Evaluación de dos cultivares de ajos como alternativa para productores hortícolas de Crespo, Entre Ríos

Autores
Kahl, Mirta Beatriz
Año de publicación
2025
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
informe técnico
Estado
versión publicada
Descripción
El ajo (Allium sativum L.) es uno de los cultivos hortícolas de mayor importancia para Argentina en general, concentrando la región cuyana el 90 % de la producción exportable. Su importancia está dada por ser uno de los ingredientes aromáticos fundamentales en la cocina española y mediterránea y conocido desde la antigüedad por sus valiosas propiedades en la medicina. El objetivo del trabajo fue evaluar el comportamiento productivo de dos cultivares de ajo y su respuesta al ambiente agroclimático en Crespo, provincia de Entre Ríos.
EEA Paraná
Fil: Kahl, Mirta Beatriz. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Paraná. Agencia De Extensión Rural Crespo; Argentina
Fuente
Serie Extensión / EEA Paraná, INTA; no. 93 (2024), p. 67-69
Materia
Ajo
Allium sativum
Variedades
Rendimiento
Entre Ríos
Garlic
Varieties
Yields
Crespo, Entre Ríos
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/21209

id INTADig_ab4361ffb2ed8ce079c5af6b258b390a
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/21209
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Evaluación de dos cultivares de ajos como alternativa para productores hortícolas de Crespo, Entre RíosKahl, Mirta BeatrizAjoAllium sativumVariedadesRendimientoEntre RíosGarlicVarietiesYieldsCrespo, Entre RíosEl ajo (Allium sativum L.) es uno de los cultivos hortícolas de mayor importancia para Argentina en general, concentrando la región cuyana el 90 % de la producción exportable. Su importancia está dada por ser uno de los ingredientes aromáticos fundamentales en la cocina española y mediterránea y conocido desde la antigüedad por sus valiosas propiedades en la medicina. El objetivo del trabajo fue evaluar el comportamiento productivo de dos cultivares de ajo y su respuesta al ambiente agroclimático en Crespo, provincia de Entre Ríos.EEA ParanáFil: Kahl, Mirta Beatriz. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Paraná. Agencia De Extensión Rural Crespo; ArgentinaEstación Experimental Agropecuaria Paraná, INTA2025-02-12T12:31:29Z2025-02-12T12:31:29Z2025info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/212090325-8874Serie Extensión / EEA Paraná, INTA; no. 93 (2024), p. 67-69reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología AgropecuariaspaCrespo .......... (inhabited place) (World, South America, Argentina, Entre Ríos)1019369info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-29T13:47:08Zoai:localhost:20.500.12123/21209instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:47:08.485INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Evaluación de dos cultivares de ajos como alternativa para productores hortícolas de Crespo, Entre Ríos
title Evaluación de dos cultivares de ajos como alternativa para productores hortícolas de Crespo, Entre Ríos
spellingShingle Evaluación de dos cultivares de ajos como alternativa para productores hortícolas de Crespo, Entre Ríos
Kahl, Mirta Beatriz
Ajo
Allium sativum
Variedades
Rendimiento
Entre Ríos
Garlic
Varieties
Yields
Crespo, Entre Ríos
title_short Evaluación de dos cultivares de ajos como alternativa para productores hortícolas de Crespo, Entre Ríos
title_full Evaluación de dos cultivares de ajos como alternativa para productores hortícolas de Crespo, Entre Ríos
title_fullStr Evaluación de dos cultivares de ajos como alternativa para productores hortícolas de Crespo, Entre Ríos
title_full_unstemmed Evaluación de dos cultivares de ajos como alternativa para productores hortícolas de Crespo, Entre Ríos
title_sort Evaluación de dos cultivares de ajos como alternativa para productores hortícolas de Crespo, Entre Ríos
dc.creator.none.fl_str_mv Kahl, Mirta Beatriz
author Kahl, Mirta Beatriz
author_facet Kahl, Mirta Beatriz
author_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Ajo
Allium sativum
Variedades
Rendimiento
Entre Ríos
Garlic
Varieties
Yields
Crespo, Entre Ríos
topic Ajo
Allium sativum
Variedades
Rendimiento
Entre Ríos
Garlic
Varieties
Yields
Crespo, Entre Ríos
dc.description.none.fl_txt_mv El ajo (Allium sativum L.) es uno de los cultivos hortícolas de mayor importancia para Argentina en general, concentrando la región cuyana el 90 % de la producción exportable. Su importancia está dada por ser uno de los ingredientes aromáticos fundamentales en la cocina española y mediterránea y conocido desde la antigüedad por sus valiosas propiedades en la medicina. El objetivo del trabajo fue evaluar el comportamiento productivo de dos cultivares de ajo y su respuesta al ambiente agroclimático en Crespo, provincia de Entre Ríos.
EEA Paraná
Fil: Kahl, Mirta Beatriz. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Paraná. Agencia De Extensión Rural Crespo; Argentina
description El ajo (Allium sativum L.) es uno de los cultivos hortícolas de mayor importancia para Argentina en general, concentrando la región cuyana el 90 % de la producción exportable. Su importancia está dada por ser uno de los ingredientes aromáticos fundamentales en la cocina española y mediterránea y conocido desde la antigüedad por sus valiosas propiedades en la medicina. El objetivo del trabajo fue evaluar el comportamiento productivo de dos cultivares de ajo y su respuesta al ambiente agroclimático en Crespo, provincia de Entre Ríos.
publishDate 2025
dc.date.none.fl_str_mv 2025-02-12T12:31:29Z
2025-02-12T12:31:29Z
2025
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/report
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh
info:ar-repo/semantics/informeTecnico
format report
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/21209
0325-8874
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/21209
identifier_str_mv 0325-8874
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.none.fl_str_mv Crespo .......... (inhabited place) (World, South America, Argentina, Entre Ríos)
1019369
dc.publisher.none.fl_str_mv Estación Experimental Agropecuaria Paraná, INTA
publisher.none.fl_str_mv Estación Experimental Agropecuaria Paraná, INTA
dc.source.none.fl_str_mv Serie Extensión / EEA Paraná, INTA; no. 93 (2024), p. 67-69
reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1844619200214073344
score 12.559606