Comercialización de batata en el Mercado Central de Buenos Aires
- Autores
- Barón, Claudio
- Año de publicación
- 2025
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- documento de conferencia
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Este trabajo analiza la comercialización de batata en el Mercado Central de Buenos Aires - estimada en el 15 a 18 % de la producida en todo el país-, caracterizando la evolución del ingreso, su estacionalidad, origen, composición varietal, presentación y comportamiento de precios. A partir de datos históricos y registros comerciales se observa una tendencia creciente en la participación de partidas importadas, especialmente desde Brasil, lo que ha generado mejoras en la calidad del producto nacional. El análisis permite identificar atributos priorizados por compradores y consignatarios, así como proyecciones hacia una comercialización más diferenciada y con valor agregado.
EEA San Pedro
Fil: Barón, Claudio. Corporación del Mercado Central de Buenos Aires. Gerencia de Calidad; Argentina - Fuente
- Primeras Jornadas Nacionales de Actualización en Batata, organizadas por la EEA INTA San Pedro (Buenos Aires)
- Materia
-
Batata
Ipomoea batatas
Variedad
Estacionalidad
Comercialización agrícola
Sweet Potatoes
Varieties
Seasonality
Agricultural marketing
San Pedro, Buenos Aires
Mercado Central de Buenos Aires - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
.jpg)
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/22567
Ver los metadatos del registro completo
| id |
INTADig_e87ef0bc0e723f30f755ba4d611ae83c |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/22567 |
| network_acronym_str |
INTADig |
| repository_id_str |
l |
| network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
| spelling |
Comercialización de batata en el Mercado Central de Buenos AiresBarón, ClaudioBatataIpomoea batatasVariedadEstacionalidadComercialización agrícolaSweet PotatoesVarietiesSeasonalityAgricultural marketingSan Pedro, Buenos AiresMercado Central de Buenos AiresEste trabajo analiza la comercialización de batata en el Mercado Central de Buenos Aires - estimada en el 15 a 18 % de la producida en todo el país-, caracterizando la evolución del ingreso, su estacionalidad, origen, composición varietal, presentación y comportamiento de precios. A partir de datos históricos y registros comerciales se observa una tendencia creciente en la participación de partidas importadas, especialmente desde Brasil, lo que ha generado mejoras en la calidad del producto nacional. El análisis permite identificar atributos priorizados por compradores y consignatarios, así como proyecciones hacia una comercialización más diferenciada y con valor agregado.EEA San PedroFil: Barón, Claudio. Corporación del Mercado Central de Buenos Aires. Gerencia de Calidad; ArgentinaEstación Experimental Agropecuaria San Pedro, INTA2025-06-06T16:57:34Z2025-06-06T16:57:34Z2025info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/22567Primeras Jornadas Nacionales de Actualización en Batata, organizadas por la EEA INTA San Pedro (Buenos Aires)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/reference/hdl/20.500.12123/22408info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-10-23T11:19:34Zoai:localhost:20.500.12123/22567instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-10-23 11:19:34.593INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Comercialización de batata en el Mercado Central de Buenos Aires |
| title |
Comercialización de batata en el Mercado Central de Buenos Aires |
| spellingShingle |
Comercialización de batata en el Mercado Central de Buenos Aires Barón, Claudio Batata Ipomoea batatas Variedad Estacionalidad Comercialización agrícola Sweet Potatoes Varieties Seasonality Agricultural marketing San Pedro, Buenos Aires Mercado Central de Buenos Aires |
| title_short |
Comercialización de batata en el Mercado Central de Buenos Aires |
| title_full |
Comercialización de batata en el Mercado Central de Buenos Aires |
| title_fullStr |
Comercialización de batata en el Mercado Central de Buenos Aires |
| title_full_unstemmed |
Comercialización de batata en el Mercado Central de Buenos Aires |
| title_sort |
Comercialización de batata en el Mercado Central de Buenos Aires |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Barón, Claudio |
| author |
Barón, Claudio |
| author_facet |
Barón, Claudio |
| author_role |
author |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Batata Ipomoea batatas Variedad Estacionalidad Comercialización agrícola Sweet Potatoes Varieties Seasonality Agricultural marketing San Pedro, Buenos Aires Mercado Central de Buenos Aires |
| topic |
Batata Ipomoea batatas Variedad Estacionalidad Comercialización agrícola Sweet Potatoes Varieties Seasonality Agricultural marketing San Pedro, Buenos Aires Mercado Central de Buenos Aires |
| dc.description.none.fl_txt_mv |
Este trabajo analiza la comercialización de batata en el Mercado Central de Buenos Aires - estimada en el 15 a 18 % de la producida en todo el país-, caracterizando la evolución del ingreso, su estacionalidad, origen, composición varietal, presentación y comportamiento de precios. A partir de datos históricos y registros comerciales se observa una tendencia creciente en la participación de partidas importadas, especialmente desde Brasil, lo que ha generado mejoras en la calidad del producto nacional. El análisis permite identificar atributos priorizados por compradores y consignatarios, así como proyecciones hacia una comercialización más diferenciada y con valor agregado. EEA San Pedro Fil: Barón, Claudio. Corporación del Mercado Central de Buenos Aires. Gerencia de Calidad; Argentina |
| description |
Este trabajo analiza la comercialización de batata en el Mercado Central de Buenos Aires - estimada en el 15 a 18 % de la producida en todo el país-, caracterizando la evolución del ingreso, su estacionalidad, origen, composición varietal, presentación y comportamiento de precios. A partir de datos históricos y registros comerciales se observa una tendencia creciente en la participación de partidas importadas, especialmente desde Brasil, lo que ha generado mejoras en la calidad del producto nacional. El análisis permite identificar atributos priorizados por compradores y consignatarios, así como proyecciones hacia una comercialización más diferenciada y con valor agregado. |
| publishDate |
2025 |
| dc.date.none.fl_str_mv |
2025-06-06T16:57:34Z 2025-06-06T16:57:34Z 2025 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/conferenceObject info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_5794 info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia |
| format |
conferenceObject |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/22567 |
| url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/22567 |
| dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/reference/hdl/20.500.12123/22408 |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Estación Experimental Agropecuaria San Pedro, INTA |
| publisher.none.fl_str_mv |
Estación Experimental Agropecuaria San Pedro, INTA |
| dc.source.none.fl_str_mv |
Primeras Jornadas Nacionales de Actualización en Batata, organizadas por la EEA INTA San Pedro (Buenos Aires) reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
| reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
| collection |
INTA Digital (INTA) |
| instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
| repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
| repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
| _version_ |
1846787605438398464 |
| score |
12.982451 |