El queso criollo del oeste formoseño producido por la pequeña ganadería local

Autores
Sola, Débora Analía; Sanz, Patricio Hugo; Champredonde, Marcelo; Cavallero, Maria Ines
Año de publicación
2015
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
informe técnico
Estado
versión publicada
Descripción
Los objetivos de este trabajo son: • Caracterizar el sistema de producción ganadero y determinar la importancia del queso criollo y del quesillo dentro del mismo sistema productivo. • Describir el proceso de elaboración de queso y las variaciones que pudieran existir entre ambas zonas. • Analizar la complementariedad en la producción de queso de la zona alta y la zona del Bañado La Estrella. • Determinar los criterios de calidad identificados por los productores. • Inferir las reglas de decisión que intervienen en la producción de queso criollo y quesillo. • Identificar aspectos claves sobre los que se podría intervenir para mejorar la producción de queso
EEA Ingeniero Juárez
Fil: Sola, Débora Analía. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Ingeniero Juárez; Argentina
Fil: Sanz, Patricio Hugo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Ingeniero Juárez; Argentina
Fil: Champredonde, Marcelo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bordenave; Argentina
Fil: Cavallero, Maria Ines. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Ingeniero Juárez; Argentina
Materia
Queso
Fabricación del Queso
Control de Calidad
Explotación en Pequeña Escala
Explotación Agrícola Familiar
Sistemas de Producción
Formosa (Argentina)
Cheese
Cheese-making
Quality Control
Small Farms
Family Farms
Production Systems
Queso Criollo
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/18607

id INTADig_c72997f294b7b5b7ce495c5c1f96e94f
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/18607
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling El queso criollo del oeste formoseño producido por la pequeña ganadería localSola, Débora AnalíaSanz, Patricio HugoChampredonde, MarceloCavallero, Maria InesQuesoFabricación del QuesoControl de CalidadExplotación en Pequeña EscalaExplotación Agrícola FamiliarSistemas de ProducciónFormosa (Argentina)CheeseCheese-makingQuality ControlSmall FarmsFamily FarmsProduction SystemsQueso CriolloLos objetivos de este trabajo son: • Caracterizar el sistema de producción ganadero y determinar la importancia del queso criollo y del quesillo dentro del mismo sistema productivo. • Describir el proceso de elaboración de queso y las variaciones que pudieran existir entre ambas zonas. • Analizar la complementariedad en la producción de queso de la zona alta y la zona del Bañado La Estrella. • Determinar los criterios de calidad identificados por los productores. • Inferir las reglas de decisión que intervienen en la producción de queso criollo y quesillo. • Identificar aspectos claves sobre los que se podría intervenir para mejorar la producción de quesoEEA Ingeniero JuárezFil: Sola, Débora Analía. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Ingeniero Juárez; ArgentinaFil: Sanz, Patricio Hugo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Ingeniero Juárez; ArgentinaFil: Champredonde, Marcelo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bordenave; ArgentinaFil: Cavallero, Maria Ines. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Ingeniero Juárez; ArgentinaEstación Experimental Agropecuaria Ingeniero G. N. Juárez, INTA2024-07-22T14:13:32Z2024-07-22T14:13:32Z2015info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/18607spaFormosa .......... (province) (World, South America, Argentina)1001253info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-29T13:46:40Zoai:localhost:20.500.12123/18607instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:46:40.687INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv El queso criollo del oeste formoseño producido por la pequeña ganadería local
title El queso criollo del oeste formoseño producido por la pequeña ganadería local
spellingShingle El queso criollo del oeste formoseño producido por la pequeña ganadería local
Sola, Débora Analía
Queso
Fabricación del Queso
Control de Calidad
Explotación en Pequeña Escala
Explotación Agrícola Familiar
Sistemas de Producción
Formosa (Argentina)
Cheese
Cheese-making
Quality Control
Small Farms
Family Farms
Production Systems
Queso Criollo
title_short El queso criollo del oeste formoseño producido por la pequeña ganadería local
title_full El queso criollo del oeste formoseño producido por la pequeña ganadería local
title_fullStr El queso criollo del oeste formoseño producido por la pequeña ganadería local
title_full_unstemmed El queso criollo del oeste formoseño producido por la pequeña ganadería local
title_sort El queso criollo del oeste formoseño producido por la pequeña ganadería local
dc.creator.none.fl_str_mv Sola, Débora Analía
Sanz, Patricio Hugo
Champredonde, Marcelo
Cavallero, Maria Ines
author Sola, Débora Analía
author_facet Sola, Débora Analía
Sanz, Patricio Hugo
Champredonde, Marcelo
Cavallero, Maria Ines
author_role author
author2 Sanz, Patricio Hugo
Champredonde, Marcelo
Cavallero, Maria Ines
author2_role author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Queso
Fabricación del Queso
Control de Calidad
Explotación en Pequeña Escala
Explotación Agrícola Familiar
Sistemas de Producción
Formosa (Argentina)
Cheese
Cheese-making
Quality Control
Small Farms
Family Farms
Production Systems
Queso Criollo
topic Queso
Fabricación del Queso
Control de Calidad
Explotación en Pequeña Escala
Explotación Agrícola Familiar
Sistemas de Producción
Formosa (Argentina)
Cheese
Cheese-making
Quality Control
Small Farms
Family Farms
Production Systems
Queso Criollo
dc.description.none.fl_txt_mv Los objetivos de este trabajo son: • Caracterizar el sistema de producción ganadero y determinar la importancia del queso criollo y del quesillo dentro del mismo sistema productivo. • Describir el proceso de elaboración de queso y las variaciones que pudieran existir entre ambas zonas. • Analizar la complementariedad en la producción de queso de la zona alta y la zona del Bañado La Estrella. • Determinar los criterios de calidad identificados por los productores. • Inferir las reglas de decisión que intervienen en la producción de queso criollo y quesillo. • Identificar aspectos claves sobre los que se podría intervenir para mejorar la producción de queso
EEA Ingeniero Juárez
Fil: Sola, Débora Analía. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Ingeniero Juárez; Argentina
Fil: Sanz, Patricio Hugo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Ingeniero Juárez; Argentina
Fil: Champredonde, Marcelo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bordenave; Argentina
Fil: Cavallero, Maria Ines. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Ingeniero Juárez; Argentina
description Los objetivos de este trabajo son: • Caracterizar el sistema de producción ganadero y determinar la importancia del queso criollo y del quesillo dentro del mismo sistema productivo. • Describir el proceso de elaboración de queso y las variaciones que pudieran existir entre ambas zonas. • Analizar la complementariedad en la producción de queso de la zona alta y la zona del Bañado La Estrella. • Determinar los criterios de calidad identificados por los productores. • Inferir las reglas de decisión que intervienen en la producción de queso criollo y quesillo. • Identificar aspectos claves sobre los que se podría intervenir para mejorar la producción de queso
publishDate 2015
dc.date.none.fl_str_mv 2015
2024-07-22T14:13:32Z
2024-07-22T14:13:32Z
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/report
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh
info:ar-repo/semantics/informeTecnico
format report
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/18607
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/18607
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.none.fl_str_mv Formosa .......... (province) (World, South America, Argentina)
1001253
dc.publisher.none.fl_str_mv Estación Experimental Agropecuaria Ingeniero G. N. Juárez, INTA
publisher.none.fl_str_mv Estación Experimental Agropecuaria Ingeniero G. N. Juárez, INTA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1844619190977167360
score 12.559606