Evaluación de dos cultivares de ajos como alternativa para productores hortícolas de Crespo, Entre Ríos
- Autores
- Kahl, Mirta Beatriz
- Año de publicación
- 2025
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- informe técnico
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- El ajo (Allium sativum L.) es uno de los cultivos hortícolas de mayor importancia para Argentina en general, concentrando la región cuyana el 90 % de la producción exportable. Su importancia está dada por ser uno de los ingredientes aromáticos fundamentales en la cocina española y mediterránea y conocido desde la antigüedad por sus valiosas propiedades en la medicina. El objetivo del trabajo fue evaluar el comportamiento productivo de dos cultivares de ajo y su respuesta al ambiente agroclimático en Crespo, provincia de Entre Ríos.
EEA Paraná
Fil: Kahl, Mirta Beatriz. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Paraná. Agencia De Extensión Rural Crespo; Argentina - Fuente
- Serie Extensión / EEA Paraná, INTA; no. 93 (2024), p. 67-69
- Materia
-
Ajo
Allium sativum
Variedades
Rendimiento
Entre Ríos
Garlic
Varieties
Yields
Crespo, Entre Ríos - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/21209
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_ab4361ffb2ed8ce079c5af6b258b390a |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/21209 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Evaluación de dos cultivares de ajos como alternativa para productores hortícolas de Crespo, Entre RíosKahl, Mirta BeatrizAjoAllium sativumVariedadesRendimientoEntre RíosGarlicVarietiesYieldsCrespo, Entre RíosEl ajo (Allium sativum L.) es uno de los cultivos hortícolas de mayor importancia para Argentina en general, concentrando la región cuyana el 90 % de la producción exportable. Su importancia está dada por ser uno de los ingredientes aromáticos fundamentales en la cocina española y mediterránea y conocido desde la antigüedad por sus valiosas propiedades en la medicina. El objetivo del trabajo fue evaluar el comportamiento productivo de dos cultivares de ajo y su respuesta al ambiente agroclimático en Crespo, provincia de Entre Ríos.EEA ParanáFil: Kahl, Mirta Beatriz. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Paraná. Agencia De Extensión Rural Crespo; ArgentinaEstación Experimental Agropecuaria Paraná, INTA2025-02-12T12:31:29Z2025-02-12T12:31:29Z2025info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/212090325-8874Serie Extensión / EEA Paraná, INTA; no. 93 (2024), p. 67-69reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología AgropecuariaspaCrespo .......... (inhabited place) (World, South America, Argentina, Entre Ríos)1019369info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-29T13:47:08Zoai:localhost:20.500.12123/21209instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:47:08.485INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Evaluación de dos cultivares de ajos como alternativa para productores hortícolas de Crespo, Entre Ríos |
title |
Evaluación de dos cultivares de ajos como alternativa para productores hortícolas de Crespo, Entre Ríos |
spellingShingle |
Evaluación de dos cultivares de ajos como alternativa para productores hortícolas de Crespo, Entre Ríos Kahl, Mirta Beatriz Ajo Allium sativum Variedades Rendimiento Entre Ríos Garlic Varieties Yields Crespo, Entre Ríos |
title_short |
Evaluación de dos cultivares de ajos como alternativa para productores hortícolas de Crespo, Entre Ríos |
title_full |
Evaluación de dos cultivares de ajos como alternativa para productores hortícolas de Crespo, Entre Ríos |
title_fullStr |
Evaluación de dos cultivares de ajos como alternativa para productores hortícolas de Crespo, Entre Ríos |
title_full_unstemmed |
Evaluación de dos cultivares de ajos como alternativa para productores hortícolas de Crespo, Entre Ríos |
title_sort |
Evaluación de dos cultivares de ajos como alternativa para productores hortícolas de Crespo, Entre Ríos |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Kahl, Mirta Beatriz |
author |
Kahl, Mirta Beatriz |
author_facet |
Kahl, Mirta Beatriz |
author_role |
author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Ajo Allium sativum Variedades Rendimiento Entre Ríos Garlic Varieties Yields Crespo, Entre Ríos |
topic |
Ajo Allium sativum Variedades Rendimiento Entre Ríos Garlic Varieties Yields Crespo, Entre Ríos |
dc.description.none.fl_txt_mv |
El ajo (Allium sativum L.) es uno de los cultivos hortícolas de mayor importancia para Argentina en general, concentrando la región cuyana el 90 % de la producción exportable. Su importancia está dada por ser uno de los ingredientes aromáticos fundamentales en la cocina española y mediterránea y conocido desde la antigüedad por sus valiosas propiedades en la medicina. El objetivo del trabajo fue evaluar el comportamiento productivo de dos cultivares de ajo y su respuesta al ambiente agroclimático en Crespo, provincia de Entre Ríos. EEA Paraná Fil: Kahl, Mirta Beatriz. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Paraná. Agencia De Extensión Rural Crespo; Argentina |
description |
El ajo (Allium sativum L.) es uno de los cultivos hortícolas de mayor importancia para Argentina en general, concentrando la región cuyana el 90 % de la producción exportable. Su importancia está dada por ser uno de los ingredientes aromáticos fundamentales en la cocina española y mediterránea y conocido desde la antigüedad por sus valiosas propiedades en la medicina. El objetivo del trabajo fue evaluar el comportamiento productivo de dos cultivares de ajo y su respuesta al ambiente agroclimático en Crespo, provincia de Entre Ríos. |
publishDate |
2025 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2025-02-12T12:31:29Z 2025-02-12T12:31:29Z 2025 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/report info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh info:ar-repo/semantics/informeTecnico |
format |
report |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/21209 0325-8874 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/21209 |
identifier_str_mv |
0325-8874 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.none.fl_str_mv |
Crespo .......... (inhabited place) (World, South America, Argentina, Entre Ríos) 1019369 |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Estación Experimental Agropecuaria Paraná, INTA |
publisher.none.fl_str_mv |
Estación Experimental Agropecuaria Paraná, INTA |
dc.source.none.fl_str_mv |
Serie Extensión / EEA Paraná, INTA; no. 93 (2024), p. 67-69 reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1844619200214073344 |
score |
12.559606 |