronómicas incluidas en el programa “Rutas Gourmet” de la provincia de Buenos Aires, durante el período 2011-2016, analizando el grado de eficacia de dichas políticas. El programa “Rutas Gourmet” fue instituido en el 2011 por medio de la Resolución N° 252/11 de la entonces Secretaria de Turismo, teniendo como finalidad estructurar una serie de rutas turísticas y gastronómicas en el territorio provincial para la diversificación de la oferta turística, el incremento del gasto medio y la visibilización de los valores artesanales asociados a la producción agroalimentaria. En este sentido, el programa se articuló por medio de acciones de desarrollo y promoción turística orientadas a lograr que la demanda pudiera reconocer y participar de los procesos productivos y degustar alimentos preparados para consumo. A lo largo del trabajo, se realizó un estudio de los resultados alcanzados por el programa “Rutas Gourmet” en el cumplimiento de sus fines, así como también se procedió a la exposición de una serie de problemas estructurales asociados a sus fases de formulación o diseño, implementación y evaluación, entendiéndolo como una política pública turística que trascendió la gestión de gobierno de dos gobernadores pertenecientes a coaliciones políticas diferentes.
Fil: Liwski, Silvina Alejandra. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Humanas; Argentina.
Fil: Beltrami, Mauro. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Humanas; Argentina.
description La presente tesis estudió los procesos de formulación, implementación y evaluación de las rutas gastronómicas incluidas en el programa “Rutas Gourmet” de la provincia de Buenos Aires, durante el período 2011-2016, analizando el grado de eficacia de dichas políticas. El programa “Rutas Gourmet” fue instituido en el 2011 por medio de la Resolución N° 252/11 de la entonces Secretaria de Turismo, teniendo como finalidad estructurar una serie de rutas turísticas y gastronómicas en el territorio provincial para la diversificación de la oferta turística, el incremento del gasto medio y la visibilización de los valores artesanales asociados a la producción agroalimentaria. En este sentido, el programa se articuló por medio de acciones de desarrollo y promoción turística orientadas a lograr que la demanda pudiera reconocer y participar de los procesos productivos y degustar alimentos preparados para consumo. A lo largo del trabajo, se realizó un estudio de los resultados alcanzados por el programa “Rutas Gourmet” en el cumplimiento de sus fines, así como también se procedió a la exposición de una serie de problemas estructurales asociados a sus fases de formulación o diseño, implementación y evaluación, entendiéndolo como una política pública turística que trascendió la gestión de gobierno de dos gobernadores pertenecientes a coaliciones políticas diferentes.
publishDate 2020
dc.date.none.fl_str_mv 2020-11-30
2021-07-06T18:52:46Z
2021-07-06T18:52:46Z
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
info:ar-repo/semantics/tesisDeGrado
format bachelorThesis
status_str acceptedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv Liwski, S. A. (2020, noviembre 30). Política pública y turismo gastronómico : análisis del “Programa Rutas Gourmet” como política de desarrollo del turismo gastronómico de la Provincia de Buenos Aires, durante el período 2011-2016 [Tesis de grado]. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires, Argentina.
https://www.ridaa.unicen.edu.ar/handle/123456789/2714
identifier_str_mv Liwski, S. A. (2020, noviembre 30). Política pública y turismo gastronómico : análisis del “Programa Rutas Gourmet” como política de desarrollo del turismo gastronómico de la Provincia de Buenos Aires, durante el período 2011-2016 [Tesis de grado]. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires, Argentina.
url https://www.ridaa.unicen.edu.ar/handle/123456789/2714
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Humanas
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Humanas
dc.source.none.fl_str_mv reponame:RIDAA (UNICEN)
instname:Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires
reponame_str RIDAA (UNICEN)
collection RIDAA (UNICEN)
instname_str Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires
repository.name.fl_str_mv RIDAA (UNICEN) - Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires
repository.mail.fl_str_mv lleiboff@rec.unicen.edu.ar;gimeroni@rec.unicen.edu.ar;lvarela@rec.unicen.edu.ar ;
_version_ 1848045721444417536
score 13.087074