Produccion y comercializacion de ajos diferenciados

Autores
Burba, Jose Luis
Año de publicación
2014
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
informe técnico
Estado
versión publicada
Descripción
El Proyecto Ajo/INTA viene experimentando y promoviendo la producción de "ajos nobles, diferenciados, de guarda" en todo el territorio nacional a través de sus cultivares inscriptos,con la intención de lograr una fuerte referencia AJO 1 REGION, y de esa manera diseñar y organizar un sistema de producción, empaque y comercialización de ajos regionales,vinculados también al agroturismo. Se trata de seleccionar artesanalmente los mejores bulbos de determinadas variedades, producidas con o sin antibrotantes y conservadas ya sea a temperatura ambiente o en cámaras frigoríficas. La combinación de estas tres variables (variedad 1 dosis de antibrotante 1 tiempo de conservación frigorífica), brinda la posibilidad de comercializar ajos "todo el año como si recién estuviesen cosechados".
EEA La Consulta
Fil: Burba, José Luis. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentina
Materia
Ajo
Allium Sativum
Producción
Comercialización
Almacenamiento
Empaquetado
Garlic
Production
Commercialization
Storage
Packaging
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/3135

id INTADig_e588d1ea1d5c6f70e9db4a1f67ca3500
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/3135
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Produccion y comercializacion de ajos diferenciadosBurba, Jose LuisAjoAllium SativumProducciónComercializaciónAlmacenamientoEmpaquetadoGarlicProductionCommercializationStoragePackagingEl Proyecto Ajo/INTA viene experimentando y promoviendo la producción de "ajos nobles, diferenciados, de guarda" en todo el territorio nacional a través de sus cultivares inscriptos,con la intención de lograr una fuerte referencia AJO 1 REGION, y de esa manera diseñar y organizar un sistema de producción, empaque y comercialización de ajos regionales,vinculados también al agroturismo. Se trata de seleccionar artesanalmente los mejores bulbos de determinadas variedades, producidas con o sin antibrotantes y conservadas ya sea a temperatura ambiente o en cámaras frigoríficas. La combinación de estas tres variables (variedad 1 dosis de antibrotante 1 tiempo de conservación frigorífica), brinda la posibilidad de comercializar ajos "todo el año como si recién estuviesen cosechados".EEA La ConsultaFil: Burba, José Luis. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; ArgentinaEdiciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria La Consulta2018-08-21T15:35:39Z2018-08-21T15:35:39Z2014info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/3135spainfo:eu-repograntAgreement/INTA/MZASJ/1251204/AR./Aportes para la superación de problemáticas del territorio tradicional del Valle de Uco.Documento Proyecto Ajo/INTA; 113info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-04T09:47:25Zoai:localhost:20.500.12123/3135instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-04 09:47:25.865INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Produccion y comercializacion de ajos diferenciados
title Produccion y comercializacion de ajos diferenciados
spellingShingle Produccion y comercializacion de ajos diferenciados
Burba, Jose Luis
Ajo
Allium Sativum
Producción
Comercialización
Almacenamiento
Empaquetado
Garlic
Production
Commercialization
Storage
Packaging
title_short Produccion y comercializacion de ajos diferenciados
title_full Produccion y comercializacion de ajos diferenciados
title_fullStr Produccion y comercializacion de ajos diferenciados
title_full_unstemmed Produccion y comercializacion de ajos diferenciados
title_sort Produccion y comercializacion de ajos diferenciados
dc.creator.none.fl_str_mv Burba, Jose Luis
author Burba, Jose Luis
author_facet Burba, Jose Luis
author_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Ajo
Allium Sativum
Producción
Comercialización
Almacenamiento
Empaquetado
Garlic
Production
Commercialization
Storage
Packaging
topic Ajo
Allium Sativum
Producción
Comercialización
Almacenamiento
Empaquetado
Garlic
Production
Commercialization
Storage
Packaging
dc.description.none.fl_txt_mv El Proyecto Ajo/INTA viene experimentando y promoviendo la producción de "ajos nobles, diferenciados, de guarda" en todo el territorio nacional a través de sus cultivares inscriptos,con la intención de lograr una fuerte referencia AJO 1 REGION, y de esa manera diseñar y organizar un sistema de producción, empaque y comercialización de ajos regionales,vinculados también al agroturismo. Se trata de seleccionar artesanalmente los mejores bulbos de determinadas variedades, producidas con o sin antibrotantes y conservadas ya sea a temperatura ambiente o en cámaras frigoríficas. La combinación de estas tres variables (variedad 1 dosis de antibrotante 1 tiempo de conservación frigorífica), brinda la posibilidad de comercializar ajos "todo el año como si recién estuviesen cosechados".
EEA La Consulta
Fil: Burba, José Luis. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentina
description El Proyecto Ajo/INTA viene experimentando y promoviendo la producción de "ajos nobles, diferenciados, de guarda" en todo el territorio nacional a través de sus cultivares inscriptos,con la intención de lograr una fuerte referencia AJO 1 REGION, y de esa manera diseñar y organizar un sistema de producción, empaque y comercialización de ajos regionales,vinculados también al agroturismo. Se trata de seleccionar artesanalmente los mejores bulbos de determinadas variedades, producidas con o sin antibrotantes y conservadas ya sea a temperatura ambiente o en cámaras frigoríficas. La combinación de estas tres variables (variedad 1 dosis de antibrotante 1 tiempo de conservación frigorífica), brinda la posibilidad de comercializar ajos "todo el año como si recién estuviesen cosechados".
publishDate 2014
dc.date.none.fl_str_mv 2014
2018-08-21T15:35:39Z
2018-08-21T15:35:39Z
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/report
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh
info:ar-repo/semantics/informeTecnico
format report
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/3135
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/3135
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv info:eu-repograntAgreement/INTA/MZASJ/1251204/AR./Aportes para la superación de problemáticas del territorio tradicional del Valle de Uco.
Documento Proyecto Ajo/INTA; 113
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria La Consulta
publisher.none.fl_str_mv Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria La Consulta
dc.source.none.fl_str_mv reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1842341357804322816
score 12.623145