El queso criollo del oeste formoseño producido por la pequeña ganadería local
- Autores
- Sola, Débora Analía; Sanz, Patricio Hugo; Champredonde, Marcelo; Cavallero, Maria Ines
- Año de publicación
- 2015
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- informe técnico
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Los objetivos de este trabajo son: • Caracterizar el sistema de producción ganadero y determinar la importancia del queso criollo y del quesillo dentro del mismo sistema productivo. • Describir el proceso de elaboración de queso y las variaciones que pudieran existir entre ambas zonas. • Analizar la complementariedad en la producción de queso de la zona alta y la zona del Bañado La Estrella. • Determinar los criterios de calidad identificados por los productores. • Inferir las reglas de decisión que intervienen en la producción de queso criollo y quesillo. • Identificar aspectos claves sobre los que se podría intervenir para mejorar la producción de queso
EEA Ingeniero Juárez
Fil: Sola, Débora Analía. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Ingeniero Juárez; Argentina
Fil: Sanz, Patricio Hugo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Ingeniero Juárez; Argentina
Fil: Champredonde, Marcelo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bordenave; Argentina
Fil: Cavallero, Maria Ines. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Ingeniero Juárez; Argentina - Materia
-
Queso
Fabricación del Queso
Control de Calidad
Explotación en Pequeña Escala
Explotación Agrícola Familiar
Sistemas de Producción
Formosa (Argentina)
Cheese
Cheese-making
Quality Control
Small Farms
Family Farms
Production Systems
Queso Criollo - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/18607
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_c72997f294b7b5b7ce495c5c1f96e94f |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/18607 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
El queso criollo del oeste formoseño producido por la pequeña ganadería localSola, Débora AnalíaSanz, Patricio HugoChampredonde, MarceloCavallero, Maria InesQuesoFabricación del QuesoControl de CalidadExplotación en Pequeña EscalaExplotación Agrícola FamiliarSistemas de ProducciónFormosa (Argentina)CheeseCheese-makingQuality ControlSmall FarmsFamily FarmsProduction SystemsQueso CriolloLos objetivos de este trabajo son: • Caracterizar el sistema de producción ganadero y determinar la importancia del queso criollo y del quesillo dentro del mismo sistema productivo. • Describir el proceso de elaboración de queso y las variaciones que pudieran existir entre ambas zonas. • Analizar la complementariedad en la producción de queso de la zona alta y la zona del Bañado La Estrella. • Determinar los criterios de calidad identificados por los productores. • Inferir las reglas de decisión que intervienen en la producción de queso criollo y quesillo. • Identificar aspectos claves sobre los que se podría intervenir para mejorar la producción de quesoEEA Ingeniero JuárezFil: Sola, Débora Analía. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Ingeniero Juárez; ArgentinaFil: Sanz, Patricio Hugo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Ingeniero Juárez; ArgentinaFil: Champredonde, Marcelo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bordenave; ArgentinaFil: Cavallero, Maria Ines. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Ingeniero Juárez; ArgentinaEstación Experimental Agropecuaria Ingeniero G. N. Juárez, INTA2024-07-22T14:13:32Z2024-07-22T14:13:32Z2015info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/18607spaFormosa .......... (province) (World, South America, Argentina)1001253info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-29T13:46:40Zoai:localhost:20.500.12123/18607instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:46:40.687INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
El queso criollo del oeste formoseño producido por la pequeña ganadería local |
title |
El queso criollo del oeste formoseño producido por la pequeña ganadería local |
spellingShingle |
El queso criollo del oeste formoseño producido por la pequeña ganadería local Sola, Débora Analía Queso Fabricación del Queso Control de Calidad Explotación en Pequeña Escala Explotación Agrícola Familiar Sistemas de Producción Formosa (Argentina) Cheese Cheese-making Quality Control Small Farms Family Farms Production Systems Queso Criollo |
title_short |
El queso criollo del oeste formoseño producido por la pequeña ganadería local |
title_full |
El queso criollo del oeste formoseño producido por la pequeña ganadería local |
title_fullStr |
El queso criollo del oeste formoseño producido por la pequeña ganadería local |
title_full_unstemmed |
El queso criollo del oeste formoseño producido por la pequeña ganadería local |
title_sort |
El queso criollo del oeste formoseño producido por la pequeña ganadería local |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Sola, Débora Analía Sanz, Patricio Hugo Champredonde, Marcelo Cavallero, Maria Ines |
author |
Sola, Débora Analía |
author_facet |
Sola, Débora Analía Sanz, Patricio Hugo Champredonde, Marcelo Cavallero, Maria Ines |
author_role |
author |
author2 |
Sanz, Patricio Hugo Champredonde, Marcelo Cavallero, Maria Ines |
author2_role |
author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Queso Fabricación del Queso Control de Calidad Explotación en Pequeña Escala Explotación Agrícola Familiar Sistemas de Producción Formosa (Argentina) Cheese Cheese-making Quality Control Small Farms Family Farms Production Systems Queso Criollo |
topic |
Queso Fabricación del Queso Control de Calidad Explotación en Pequeña Escala Explotación Agrícola Familiar Sistemas de Producción Formosa (Argentina) Cheese Cheese-making Quality Control Small Farms Family Farms Production Systems Queso Criollo |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Los objetivos de este trabajo son: • Caracterizar el sistema de producción ganadero y determinar la importancia del queso criollo y del quesillo dentro del mismo sistema productivo. • Describir el proceso de elaboración de queso y las variaciones que pudieran existir entre ambas zonas. • Analizar la complementariedad en la producción de queso de la zona alta y la zona del Bañado La Estrella. • Determinar los criterios de calidad identificados por los productores. • Inferir las reglas de decisión que intervienen en la producción de queso criollo y quesillo. • Identificar aspectos claves sobre los que se podría intervenir para mejorar la producción de queso EEA Ingeniero Juárez Fil: Sola, Débora Analía. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Ingeniero Juárez; Argentina Fil: Sanz, Patricio Hugo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Ingeniero Juárez; Argentina Fil: Champredonde, Marcelo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bordenave; Argentina Fil: Cavallero, Maria Ines. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Ingeniero Juárez; Argentina |
description |
Los objetivos de este trabajo son: • Caracterizar el sistema de producción ganadero y determinar la importancia del queso criollo y del quesillo dentro del mismo sistema productivo. • Describir el proceso de elaboración de queso y las variaciones que pudieran existir entre ambas zonas. • Analizar la complementariedad en la producción de queso de la zona alta y la zona del Bañado La Estrella. • Determinar los criterios de calidad identificados por los productores. • Inferir las reglas de decisión que intervienen en la producción de queso criollo y quesillo. • Identificar aspectos claves sobre los que se podría intervenir para mejorar la producción de queso |
publishDate |
2015 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2015 2024-07-22T14:13:32Z 2024-07-22T14:13:32Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/report info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh info:ar-repo/semantics/informeTecnico |
format |
report |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/18607 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/18607 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.none.fl_str_mv |
Formosa .......... (province) (World, South America, Argentina) 1001253 |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Estación Experimental Agropecuaria Ingeniero G. N. Juárez, INTA |
publisher.none.fl_str_mv |
Estación Experimental Agropecuaria Ingeniero G. N. Juárez, INTA |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1844619190977167360 |
score |
12.559606 |