Experiencias de enseñanza y aprendizaje en las carreras de la FCA – UNC en el contexto del bienio 2020-2021

Autores
Gil, Silvia Patricia; Mansilla, Pablo Sebastián; Acuña, Narda; Reyna, María Elena; Uliana, Andrea Soledad
Año de publicación
2023
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
libro
Estado
versión publicada
Descripción
Fil: Gil, Silvia Patricia. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.
Fil: Mansilla, Pablo Sebastián. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.
Fil: Mansilla, Pablo Sebastián. Universidad Nacional de Córdoba. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC); Argentina.
Fil: Mansilla, Pablo Sebastián. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC); Argentina.
Fil: Acuña, Narda. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Cátedra de Informática; Argentina.
Fil: Reyna, María Elena. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Cátedra Botánica Morfológica; Argentina.
Fil: Uliana, Andrea Soledad. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.
Este documento tiene como finalidad compartir algunas de las innumerables acciones desarrolladas por la comunidad educativa de la Facultad de Ciencias Agropecuarias (FCA) de la Universidad Nacional de Córdoba (UNC), durante el bienio 2020-2021, en situación de pandemia por COVID- 19 en relación a los procesos de enseñanza y de aprendizaje. Todos/as y cada uno de los actores de nuestra Casa de Estudios nos comprometimos para que estos procesos pudieran desarrollarse con excelencia académica. Significó un esfuerzo inconmensurable, pero que dio buenos frutos y nos permitió seguir avanzando. Y así, llegamos a este presente, que compartimos en un mundo diferente que nos enfrenta a nuevos desafíos. Los miembros de la Comisión Asesora de Campus Académico de la FCA (CA-FCA) recopilamos la información que se presenta a continuación, con la finalidad de repensar el camino transitado en esa situación de emergencia y avanzar potenciados hacia un nuevo contexto educativo, iniciado en 2022, como transición al retorno a la presencialidad. En el escenario postpandemia, se reconfiguraron las modalidades de enseñar y de aprender, que nos llevaron a replantearnos nuestra tarea, a repensarnos y a acordar estrategias para la excelencia académica.
Fil: Gil, Silvia Patricia. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.
Fil: Mansilla, Pablo Sebastián. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.
Fil: Mansilla, Pablo Sebastián. Universidad Nacional de Córdoba. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC); Argentina.
Fil: Mansilla, Pablo Sebastián. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC); Argentina.
Fil: Acuña, Narda. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Cátedra de Informática; Argentina.
Fil: Reyna, María Elena. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Cátedra Botánica Morfológica; Argentina.
Fil: Uliana, Andrea Soledad. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.
Materia
Enseñanza superior
Aprendizaje
Enseñanza virtual
Evaluación
Facultad de Ciencias Agropecuarias
Universidad Nacional de Córdoba
Córdoba
Argentina
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
Repositorio
Repositorio Digital Universitario (UNC)
Institución
Universidad Nacional de Córdoba
OAI Identificador
oai:rdu.unc.edu.ar:11086/547712

id RDUUNC_ce96b20adb96bc43956214ec0f95be44
oai_identifier_str oai:rdu.unc.edu.ar:11086/547712
network_acronym_str RDUUNC
repository_id_str 2572
network_name_str Repositorio Digital Universitario (UNC)
spelling Experiencias de enseñanza y aprendizaje en las carreras de la FCA – UNC en el contexto del bienio 2020-2021Gil, Silvia PatriciaMansilla, Pablo SebastiánAcuña, NardaReyna, María ElenaUliana, Andrea SoledadEnseñanza superiorAprendizajeEnseñanza virtualEvaluaciónFacultad de Ciencias AgropecuariasUniversidad Nacional de CórdobaCórdobaArgentinaFil: Gil, Silvia Patricia. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.Fil: Mansilla, Pablo Sebastián. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.Fil: Mansilla, Pablo Sebastián. Universidad Nacional de Córdoba. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC); Argentina.Fil: Mansilla, Pablo Sebastián. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC); Argentina.Fil: Acuña, Narda. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Cátedra de Informática; Argentina.Fil: Reyna, María Elena. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Cátedra Botánica Morfológica; Argentina.Fil: Uliana, Andrea Soledad. