Obtención de concentrados proteicos a partir de expeller de soja por tratamiento multienzimático

Autores
Gómez, M. F.; Reynafé, L. M.; Reale, M.; Montoya, P. A.; Grasso, F. V.; Mufari, J. R.
Año de publicación
2016
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
documento de conferencia
Estado
versión publicada
Descripción
Fil: Gómez, M. F. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Escuela de Ingeniería Química; Argentina.
Fil: Reynafé, L. M. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Escuela de Ingeniería Química; Argentina.
Fil: Reale, M. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Escuela de Ingeniería Química; Argentina.
Fil: Montoya, P. A. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Escuela de Ingeniería Química; Argentina.
Fil: Montoya, P. A. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina.
Fil: Grasso, F. V. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Escuela de Ingeniería Química; Argentina.
Fil: Grasso, F. V. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina.
Fil: Mufari, J. R. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Escuela de Ingeniería Química; Argentina.
Fil: Mufari, J. R. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba; Argentina.
El aceite de soja se obtiene por extracción por solvente o por extrusión-prensado, siendo este último proceso el utilizado a pequeña escala. Los granos partidos se someten al proceso de extrusión a temperaturas de hasta 140 ºC y elevada presión, luego se comprime obteniéndose el aceite por prensado. El residuo proteico parcialmente desengrasado se tipifica en el CAA como “expeller”. El expeller puede ser utilizado como materia prima para obtener concentrados y aislados proteicos de alta calidad.
http://cicytac.cba.gov.ar/PDF/LibroActas2016.pdf
Fil: Gómez, M. F. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Escuela de Ingeniería Química; Argentina.
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Fil: Mufari, J. R. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba; Argentina.
Otras Ingeniería Química
Materia
Ingeniería Química
Proteínas
Concentrado proteico
Tratamiento enzimático
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
Repositorio
Repositorio Digital Universitario (UNC)
Institución
Universidad Nacional de Córdoba
OAI Identificador
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El aceite de soja se obtiene por extracción por solvente o por extrusión-prensado, siendo este último proceso el utilizado a pequeña escala. Los granos partidos se someten al proceso de extrusión a temperaturas de hasta 140 ºC y elevada presión, luego se comprime obteniéndose el aceite por prensado. El residuo proteico parcialmente desengrasado se tipifica en el CAA como “expeller”. El expeller puede ser utilizado como materia prima para obtener concentrados y aislados proteicos de alta calidad.
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