Ipomea, batata con sabor a San Pedro

Autores
Marcozzi, Paula; Piola, Mariana
Año de publicación
2021
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
parte de libro
Estado
versión publicada
Descripción
Se realizó con los productores un plan de acción que incluía la incorporación de nuevas variedades de batata, demandadas por los consumidores por su mejor sabor y que a su vez les permitiría diversificar su producción. Previo a la conformación del Grupo de Abastecimiento Local (GAL) se trabajó con un proyecto especial de Prohuerta “Diversificación productiva y comercialización local de batatas Beauregard y Morada INTA en el Partido de San Pedro” a través del cual se dio inicio a la incorporación de estas nuevas variedades y se logró construir la lavadora de baja escala (prototipo del IPAF) que permite el lavado de variedades de piel fina sin dañarlas. La finalidad planteada para este grupo fue contribuir a la mejora de la sostenibilidad de las producciones intensivas de pequeña escala.
EEA San Pedro
Fil: Marcozzi, Paula. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro. Agencia de Extensión Rural San Pedro; Argentina
Fil: Piola, Mariana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentina
Fuente
Memoria dinámica de estrategias de la EEA San Pedro. INTA Ediciones-EEA San Pedro. 2021. p. 60-62
Materia
Batata
Ipomoea batatas
Agricultura Familiar
Agroecología
Sweet Potatoes
Family Farming
Agroecology
San Pedro, Buenos Aires
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/9433

id INTADig_625fa8c053ab4034a5ac269564e5adb4
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/9433
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Ipomea, batata con sabor a San PedroMarcozzi, PaulaPiola, MarianaBatataIpomoea batatasAgricultura FamiliarAgroecologíaSweet PotatoesFamily FarmingAgroecologySan Pedro, Buenos AiresSe realizó con los productores un plan de acción que incluía la incorporación de nuevas variedades de batata, demandadas por los consumidores por su mejor sabor y que a su vez les permitiría diversificar su producción. Previo a la conformación del Grupo de Abastecimiento Local (GAL) se trabajó con un proyecto especial de Prohuerta “Diversificación productiva y comercialización local de batatas Beauregard y Morada INTA en el Partido de San Pedro” a través del cual se dio inicio a la incorporación de estas nuevas variedades y se logró construir la lavadora de baja escala (prototipo del IPAF) que permite el lavado de variedades de piel fina sin dañarlas. La finalidad planteada para este grupo fue contribuir a la mejora de la sostenibilidad de las producciones intensivas de pequeña escala.EEA San PedroFil: Marcozzi, Paula. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro. Agencia de Extensión Rural San Pedro; ArgentinaFil: Piola, Mariana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; ArgentinaINTA Ediciones. EEA San Pedro, INTA2021-05-27T11:16:00Z2021-05-27T11:16:00Z2021info:eu-repo/semantics/bookPartinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:ar-repo/semantics/parteDeLibroapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/9433978-987-8333-80-9Memoria dinámica de estrategias de la EEA San Pedro. INTA Ediciones-EEA San Pedro. 2021. p. 60-62reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/reference/hdl/20.500.12123/9419info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-29T13:45:13Zoai:localhost:20.500.12123/9433instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:45:14.239INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Ipomea, batata con sabor a San Pedro
title Ipomea, batata con sabor a San Pedro
spellingShingle Ipomea, batata con sabor a San Pedro
Marcozzi, Paula
Batata
Ipomoea batatas
Agricultura Familiar
Agroecología
Sweet Potatoes
Family Farming
Agroecology
San Pedro, Buenos Aires
title_short Ipomea, batata con sabor a San Pedro
title_full Ipomea, batata con sabor a San Pedro
title_fullStr Ipomea, batata con sabor a San Pedro
title_full_unstemmed Ipomea, batata con sabor a San Pedro
title_sort Ipomea, batata con sabor a San Pedro
dc.creator.none.fl_str_mv Marcozzi, Paula
Piola, Mariana
author Marcozzi, Paula
author_facet Marcozzi, Paula
Piola, Mariana
author_role author
author2 Piola, Mariana
author2_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Batata
Ipomoea batatas
Agricultura Familiar
Agroecología
Sweet Potatoes
Family Farming
Agroecology
San Pedro, Buenos Aires
topic Batata
Ipomoea batatas
Agricultura Familiar
Agroecología
Sweet Potatoes
Family Farming
Agroecology
San Pedro, Buenos Aires
dc.description.none.fl_txt_mv Se realizó con los productores un plan de acción que incluía la incorporación de nuevas variedades de batata, demandadas por los consumidores por su mejor sabor y que a su vez les permitiría diversificar su producción. Previo a la conformación del Grupo de Abastecimiento Local (GAL) se trabajó con un proyecto especial de Prohuerta “Diversificación productiva y comercialización local de batatas Beauregard y Morada INTA en el Partido de San Pedro” a través del cual se dio inicio a la incorporación de estas nuevas variedades y se logró construir la lavadora de baja escala (prototipo del IPAF) que permite el lavado de variedades de piel fina sin dañarlas. La finalidad planteada para este grupo fue contribuir a la mejora de la sostenibilidad de las producciones intensivas de pequeña escala.
EEA San Pedro
Fil: Marcozzi, Paula. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro. Agencia de Extensión Rural San Pedro; Argentina
Fil: Piola, Mariana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentina
description Se realizó con los productores un plan de acción que incluía la incorporación de nuevas variedades de batata, demandadas por los consumidores por su mejor sabor y que a su vez les permitiría diversificar su producción. Previo a la conformación del Grupo de Abastecimiento Local (GAL) se trabajó con un proyecto especial de Prohuerta “Diversificación productiva y comercialización local de batatas Beauregard y Morada INTA en el Partido de San Pedro” a través del cual se dio inicio a la incorporación de estas nuevas variedades y se logró construir la lavadora de baja escala (prototipo del IPAF) que permite el lavado de variedades de piel fina sin dañarlas. La finalidad planteada para este grupo fue contribuir a la mejora de la sostenibilidad de las producciones intensivas de pequeña escala.
publishDate 2021
dc.date.none.fl_str_mv 2021-05-27T11:16:00Z
2021-05-27T11:16:00Z
2021
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bookPart
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
info:ar-repo/semantics/parteDeLibro
format bookPart
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/9433
978-987-8333-80-9
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/9433
identifier_str_mv 978-987-8333-80-9
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/reference/hdl/20.500.12123/9419
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv INTA Ediciones. EEA San Pedro, INTA
publisher.none.fl_str_mv INTA Ediciones. EEA San Pedro, INTA
dc.source.none.fl_str_mv Memoria dinámica de estrategias de la EEA San Pedro. INTA Ediciones-EEA San Pedro. 2021. p. 60-62
reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1844619153994940416
score 12.559606