Comercialización de batata en el Mercado Central de Buenos Aires - Barón, Claudio (2025)
Este trabajo analiza la comercialización de batata en el Mercado Central de Buenos Aires - estimada en el 15 a 18 % de la producida en todo el país-, caracterizando la evolución del ingreso, su estacionalidad, origen, composición varietal, presentación y comportamiento de precios. A partir de datos históricos y registros comerciales se observa una tendencia creciente en la participación de partidas importadas, especialmente desde Brasil, lo que ha generado mejoras en la calidad del producto nacional. El análisis permite identificar atributos priorizados por compradores y consignatarios, así como proyecciones hacia una comercialización más diferenciada y con valor agregado.