El queso criollo del oeste formoseño producido por la pequeña ganadería local - Sola, Débora Analía (2015)
Los objetivos de este trabajo son: • Caracterizar el sistema de producción ganadero y determinar la importancia del queso criollo y del quesillo dentro del mismo sistema productivo. • Describir el proceso de elaboración de queso y las variaciones que pudieran existir entre ambas zonas. • Analizar la complementariedad en la producción de queso de la zona alta y la zona del Bañado La Estrella. • Determinar los criterios de calidad identificados por los productores. • Inferir las reglas de decisión que intervienen en la producción de queso criollo y quesillo. • Identificar aspectos claves sobre los que se podría intervenir para mejorar la producción de queso