Degustación de hummus de garbanzo

Autores
Crembil, Luis Ezequiel
Año de publicación
2015
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis de grado
Estado
versión publicada
Colaborador/a o director/a de tesis
Tablada, Elena Margot
Descripción
Trabajo final integrador. (Area de Consolidación Métodos Cuantitativos para la Investigación Agropecuaria)--UNC- Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2015.
El hummus es una pasta de garbanzos con zumo de limón, una crema denominada tahina (pasta de semillas de sésamo) y aceite de oliva, que según la variante local puede llevar además otros ingredientes como ajos, pimentón (generalmente vertido al servirse), etc. Objetivo: determinar diferencias entre Hummus de Garbanzo obtenidos bajo tres formas de preparación, en base a la evaluación de los caracteres sabor, color y textura. Además se propuso el desarrollo de una prueba afectiva para observar la reacción subjetiva de los jueces (personas que realizan la degustación), es decir, el grado de satisfacción del producto con la ayuda de una escala hedónica verbal.
Materia
Garbanzo
Cicer arietinum
Puré
Alimentos procesados
Calidad
Propiedades organolépticas
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
Repositorio
Repositorio Digital Universitario (UNC)
Institución
Universidad Nacional de Córdoba
OAI Identificador
oai:rdu.unc.edu.ar:11086/3940

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