La importancia del saber-hacer en la valorización de los quesos tradicionales: experiencia del queso artesanal de leche de cabra de la provincia de Salta
- Autores
- Chavez Clemente, Monica Silvina; Chavez, María Florencia; Orosco, Silvia Marisol; Sanchez, Virginia; Fili, Josefina Marcela; Lopez, Nicolás; Del Castillo, Lourdes
- Año de publicación
- 2019
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- documento de conferencia
- Estado
- versión aceptada
- Descripción
- Seminário Importância do saber-fazer na valorização dos queijos tradicionais: experiência com o Queijo Artesanal de Leite de Cabra da Província de Salta – Argentina (UNASUL – INTA Argentina), 28 de junio de 2019
Técnicos de diferentes instituciones provinciales y municipales de Argentina, vienen exponiendo en diferentes ámbitos y desde hace tiempo, sobre la problemática de la venta informal de los quesos caprinos artesanales, dado que estas producciones no se encuentran contenidas en normativas habilitantes de ningún tipo. Hicieron visible en diferentes espacios de trabajo, la necesidad de considerar a las producciones de la agricultura familiar tan genuinas como otras y de reconocerlas como parte del sistema productivo nacional, así como de asumir su valor para la radicación y crecimiento de comunidades rurales. Esto motivó el análisis sobre la importancia de la producción de quesos y de las prácticas y actividades asociadas a la misma, principalmente en relación al desarrollo local y a la soberanía alimentaria.
EEA Salta, INTA
Fil: Chavez, Monica. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estacion Experimental Salta; Argentina
Fil: Chavez, Maria Florencia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar Región NOA; Argentina
Fil: Orosco, Silvia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estacion Experimental Salta; Argentina
Fil:Sanchez, Virginia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estacion Experimental Salta; Argentina
Fil: Fili, Marcela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estacion Experimental Salta; Argentina
Fil: Lopez, Nicolas. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas, Salta. Becario; Argentina
Fil: Del Castillo,Lourde. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estacion Experimental Salta. Agencia de Extensión Rural Cafayate; Argentina - Fuente
- Proyecto: Segurança Alimentar na produção do queijo Colonial Artesanal
- Materia
-
Queso de Cabra
Goat Cheese
Fabricación del Queso
Salta
Soberanía Alimentaria
Agricultura Familiar
Cheesemaking
Food Sovereignty
Family Farming
Elaboración Artesanal - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
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