Ipomea, batata con sabor a San Pedro
- Autores
- Marcozzi, Paula; Piola, Mariana
- Año de publicación
- 2021
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- parte de libro
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Se realizó con los productores un plan de acción que incluía la incorporación de nuevas variedades de batata, demandadas por los consumidores por su mejor sabor y que a su vez les permitiría diversificar su producción. Previo a la conformación del Grupo de Abastecimiento Local (GAL) se trabajó con un proyecto especial de Prohuerta “Diversificación productiva y comercialización local de batatas Beauregard y Morada INTA en el Partido de San Pedro” a través del cual se dio inicio a la incorporación de estas nuevas variedades y se logró construir la lavadora de baja escala (prototipo del IPAF) que permite el lavado de variedades de piel fina sin dañarlas. La finalidad planteada para este grupo fue contribuir a la mejora de la sostenibilidad de las producciones intensivas de pequeña escala.
EEA San Pedro
Fil: Marcozzi, Paula. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro. Agencia de Extensión Rural San Pedro; Argentina
Fil: Piola, Mariana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentina - Fuente
- Memoria dinámica de estrategias de la EEA San Pedro. INTA Ediciones-EEA San Pedro. 2021. p. 60-62
- Materia
-
Batata
Ipomoea batatas
Agricultura Familiar
Agroecología
Sweet Potatoes
Family Farming
Agroecology
San Pedro, Buenos Aires - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/9433
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_625fa8c053ab4034a5ac269564e5adb4 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/9433 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Ipomea, batata con sabor a San PedroMarcozzi, PaulaPiola, MarianaBatataIpomoea batatasAgricultura FamiliarAgroecologíaSweet PotatoesFamily FarmingAgroecologySan Pedro, Buenos AiresSe realizó con los productores un plan de acción que incluía la incorporación de nuevas variedades de batata, demandadas por los consumidores por su mejor sabor y que a su vez les permitiría diversificar su producción. Previo a la conformación del Grupo de Abastecimiento Local (GAL) se trabajó con un proyecto especial de Prohuerta “Diversificación productiva y comercialización local de batatas Beauregard y Morada INTA en el Partido de San Pedro” a través del cual se dio inicio a la incorporación de estas nuevas variedades y se logró construir la lavadora de baja escala (prototipo del IPAF) que permite el lavado de variedades de piel fina sin dañarlas. La finalidad planteada para este grupo fue contribuir a la mejora de la sostenibilidad de las producciones intensivas de pequeña escala.EEA San PedroFil: Marcozzi, Paula. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro. Agencia de Extensión Rural San Pedro; ArgentinaFil: Piola, Mariana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; ArgentinaINTA Ediciones. EEA San Pedro, INTA2021-05-27T11:16:00Z2021-05-27T11:16:00Z2021info:eu-repo/semantics/bookPartinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:ar-repo/semantics/parteDeLibroapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/9433978-987-8333-80-9Memoria dinámica de estrategias de la EEA San Pedro. INTA Ediciones-EEA San Pedro. 2021. p. 60-62reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/reference/hdl/20.500.12123/9419info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-29T13:45:13Zoai:localhost:20.500.12123/9433instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:45:14.239INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Ipomea, batata con sabor a San Pedro |
title |
Ipomea, batata con sabor a San Pedro |
spellingShingle |
Ipomea, batata con sabor a San Pedro Marcozzi, Paula Batata Ipomoea batatas Agricultura Familiar Agroecología Sweet Potatoes Family Farming Agroecology San Pedro, Buenos Aires |
title_short |
Ipomea, batata con sabor a San Pedro |
title_full |
Ipomea, batata con sabor a San Pedro |
title_fullStr |
Ipomea, batata con sabor a San Pedro |
title_full_unstemmed |
Ipomea, batata con sabor a San Pedro |
title_sort |
Ipomea, batata con sabor a San Pedro |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Marcozzi, Paula Piola, Mariana |
author |
Marcozzi, Paula |
author_facet |
Marcozzi, Paula Piola, Mariana |
author_role |
author |
author2 |
Piola, Mariana |
author2_role |
author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Batata Ipomoea batatas Agricultura Familiar Agroecología Sweet Potatoes Family Farming Agroecology San Pedro, Buenos Aires |
topic |
Batata Ipomoea batatas Agricultura Familiar Agroecología Sweet Potatoes Family Farming Agroecology San Pedro, Buenos Aires |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Se realizó con los productores un plan de acción que incluía la incorporación de nuevas variedades de batata, demandadas por los consumidores por su mejor sabor y que a su vez les permitiría diversificar su producción. Previo a la conformación del Grupo de Abastecimiento Local (GAL) se trabajó con un proyecto especial de Prohuerta “Diversificación productiva y comercialización local de batatas Beauregard y Morada INTA en el Partido de San Pedro” a través del cual se dio inicio a la incorporación de estas nuevas variedades y se logró construir la lavadora de baja escala (prototipo del IPAF) que permite el lavado de variedades de piel fina sin dañarlas. La finalidad planteada para este grupo fue contribuir a la mejora de la sostenibilidad de las producciones intensivas de pequeña escala. EEA San Pedro Fil: Marcozzi, Paula. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro. Agencia de Extensión Rural San Pedro; Argentina Fil: Piola, Mariana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentina |
description |
Se realizó con los productores un plan de acción que incluía la incorporación de nuevas variedades de batata, demandadas por los consumidores por su mejor sabor y que a su vez les permitiría diversificar su producción. Previo a la conformación del Grupo de Abastecimiento Local (GAL) se trabajó con un proyecto especial de Prohuerta “Diversificación productiva y comercialización local de batatas Beauregard y Morada INTA en el Partido de San Pedro” a través del cual se dio inicio a la incorporación de estas nuevas variedades y se logró construir la lavadora de baja escala (prototipo del IPAF) que permite el lavado de variedades de piel fina sin dañarlas. La finalidad planteada para este grupo fue contribuir a la mejora de la sostenibilidad de las producciones intensivas de pequeña escala. |
publishDate |
2021 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2021-05-27T11:16:00Z 2021-05-27T11:16:00Z 2021 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bookPart info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:ar-repo/semantics/parteDeLibro |
format |
bookPart |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/9433 978-987-8333-80-9 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/9433 |
identifier_str_mv |
978-987-8333-80-9 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/reference/hdl/20.500.12123/9419 |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
INTA Ediciones. EEA San Pedro, INTA |
publisher.none.fl_str_mv |
INTA Ediciones. EEA San Pedro, INTA |
dc.source.none.fl_str_mv |
Memoria dinámica de estrategias de la EEA San Pedro. INTA Ediciones-EEA San Pedro. 2021. p. 60-62 reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1844619153994940416 |
score |
12.559606 |