Castaño: Un viejo conocido
- Autores
- Burba, José Luis
- Año de publicación
- 2018
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- informe técnico
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Pertenece, como los otros ajos comunes a la especie Allium sativum, sin embargo es un familiar cercano de los ajos cultivados comunes, que pertenecen a la variedad sativum. El ajo Castaño es definitivamente diferente ya que pertenece a la variedad ophioscorodon, tal como lo demuestran los estudios de similitud genética basados en modernas técnicas de biología molecular. También es diferente por la arquitectura de la planta, por la anatomía del bulbo, por su composición química, sus aptitudes culinarias y por sus propiedades nutracéuticas.
EEA La Consulta
Fil: Burba, Jose Luis. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentina - Materia
-
Allium sativum
Variedades
Varieties
Garlic
Ajo
Allium ophioscorodon
Variedad Castaño INTA - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/11278
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_ca80551e56679b724fe91b3ba235529c |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/11278 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Castaño: Un viejo conocidoBurba, José LuisAllium sativumVariedadesVarietiesGarlicAjoAllium ophioscorodonVariedad Castaño INTAPertenece, como los otros ajos comunes a la especie Allium sativum, sin embargo es un familiar cercano de los ajos cultivados comunes, que pertenecen a la variedad sativum. El ajo Castaño es definitivamente diferente ya que pertenece a la variedad ophioscorodon, tal como lo demuestran los estudios de similitud genética basados en modernas técnicas de biología molecular. También es diferente por la arquitectura de la planta, por la anatomía del bulbo, por su composición química, sus aptitudes culinarias y por sus propiedades nutracéuticas.EEA La ConsultaFil: Burba, Jose Luis. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; ArgentinaEstacion Experimental Agropecuaria La Consulta, INTA2022-03-02T10:54:45Z2022-03-02T10:54:45Z2018info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/11278spaDocumento Proyecto Ajo/INTA; 125 (2018)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-04T09:49:16Zoai:localhost:20.500.12123/11278instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-04 09:49:17.104INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Castaño: Un viejo conocido |
title |
Castaño: Un viejo conocido |
spellingShingle |
Castaño: Un viejo conocido Burba, José Luis Allium sativum Variedades Varieties Garlic Ajo Allium ophioscorodon Variedad Castaño INTA |
title_short |
Castaño: Un viejo conocido |
title_full |
Castaño: Un viejo conocido |
title_fullStr |
Castaño: Un viejo conocido |
title_full_unstemmed |
Castaño: Un viejo conocido |
title_sort |
Castaño: Un viejo conocido |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Burba, José Luis |
author |
Burba, José Luis |
author_facet |
Burba, José Luis |
author_role |
author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Allium sativum Variedades Varieties Garlic Ajo Allium ophioscorodon Variedad Castaño INTA |
topic |
Allium sativum Variedades Varieties Garlic Ajo Allium ophioscorodon Variedad Castaño INTA |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Pertenece, como los otros ajos comunes a la especie Allium sativum, sin embargo es un familiar cercano de los ajos cultivados comunes, que pertenecen a la variedad sativum. El ajo Castaño es definitivamente diferente ya que pertenece a la variedad ophioscorodon, tal como lo demuestran los estudios de similitud genética basados en modernas técnicas de biología molecular. También es diferente por la arquitectura de la planta, por la anatomía del bulbo, por su composición química, sus aptitudes culinarias y por sus propiedades nutracéuticas. EEA La Consulta Fil: Burba, Jose Luis. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentina |
description |
Pertenece, como los otros ajos comunes a la especie Allium sativum, sin embargo es un familiar cercano de los ajos cultivados comunes, que pertenecen a la variedad sativum. El ajo Castaño es definitivamente diferente ya que pertenece a la variedad ophioscorodon, tal como lo demuestran los estudios de similitud genética basados en modernas técnicas de biología molecular. También es diferente por la arquitectura de la planta, por la anatomía del bulbo, por su composición química, sus aptitudes culinarias y por sus propiedades nutracéuticas. |
publishDate |
2018 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2018 2022-03-02T10:54:45Z 2022-03-02T10:54:45Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/report info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh info:ar-repo/semantics/informeTecnico |
format |
report |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/11278 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/11278 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
Documento Proyecto Ajo/INTA; 125 (2018) |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Estacion Experimental Agropecuaria La Consulta, INTA |
publisher.none.fl_str_mv |
Estacion Experimental Agropecuaria La Consulta, INTA |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1842341394498191360 |
score |
12.623145 |