El queso criollo del oeste formoseño: una estrategia de diversificación de los productores ganaderos familiares
- Autores
- Sola, Débora Analía; Sanz, Patricio Hugo; Champredonde, Marcelo; Cavallero, Maria Ines
- Año de publicación
- 2013
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- informe técnico
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- El trabajo de investigación se orientó entonces a conocer, con mayor detalle, a) cuál es la importancia del queso criollo en el seno de las unidades familiares, b) cómo se lo produce, quiénes lo elaboran y cómo se transmiten los saberes, c) cómo se lo comercializa, cuáles son las principales limitantes en la puesta en mercado, a qué mercados se destinan, d) cómo son calificados los productos y cuáles son los márgenes para mejorar su valorización. Además de conocer si existían diferencias en estos aspectos entre las dos principales zonas productivas de la región (zona del Bañado La Estrella y zona alta).
EEA Ingeniero Juárez
Fil: Sola, Débora Analía. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Ingeniero Juárez; Argentina
Fil: Sanz, Patricio Hugo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Ingeniero Juárez; Argentina
Fil: Champredonde, Marcelo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bordenave; Argentina
Fil: Cavallero, Maria Ines. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Ingeniero Juárez; Argentina - Materia
-
Queso
Fabricación del Queso
Explotación Agrícola Familiar
Comercialización
Proyectos de Investigación
Formosa (Argentina)
Cheese
Cheese-making
Family Farms
Commercialization
Research Projects
Queso Criollo - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/18614
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_622495e3c0bbb1f7e7af6646e9974ab3 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/18614 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
El queso criollo del oeste formoseño: una estrategia de diversificación de los productores ganaderos familiaresSola, Débora AnalíaSanz, Patricio HugoChampredonde, MarceloCavallero, Maria InesQuesoFabricación del QuesoExplotación Agrícola FamiliarComercializaciónProyectos de InvestigaciónFormosa (Argentina)CheeseCheese-makingFamily FarmsCommercializationResearch ProjectsQueso CriolloEl trabajo de investigación se orientó entonces a conocer, con mayor detalle, a) cuál es la importancia del queso criollo en el seno de las unidades familiares, b) cómo se lo produce, quiénes lo elaboran y cómo se transmiten los saberes, c) cómo se lo comercializa, cuáles son las principales limitantes en la puesta en mercado, a qué mercados se destinan, d) cómo son calificados los productos y cuáles son los márgenes para mejorar su valorización. Además de conocer si existían diferencias en estos aspectos entre las dos principales zonas productivas de la región (zona del Bañado La Estrella y zona alta).EEA Ingeniero JuárezFil: Sola, Débora Analía. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Ingeniero Juárez; ArgentinaFil: Sanz, Patricio Hugo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Ingeniero Juárez; ArgentinaFil: Champredonde, Marcelo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bordenave; ArgentinaFil: Cavallero, Maria Ines. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Ingeniero Juárez; ArgentinaEstación Experimental Agropecuaria Ingeniero G. N. Juárez, INTA2024-07-23T09:54:32Z2024-07-23T09:54:32Z2013info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/18614spaFormosa .......... (province) (World, South America, Argentina)1001253info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-29T13:46:40Zoai:localhost:20.500.12123/18614instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:46:40.712INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
El queso criollo del oeste formoseño: una estrategia de diversificación de los productores ganaderos familiares |
title |
El queso criollo del oeste formoseño: una estrategia de diversificación de los productores ganaderos familiares |
spellingShingle |
El queso criollo del oeste formoseño: una estrategia de diversificación de los productores ganaderos familiares Sola, Débora Analía Queso Fabricación del Queso Explotación Agrícola Familiar Comercialización Proyectos de Investigación Formosa (Argentina) Cheese Cheese-making Family Farms Commercialization Research Projects Queso Criollo |
title_short |
El queso criollo del oeste formoseño: una estrategia de diversificación de los productores ganaderos familiares |
title_full |
El queso criollo del oeste formoseño: una estrategia de diversificación de los productores ganaderos familiares |
title_fullStr |
El queso criollo del oeste formoseño: una estrategia de diversificación de los productores ganaderos familiares |
title_full_unstemmed |
El queso criollo del oeste formoseño: una estrategia de diversificación de los productores ganaderos familiares |
title_sort |
El queso criollo del oeste formoseño: una estrategia de diversificación de los productores ganaderos familiares |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Sola, Débora Analía Sanz, Patricio Hugo Champredonde, Marcelo Cavallero, Maria Ines |
author |
Sola, Débora Analía |
author_facet |
Sola, Débora Analía Sanz, Patricio Hugo Champredonde, Marcelo Cavallero, Maria Ines |
author_role |
author |
author2 |
Sanz, Patricio Hugo Champredonde, Marcelo Cavallero, Maria Ines |
author2_role |
author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Queso Fabricación del Queso Explotación Agrícola Familiar Comercialización Proyectos de Investigación Formosa (Argentina) Cheese Cheese-making Family Farms Commercialization Research Projects Queso Criollo |
topic |
Queso Fabricación del Queso Explotación Agrícola Familiar Comercialización Proyectos de Investigación Formosa (Argentina) Cheese Cheese-making Family Farms Commercialization Research Projects Queso Criollo |
dc.description.none.fl_txt_mv |
El trabajo de investigación se orientó entonces a conocer, con mayor detalle, a) cuál es la importancia del queso criollo en el seno de las unidades familiares, b) cómo se lo produce, quiénes lo elaboran y cómo se transmiten los saberes, c) cómo se lo comercializa, cuáles son las principales limitantes en la puesta en mercado, a qué mercados se destinan, d) cómo son calificados los productos y cuáles son los márgenes para mejorar su valorización. Además de conocer si existían diferencias en estos aspectos entre las dos principales zonas productivas de la región (zona del Bañado La Estrella y zona alta). EEA Ingeniero Juárez Fil: Sola, Débora Analía. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Ingeniero Juárez; Argentina Fil: Sanz, Patricio Hugo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Ingeniero Juárez; Argentina Fil: Champredonde, Marcelo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bordenave; Argentina Fil: Cavallero, Maria Ines. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Ingeniero Juárez; Argentina |
description |
El trabajo de investigación se orientó entonces a conocer, con mayor detalle, a) cuál es la importancia del queso criollo en el seno de las unidades familiares, b) cómo se lo produce, quiénes lo elaboran y cómo se transmiten los saberes, c) cómo se lo comercializa, cuáles son las principales limitantes en la puesta en mercado, a qué mercados se destinan, d) cómo son calificados los productos y cuáles son los márgenes para mejorar su valorización. Además de conocer si existían diferencias en estos aspectos entre las dos principales zonas productivas de la región (zona del Bañado La Estrella y zona alta). |
publishDate |
2013 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2013 2024-07-23T09:54:32Z 2024-07-23T09:54:32Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/report info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh info:ar-repo/semantics/informeTecnico |
format |
report |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/18614 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/18614 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.none.fl_str_mv |
Formosa .......... (province) (World, South America, Argentina) 1001253 |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Estación Experimental Agropecuaria Ingeniero G. N. Juárez, INTA |
publisher.none.fl_str_mv |
Estación Experimental Agropecuaria Ingeniero G. N. Juárez, INTA |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1844619190987653120 |
score |
12.559606 |