Castaño: Un viejo conocido

Autores
Burba, José Luis
Año de publicación
2018
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
informe técnico
Estado
versión publicada
Descripción
Pertenece, como los otros ajos comunes a la especie Allium sativum, sin embargo es un familiar cercano de los ajos cultivados comunes, que pertenecen a la variedad sativum. El ajo Castaño es definitivamente diferente ya que pertenece a la variedad ophioscorodon, tal como lo demuestran los estudios de similitud genética basados en modernas técnicas de biología molecular. También es diferente por la arquitectura de la planta, por la anatomía del bulbo, por su composición química, sus aptitudes culinarias y por sus propiedades nutracéuticas.
EEA La Consulta
Fil: Burba, Jose Luis. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentina
Materia
Allium sativum
Variedades
Varieties
Garlic
Ajo
Allium ophioscorodon
Variedad Castaño INTA
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/11278

id INTADig_ca80551e56679b724fe91b3ba235529c
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/11278
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Castaño: Un viejo conocidoBurba, José LuisAllium sativumVariedadesVarietiesGarlicAjoAllium ophioscorodonVariedad Castaño INTAPertenece, como los otros ajos comunes a la especie Allium sativum, sin embargo es un familiar cercano de los ajos cultivados comunes, que pertenecen a la variedad sativum. El ajo Castaño es definitivamente diferente ya que pertenece a la variedad ophioscorodon, tal como lo demuestran los estudios de similitud genética basados en modernas técnicas de biología molecular. También es diferente por la arquitectura de la planta, por la anatomía del bulbo, por su composición química, sus aptitudes culinarias y por sus propiedades nutracéuticas.EEA La ConsultaFil: Burba, Jose Luis. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; ArgentinaEstacion Experimental Agropecuaria La Consulta, INTA2022-03-02T10:54:45Z2022-03-02T10:54:45Z2018info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/11278spaDocumento Proyecto Ajo/INTA; 125 (2018)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-04T09:49:16Zoai:localhost:20.500.12123/11278instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-04 09:49:17.104INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Castaño: Un viejo conocido
title Castaño: Un viejo conocido
spellingShingle Castaño: Un viejo conocido
Burba, José Luis
Allium sativum
Variedades
Varieties
Garlic
Ajo
Allium ophioscorodon
Variedad Castaño INTA
title_short Castaño: Un viejo conocido
title_full Castaño: Un viejo conocido
title_fullStr Castaño: Un viejo conocido
title_full_unstemmed Castaño: Un viejo conocido
title_sort Castaño: Un viejo conocido
dc.creator.none.fl_str_mv Burba, José Luis
author Burba, José Luis
author_facet Burba, José Luis
author_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Allium sativum
Variedades
Varieties
Garlic
Ajo
Allium ophioscorodon
Variedad Castaño INTA
topic Allium sativum
Variedades
Varieties
Garlic
Ajo
Allium ophioscorodon
Variedad Castaño INTA
dc.description.none.fl_txt_mv Pertenece, como los otros ajos comunes a la especie Allium sativum, sin embargo es un familiar cercano de los ajos cultivados comunes, que pertenecen a la variedad sativum. El ajo Castaño es definitivamente diferente ya que pertenece a la variedad ophioscorodon, tal como lo demuestran los estudios de similitud genética basados en modernas técnicas de biología molecular. También es diferente por la arquitectura de la planta, por la anatomía del bulbo, por su composición química, sus aptitudes culinarias y por sus propiedades nutracéuticas.
EEA La Consulta
Fil: Burba, Jose Luis. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentina
description Pertenece, como los otros ajos comunes a la especie Allium sativum, sin embargo es un familiar cercano de los ajos cultivados comunes, que pertenecen a la variedad sativum. El ajo Castaño es definitivamente diferente ya que pertenece a la variedad ophioscorodon, tal como lo demuestran los estudios de similitud genética basados en modernas técnicas de biología molecular. También es diferente por la arquitectura de la planta, por la anatomía del bulbo, por su composición química, sus aptitudes culinarias y por sus propiedades nutracéuticas.
publishDate 2018
dc.date.none.fl_str_mv 2018
2022-03-02T10:54:45Z
2022-03-02T10:54:45Z
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/report
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh
info:ar-repo/semantics/informeTecnico
format report
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/11278
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/11278
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv Documento Proyecto Ajo/INTA; 125 (2018)
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Estacion Experimental Agropecuaria La Consulta, INTA
publisher.none.fl_str_mv Estacion Experimental Agropecuaria La Consulta, INTA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1842341394498191360
score 12.623145