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.Este documento tiene como finalidad compartir algunas de las innumerables acciones desarrolladas por la comunidad educativa de la Facultad de Ciencias Agropecuarias (FCA) de la Universidad Nacional de Córdoba (UNC), durante el bienio 2020-2021, en situación de pandemia por COVID- 19 en relación a los procesos de enseñanza y de aprendizaje. Todos/as y cada uno de los actores de nuestra Casa de Estudios nos comprometimos para que estos procesos pudieran desarrollarse con excelencia académica. Significó un esfuerzo inconmensurable, pero que dio buenos frutos y nos permitió seguir avanzando. Y así, llegamos a este presente, que compartimos en un mundo diferente que nos enfrenta a nuevos desafíos. Los miembros de la Comisión Asesora de Campus Académico de la FCA (CA-FCA) recopilamos la información que se presenta a continuación, con la finalidad de repensar el camino transitado en esa situación de emergencia y avanzar potenciados hacia un nuevo contexto educativo, iniciado en 2022, como transición al retorno a la presencialidad. En el escenario postpandemia, se reconfiguraron las modalidades de enseñar y de aprender, que nos llevaron a replantearnos nuestra tarea, a repensarnos y a acordar estrategias para la excelencia académica.Fil: Gil, Silvia Patricia. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.Fil: Mansilla, Pablo Sebastián. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.Fil: Mansilla, Pablo Sebastián. Universidad Nacional de Córdoba. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC); Argentina.Fil: Mansilla, Pablo Sebastián. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC); Argentina.Fil: Acuña, Narda. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Cátedra de Informática; Argentina.Fil: Reyna, María Elena. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Cátedra Botánica Morfológica; Argentina.Fil: Uliana, Andrea Soledad. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.Sima2023info:eu-repo/semantics/bookinfo:ar-repo/semantics/libroinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33application/pdf9789871930609http://hdl.handle.net/11086/547712spainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Digital Universitario (UNC)instname:Universidad Nacional de Córdobainstacron:UNC2025-09-29T13:44:08Zoai:rdu.unc.edu.ar:11086/547712Institucionalhttps://rdu.unc.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://rdu.unc.edu.ar/oai/snrdoca.unc@gmail.comArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:25722025-09-29 13:44:08.337Repositorio Digital Universitario (UNC) - Universidad Nacional de Córdobafalse
dc.title.none.fl_str_mv Experiencias de enseñanza y aprendizaje en las carreras de la FCA – UNC en el contexto del bienio 2020-2021
title Experiencias de enseñanza y aprendizaje en las carreras de la FCA – UNC en el contexto del bienio 2020-2021
spellingShingle Experiencias de enseñanza y aprendizaje en las carreras de la FCA – UNC en el contexto del bienio 2020-2021
Gil, Silvia Patricia
Enseñanza superior
Aprendizaje
Enseñanza virtual
Evaluación
Facultad de Ciencias Agropecuarias
Universidad Nacional de Córdoba
Córdoba
Argentina
title_short Experiencias de enseñanza y aprendizaje en las carreras de la FCA – UNC en el contexto del bienio 2020-2021
title_full Experiencias de enseñanza y aprendizaje en las carreras de la FCA – UNC en el contexto del bienio 2020-2021
title_fullStr Experiencias de enseñanza y aprendizaje en las carreras de la FCA – UNC en el contexto del bienio 2020-2021
title_full_unstemmed Experiencias de enseñanza y aprendizaje en las carreras de la FCA – UNC en el contexto del bienio 2020-2021
title_sort Experiencias de enseñanza y aprendizaje en las carreras de la FCA – UNC en el contexto del bienio 2020-2021
dc.creator.none.fl_str_mv Gil, Silvia Patricia
Mansilla, Pablo Sebastián
Acuña, Narda
Reyna, María Elena
Uliana, Andrea Soledad
author Gil, Silvia Patricia
author_facet Gil, Silvia Patricia
Mansilla, Pablo Sebastián
Acuña, Narda
Reyna, María Elena
Uliana, Andrea Soledad
author_role author
author2 Mansilla, Pablo Sebastián
Acuña, Narda
Reyna, María Elena
Uliana, Andrea Soledad
author2_role author
author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Enseñanza superior
Aprendizaje
Enseñanza virtual
Evaluación
Facultad de Ciencias Agropecuarias
Universidad Nacional de Córdoba
Córdoba
Argentina
topic Enseñanza superior
Aprendizaje
Enseñanza virtual
Evaluación
Facultad de Ciencias Agropecuarias
Universidad Nacional de Córdoba
Córdoba
Argentina
dc.description.none.fl_txt_mv Fil: Gil, Silvia Patricia. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.
