Política pública y turismo gastronómico : análisis del “Programa Rutas Gourmet” como política de desarrollo del turismo gastronómico de la Provincia de Buenos Aires, durante el per...
- Autores
- Liwski, Silvina Alejandra
- Año de publicación
- 2020
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- tesis de grado
- Estado
- versión aceptada
- Colaborador/a o director/a de tesis
- Beltrami, Mauro
- Descripción
- La presente tesis estudió los procesos de formulación, implementación y evaluación de las rutas gastronómicas incluidas en el programa “Rutas Gourmet” de la provincia de Buenos Aires, durante el período 2011-2016, analizando el grado de eficacia de dichas políticas. El programa “Rutas Gourmet” fue instituido en el 2011 por medio de la Resolución N° 252/11 de la entonces Secretaria de Turismo, teniendo como finalidad estructurar una serie de rutas turísticas y gastronómicas en el territorio provincial para la diversificación de la oferta turística, el incremento del gasto medio y la visibilización de los valores artesanales asociados a la producción agroalimentaria. En este sentido, el programa se articuló por medio de acciones de desarrollo y promoción turística orientadas a lograr que la demanda pudiera reconocer y participar de los procesos productivos y degustar alimentos preparados para consumo. A lo largo del trabajo, se realizó un estudio de los resultados alcanzados por el programa “Rutas Gourmet” en el cumplimiento de sus fines, así como también se procedió a la exposición de una serie de problemas estructurales asociados a sus fases de formulación o diseño, implementación y evaluación, entendiéndolo como una política pública turística que trascendió la gestión de gobierno de dos gobernadores pertenecientes a coaliciones políticas diferentes.
Fil: Liwski, Silvina Alejandra. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Humanas; Argentina.
Fil: Beltrami, Mauro. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Humanas; Argentina. - Materia
-
Turismo
Gastronomía
Rutas gastronómicas
Turismo gastronómico
Políticas públicas
Programa Rutas Gourmet
Municipios
Desarrollo local
Siglo XXI-Primera mitad
Turismo sustentable - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
- Repositorio
.jpg)
- Institución
- Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires
- OAI Identificador
- oai:ridaa.unicen.edu.ar:123456789/2714
Ver los metadatos del registro completo
| id |
RIDUNICEN_627903bcd3f22f29d003d82548767a37 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:ridaa.unicen.edu.ar:123456789/2714 |
| network_acronym_str |
RIDUNICEN |
| repository_id_str |
a |
| network_name_str |
RIDAA (UNICEN) |
| spelling |
Política pública y turismo gastronómico : análisis del “Programa Rutas Gourmet” como política de desarrollo del turismo gastronómico de la Provincia de Buenos Aires, durante el período 2011-2016Liwski, Silvina AlejandraTurismoGastronomíaRutas gastronómicasTurismo gastronómicoPolíticas públicasPrograma Rutas GourmetMunicipiosDesarrollo localSiglo XXI-Primera mitadTurismo sustentableLa presente tesis estudió los procesos de formulación, implementación y evaluación de las rutas gastronómicas incluidas en el programa “Rutas Gourmet” de la provincia de Buenos Aires, durante el período 2011-2016, analizando el grado de eficacia de dichas políticas. El programa “Rutas Gourmet” fue instituido en el 2011 por medio de la Resolución N° 252/11 de la entonces Secretaria de Turismo, teniendo como finalidad estructurar una serie de rutas turísticas y gastronómicas en el territorio provincial para la diversificación de la oferta turística, el incremento del gasto medio y la visibilización de los valores artesanales asociados a la producción agroalimentaria. En este sentido, el programa se articuló por medio de acciones de desarrollo y promoción turística orientadas a lograr que la demanda pudiera reconocer y participar de los procesos productivos y degustar alimentos preparados para consumo. A lo largo del trabajo, se realizó un estudio de los resultados alcanzados por el programa “Rutas Gourmet” en el cumplimiento de sus fines, así como también se procedió a la exposición de una serie de problemas estructurales asociados a sus fases de formulación o diseño, implementación y evaluación, entendiéndolo como una política pública turística que trascendió la gestión de gobierno de dos gobernadores pertenecientes a coaliciones políticas diferentes.Fil: Liwski, Silvina Alejandra. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Humanas; Argentina.Fil: Beltrami, Mauro. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Humanas; Argentina.Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias HumanasBeltrami, Mauro2020-11-302021-07-06T18:52:46Z2021-07-06T18:52:46Zinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/tesisDeGradoapplication/pdfapplication/pdfLiwski, S. A. (2020, noviembre 30). Política pública y turismo gastronómico : análisis del “Programa Rutas Gourmet” como política de desarrollo del turismo gastronómico de la Provincia de Buenos Aires, durante el período 2011-2016 [Tesis de grado]. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires, Argentina.https://www.ridaa.unicen.edu.ar/handle/123456789/2714spahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:RIDAA (UNICEN)instname:Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires2025-11-06T09:36:35Zoai:ridaa.unicen.edu.ar:123456789/2714instacron:UNICENInstitucionalhttps://www.ridaa.unicen.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttps://www.ridaa.unicen.edu.ar/oailleiboff@rec.unicen.edu.ar;gimeroni@rec.unicen.edu.ar;lvarela@rec.unicen.edu.ar ;ArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:a2025-11-06 09:36:35.657RIDAA (UNICEN) - Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Airesfalse |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Política pública y turismo gastronómico : análisis del “Programa Rutas Gourmet” como política de desarrollo del turismo gastronómico de la Provincia de Buenos Aires, durante el período 2011-2016 |
| title |
Política pública y turismo gastronómico : análisis del “Programa Rutas Gourmet” como política de desarrollo del turismo gastronómico de la Provincia de Buenos Aires, durante el período 2011-2016 |
| spellingShingle |
Política pública y turismo gastronómico : análisis del “Programa Rutas Gourmet” como política de desarrollo del turismo gastronómico de la Provincia de Buenos Aires, durante el período 2011-2016 Liwski, Silvina Alejandra Turismo Gastronomía Rutas gastronómicas Turismo gastronómico Políticas públicas Programa Rutas Gourmet Municipios Desarrollo local Siglo XXI-Primera mitad Turismo sustentable |
| title_short |
Política pública y turismo gastronómico : análisis del “Programa Rutas Gourmet” como política de desarrollo del turismo gastronómico de la Provincia de Buenos Aires, durante el período 2011-2016 |
| title_full |
Política pública y turismo gastronómico : análisis del “Programa Rutas Gourmet” como política de desarrollo del turismo gastronómico de la Provincia de Buenos Aires, durante el período 2011-2016 |
| title_fullStr |
Política pública y turismo gastronómico : análisis del “Programa Rutas Gourmet” como política de desarrollo del turismo gastronómico de la Provincia de Buenos Aires, durante el período 2011-2016 |
| title_full_unstemmed |
Política pública y turismo gastronómico : análisis del “Programa Rutas Gourmet” como política de desarrollo del turismo gastronómico de la Provincia de Buenos Aires, durante el período 2011-2016 |
| title_sort |
Política pública y turismo gastronómico : análisis del “Programa Rutas Gourmet” como política de desarrollo del turismo gastronómico de la Provincia de Buenos Aires, durante el período 2011-2016 |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Liwski, Silvina Alejandra |
| author |
Liwski, Silvina Alejandra |
| author_facet |
Liwski, Silvina Alejandra |
| author_role |
author |
| dc.contributor.none.fl_str_mv |
Beltrami, Mauro |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Turismo Gastronomía Rutas gastronómicas Turismo gastronómico Políticas públicas Programa Rutas Gourmet Municipios Desarrollo local Siglo XXI-Primera mitad Turismo sustentable |
| topic |
Turismo Gastronomía Rutas gastronómicas Turismo gastronómico Políticas públicas Programa Rutas Gourmet Municipios Desarrollo local Siglo XXI-Primera mitad Turismo sustentable |
| dc.description.none.fl_txt_mv |
