Transporte frigorífico de ajos para consumo

Autores
Burba, José Luis
Año de publicación
2012
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
informe técnico
Estado
versión publicada
Descripción
La conservación frigorífica de ajos para consumo es una técnica utilizada desde hace muchos años. Las zonas argentinas de producción de ajos exportables (San Juan y Mendoza), se encuentran a las largas distancias de los puertos marítimos o fluviales de salida: aproximadamente 500 km para salidas por vía Pacífico o más de 1.000 km por vía Atlántico. Llegar a los puertos se puede hacer con dos modalidades: 1) transporte en camiones de carga a granel o paletizada y consolidación en puerto; 2) transporte en contenedores frigoríficos (reefer), con cargas paletizadas consolidadas en origen.
EEA La Consulta
Fil: Burba, Jose Luis. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentina
Materia
Allium sativum
Transporte Frigorifico
Refrigerated Transport
Garlic
Ajo
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/11019

id INTADig_59bd7b7d77a6a11fbe9fb0314c1920a3
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/11019
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Transporte frigorífico de ajos para consumoBurba, José LuisAllium sativumTransporte FrigorificoRefrigerated TransportGarlicAjoLa conservación frigorífica de ajos para consumo es una técnica utilizada desde hace muchos años. Las zonas argentinas de producción de ajos exportables (San Juan y Mendoza), se encuentran a las largas distancias de los puertos marítimos o fluviales de salida: aproximadamente 500 km para salidas por vía Pacífico o más de 1.000 km por vía Atlántico. Llegar a los puertos se puede hacer con dos modalidades: 1) transporte en camiones de carga a granel o paletizada y consolidación en puerto; 2) transporte en contenedores frigoríficos (reefer), con cargas paletizadas consolidadas en origen.EEA La ConsultaFil: Burba, Jose Luis. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; ArgentinaEstacion Experimental Agropecuaria La Consulta, INTA2021-12-30T10:24:57Z2021-12-30T10:24:57Z2012info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/11019spaDocumento Proyecto Ajo/INTA; 103 (2012)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-04T09:49:14Zoai:localhost:20.500.12123/11019instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-04 09:49:14.432INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Transporte frigorífico de ajos para consumo
title Transporte frigorífico de ajos para consumo
spellingShingle Transporte frigorífico de ajos para consumo
Burba, José Luis
Allium sativum
Transporte Frigorifico
Refrigerated Transport
Garlic
Ajo
title_short Transporte frigorífico de ajos para consumo
title_full Transporte frigorífico de ajos para consumo
title_fullStr Transporte frigorífico de ajos para consumo
title_full_unstemmed Transporte frigorífico de ajos para consumo
title_sort Transporte frigorífico de ajos para consumo
dc.creator.none.fl_str_mv Burba, José Luis
author Burba, José Luis
author_facet Burba, José Luis
author_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Allium sativum
Transporte Frigorifico
Refrigerated Transport
Garlic
Ajo
topic Allium sativum
Transporte Frigorifico
Refrigerated Transport
Garlic
Ajo
dc.description.none.fl_txt_mv La conservación frigorífica de ajos para consumo es una técnica utilizada desde hace muchos años. Las zonas argentinas de producción de ajos exportables (San Juan y Mendoza), se encuentran a las largas distancias de los puertos marítimos o fluviales de salida: aproximadamente 500 km para salidas por vía Pacífico o más de 1.000 km por vía Atlántico. Llegar a los puertos se puede hacer con dos modalidades: 1) transporte en camiones de carga a granel o paletizada y consolidación en puerto; 2) transporte en contenedores frigoríficos (reefer), con cargas paletizadas consolidadas en origen.
EEA La Consulta
Fil: Burba, Jose Luis. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentina
description La conservación frigorífica de ajos para consumo es una técnica utilizada desde hace muchos años. Las zonas argentinas de producción de ajos exportables (San Juan y Mendoza), se encuentran a las largas distancias de los puertos marítimos o fluviales de salida: aproximadamente 500 km para salidas por vía Pacífico o más de 1.000 km por vía Atlántico. Llegar a los puertos se puede hacer con dos modalidades: 1) transporte en camiones de carga a granel o paletizada y consolidación en puerto; 2) transporte en contenedores frigoríficos (reefer), con cargas paletizadas consolidadas en origen.
publishDate 2012
dc.date.none.fl_str_mv 2012
2021-12-30T10:24:57Z
2021-12-30T10:24:57Z
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/report
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh
info:ar-repo/semantics/informeTecnico
format report
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/11019
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/11019
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv Documento Proyecto Ajo/INTA; 103 (2012)
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Estacion Experimental Agropecuaria La Consulta, INTA
publisher.none.fl_str_mv Estacion Experimental Agropecuaria La Consulta, INTA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1842341393333223424
score 12.623145