Fil: Mansilla, Pablo Sebastián. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.
Fil: Mansilla, Pablo Sebastián. Universidad Nacional de Córdoba. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC); Argentina.
Fil: Mansilla, Pablo Sebastián. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC); Argentina.
Fil: Acuña, Narda. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Cátedra de Informática; Argentina.
Fil: Reyna, María Elena. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Cátedra Botánica Morfológica; Argentina.
Fil: Uliana, Andrea Soledad. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.
Este documento tiene como finalidad compartir algunas de las innumerables acciones desarrolladas por la comunidad educativa de la Facultad de Ciencias Agropecuarias (FCA) de la Universidad Nacional de Córdoba (UNC), durante el bienio 2020-2021, en situación de pandemia por COVID- 19 en relación a los procesos de enseñanza y de aprendizaje. Todos/as y cada uno de los actores de nuestra Casa de Estudios nos comprometimos para que estos procesos pudieran desarrollarse con excelencia académica. Significó un esfuerzo inconmensurable, pero que dio buenos frutos y nos permitió seguir avanzando. Y así, llegamos a este presente, que compartimos en un mundo diferente que nos enfrenta a nuevos desafíos. Los miembros de la Comisión Asesora de Campus Académico de la FCA (CA-FCA) recopilamos la información que se presenta a continuación, con la finalidad de repensar el camino transitado en esa situación de emergencia y avanzar potenciados hacia un nuevo contexto educativo, iniciado en 2022, como transición al retorno a la presencialidad. En el escenario postpandemia, se reconfiguraron las modalidades de enseñar y de aprender, que nos llevaron a replantearnos nuestra tarea, a repensarnos y a acordar estrategias para la excelencia académica.
Fil: Gil, Silvia Patricia. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.
Fil: Mansilla, Pablo Sebastián. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.
Fil: Mansilla, Pablo Sebastián. Universidad Nacional de Córdoba. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC); Argentina.
Fil: Mansilla, Pablo Sebastián. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC); Argentina.
Fil: Acuña, Narda. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Cátedra de Informática; Argentina.
Fil: Reyna, María Elena. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Cátedra Botánica Morfológica; Argentina.
Fil: Uliana, Andrea Soledad. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.
description Fil: Gil, Silvia Patricia. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.
publishDate 2023
dc.date.none.fl_str_mv 2023
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/book
info:ar-repo/semantics/libro
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33
format book
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv 9789871930609
http://hdl.handle.net/11086/547712
identifier_str_mv 9789871930609
url http://hdl.handle.net/11086/547712
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Sima
publisher.none.fl_str_mv Sima
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Digital Universitario (UNC)
instname:Universidad Nacional de Córdoba
instacron:UNC
reponame_str Repositorio Digital Universitario (UNC)
collection Repositorio Digital Universitario (UNC)
instname_str Universidad Nacional de Córdoba
instacron_str UNC
institution UNC
repository.name.fl_str_mv Repositorio Digital Universitario (UNC) - Universidad Nacional de Córdoba
repository.mail.fl_str_mv oca.unc@gmail.com
_version_ 1844618974660132864
score 13.070432