El queso criollo del oeste formoseño: una estrategia de diversificación de los productores ganaderos familiares

Autores
Sola, Débora Analía; Sanz, Patricio Hugo; Champredonde, Marcelo; Cavallero, Maria Ines
Año de publicación
2013
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
informe técnico
Estado
versión publicada
Descripción
El trabajo de investigación se orientó entonces a conocer, con mayor detalle, a) cuál es la importancia del queso criollo en el seno de las unidades familiares, b) cómo se lo produce, quiénes lo elaboran y cómo se transmiten los saberes, c) cómo se lo comercializa, cuáles son las principales limitantes en la puesta en mercado, a qué mercados se destinan, d) cómo son calificados los productos y cuáles son los márgenes para mejorar su valorización. Además de conocer si existían diferencias en estos aspectos entre las dos principales zonas productivas de la región (zona del Bañado La Estrella y zona alta).
EEA Ingeniero Juárez
Fil: Sola, Débora Analía. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Ingeniero Juárez; Argentina
Fil: Sanz, Patricio Hugo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Ingeniero Juárez; Argentina
Fil: Champredonde, Marcelo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bordenave; Argentina
Fil: Cavallero, Maria Ines. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Ingeniero Juárez; Argentina
Materia
Queso
Fabricación del Queso
Explotación Agrícola Familiar
Comercialización
Proyectos de Investigación
Formosa (Argentina)
Cheese
Cheese-making
Family Farms
Commercialization
Research Projects
Queso Criollo
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/18614

id INTADig_622495e3c0bbb1f7e7af6646e9974ab3
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/18614
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling El queso criollo del oeste formoseño: una estrategia de diversificación de los productores ganaderos familiaresSola, Débora AnalíaSanz, Patricio HugoChampredonde, MarceloCavallero, Maria InesQuesoFabricación del QuesoExplotación Agrícola FamiliarComercializaciónProyectos de InvestigaciónFormosa (Argentina)CheeseCheese-makingFamily FarmsCommercializationResearch ProjectsQueso CriolloEl trabajo de investigación se orientó entonces a conocer, con mayor detalle, a) cuál es la importancia del queso criollo en el seno de las unidades familiares, b) cómo se lo produce, quiénes lo elaboran y cómo se transmiten los saberes, c) cómo se lo comercializa, cuáles son las principales limitantes en la puesta en mercado, a qué mercados se destinan, d) cómo son calificados los productos y cuáles son los márgenes para mejorar su valorización. Además de conocer si existían diferencias en estos aspectos entre las dos principales zonas productivas de la región (zona del Bañado La Estrella y zona alta).EEA Ingeniero JuárezFil: Sola, Débora Analía. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Ingeniero Juárez; ArgentinaFil: Sanz, Patricio Hugo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Ingeniero Juárez; ArgentinaFil: Champredonde, Marcelo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bordenave; ArgentinaFil: Cavallero, Maria Ines. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Ingeniero Juárez; ArgentinaEstación Experimental Agropecuaria Ingeniero G. N. Juárez, INTA2024-07-23T09:54:32Z2024-07-23T09:54:32Z2013info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/18614spaFormosa .......... (province) (World, South America, Argentina)1001253info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-29T13:46:40Zoai:localhost:20.500.12123/18614instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:46:40.712INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv El queso criollo del oeste formoseño: una estrategia de diversificación de los productores ganaderos familiares
title El queso criollo del oeste formoseño: una estrategia de diversificación de los productores ganaderos familiares
spellingShingle El queso criollo del oeste formoseño: una estrategia de diversificación de los productores ganaderos familiares
Sola, Débora Analía
Queso
Fabricación del Queso
Explotación Agrícola Familiar
Comercialización
Proyectos de Investigación
Formosa (Argentina)
Cheese
Cheese-making
Family Farms
Commercialization
Research Projects
Queso Criollo
title_short El queso criollo del oeste formoseño: una estrategia de diversificación de los productores ganaderos familiares
title_full El queso criollo del oeste formoseño: una estrategia de diversificación de los productores ganaderos familiares
title_fullStr El queso criollo del oeste formoseño: una estrategia de diversificación de los productores ganaderos familiares
title_full_unstemmed El queso criollo del oeste formoseño: una estrategia de diversificación de los productores ganaderos familiares
title_sort El queso criollo del oeste formoseño: una estrategia de diversificación de los productores ganaderos familiares
dc.creator.none.fl_str_mv Sola, Débora Analía
Sanz, Patricio Hugo
Champredonde, Marcelo
Cavallero, Maria Ines
author Sola, Débora Analía
author_facet Sola, Débora Analía
Sanz, Patricio Hugo
Champredonde, Marcelo
Cavallero, Maria Ines
author_role author
author2 Sanz, Patricio Hugo
Champredonde, Marcelo
Cavallero, Maria Ines
author2_role author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Queso
Fabricación del Queso
Explotación Agrícola Familiar
Comercialización
Proyectos de Investigación
Formosa (Argentina)
Cheese
Cheese-making
Family Farms
Commercialization
Research Projects
Queso Criollo
topic Queso
Fabricación del Queso
Explotación Agrícola Familiar
Comercialización
Proyectos de Investigación
Formosa (Argentina)
Cheese
Cheese-making
Family Farms
Commercialization
Research Projects
Queso Criollo
dc.description.none.fl_txt_mv El trabajo de investigación se orientó entonces a conocer, con mayor detalle, a) cuál es la importancia del queso criollo en el seno de las unidades familiares, b) cómo se lo produce, quiénes lo elaboran y cómo se transmiten los saberes, c) cómo se lo comercializa, cuáles son las principales limitantes en la puesta en mercado, a qué mercados se destinan, d) cómo son calificados los productos y cuáles son los márgenes para mejorar su valorización. Además de conocer si existían diferencias en estos aspectos entre las dos principales zonas productivas de la región (zona del Bañado La Estrella y zona alta).
EEA Ingeniero Juárez
Fil: Sola, Débora Analía. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Ingeniero Juárez; Argentina
Fil: Sanz, Patricio Hugo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Ingeniero Juárez; Argentina
Fil: Champredonde, Marcelo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bordenave; Argentina
Fil: Cavallero, Maria Ines. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Ingeniero Juárez; Argentina
description El trabajo de investigación se orientó entonces a conocer, con mayor detalle, a) cuál es la importancia del queso criollo en el seno de las unidades familiares, b) cómo se lo produce, quiénes lo elaboran y cómo se transmiten los saberes, c) cómo se lo comercializa, cuáles son las principales limitantes en la puesta en mercado, a qué mercados se destinan, d) cómo son calificados los productos y cuáles son los márgenes para mejorar su valorización. Además de conocer si existían diferencias en estos aspectos entre las dos principales zonas productivas de la región (zona del Bañado La Estrella y zona alta).
publishDate 2013
dc.date.none.fl_str_mv 2013
2024-07-23T09:54:32Z
2024-07-23T09:54:32Z
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/report
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh
info:ar-repo/semantics/informeTecnico
format report
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/18614
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/18614
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.none.fl_str_mv Formosa .......... (province) (World, South America, Argentina)
1001253
dc.publisher.none.fl_str_mv Estación Experimental Agropecuaria Ingeniero G. N. Juárez, INTA
publisher.none.fl_str_mv Estación Experimental Agropecuaria Ingeniero G. N. Juárez, INTA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1844619190987653120
score 12.559606