La presente tesis estudió los procesos de formulación, implementación y evaluación de las rutas gastronómicas incluidas en el programa “Rutas Gourmet” de la provincia de Buenos Aires, durante el período 2011-2016, analizando el grado de eficacia de dichas políticas. El programa “Rutas Gourmet” fue instituido en el 2011 por medio de la Resolución N° 252/11 de la entonces Secretaria de Turismo, teniendo como finalidad estructurar una serie de rutas turísticas y gastronómicas en el territorio provincial para la diversificación de la oferta turística, el incremento del gasto medio y la visibilización de los valores artesanales asociados a la producción agroalimentaria. En este sentido, el programa se articuló por medio de acciones de desarrollo y promoción turística orientadas a lograr que la demanda pudiera reconocer y participar de los procesos productivos y degustar alimentos preparados para consumo. A lo largo del trabajo, se realizó un estudio de los resultados alcanzados por el programa “Rutas Gourmet” en el cumplimiento de sus fines, así como también se procedió a la exposición de una serie de problemas estructurales asociados a sus fases de formulación o diseño, implementación y evaluación, entendiéndolo como una política pública turística que trascendió la gestión de gobierno de dos gobernadores pertenecientes a coaliciones políticas diferentes. Fil: Liwski, Silvina Alejandra. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Humanas; Argentina. Fil: Beltrami, Mauro. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Humanas; Argentina. |
| description |
La presente tesis estudió los procesos de formulación, implementación y evaluación de las rutas gastronómicas incluidas en el programa “Rutas Gourmet” de la provincia de Buenos Aires, durante el período 2011-2016, analizando el grado de eficacia de dichas políticas. El programa “Rutas Gourmet” fue instituido en el 2011 por medio de la Resolución N° 252/11 de la entonces Secretaria de Turismo, teniendo como finalidad estructurar una serie de rutas turísticas y gastronómicas en el territorio provincial para la diversificación de la oferta turística, el incremento del gasto medio y la visibilización de los valores artesanales asociados a la producción agroalimentaria. En este sentido, el programa se articuló por medio de acciones de desarrollo y promoción turística orientadas a lograr que la demanda pudiera reconocer y participar de los procesos productivos y degustar alimentos preparados para consumo. A lo largo del trabajo, se realizó un estudio de los resultados alcanzados por el programa “Rutas Gourmet” en el cumplimiento de sus fines, así como también se procedió a la exposición de una serie de problemas estructurales asociados a sus fases de formulación o diseño, implementación y evaluación, entendiéndolo como una política pública turística que trascendió la gestión de gobierno de dos gobernadores pertenecientes a coaliciones políticas diferentes. |
| publishDate |
2020 |
| dc.date.none.fl_str_mv |
2020-11-30 2021-07-06T18:52:46Z 2021-07-06T18:52:46Z |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:eu-repo/semantics/acceptedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f info:ar-repo/semantics/tesisDeGrado |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
acceptedVersion |
| dc.identifier.none.fl_str_mv |
Liwski, S. A. (2020, noviembre 30). Política pública y turismo gastronómico : análisis del “Programa Rutas Gourmet” como política de desarrollo del turismo gastronómico de la Provincia de Buenos Aires, durante el período 2011-2016 [Tesis de grado]. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires, Argentina. https://www.ridaa.unicen.edu.ar/handle/123456789/2714 |
| identifier_str_mv |
Liwski, S. A. (2020, noviembre 30). Política pública y turismo gastronómico : análisis del “Programa Rutas Gourmet” como política de desarrollo del turismo gastronómico de la Provincia de Buenos Aires, durante el período 2011-2016 [Tesis de grado]. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires, Argentina. |
| url |
https://www.ridaa.unicen.edu.ar/handle/123456789/2714 |
| dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ info:eu-repo/semantics/openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf application/pdf |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Humanas |
| publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Humanas |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:RIDAA (UNICEN) instname:Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires |
| reponame_str |
RIDAA (UNICEN) |
| collection |
RIDAA (UNICEN) |
| instname_str |
Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires |
| repository.name.fl_str_mv |
RIDAA (UNICEN) - Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires |
| repository.mail.fl_str_mv |
lleiboff@rec.unicen.edu.ar;gimeroni@rec.unicen.edu.ar;lvarela@rec.unicen.edu.ar ; |
| _version_ |
1848045721444417536 |
| score |
13.087074 |