Composición en aceite y proteína de granos de soja en Entre Ríos: un estudio regional (2021-2024)
- Autores
- Gallardo, Maricel Andrea; Santos, Diego Jose
- Año de publicación
- 2024
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- informe técnico
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- La soja es un cultivo clave en Argentina, especialmente en Entre Ríos, debido a su alto contenido de aceite y proteína, componentes esenciales para la industria alimentaria humana y animal y del biodiesel. Este estudio tiene como objetivo cuantificar estos componentes en granos de soja de la región. Para ello, desde las Agencias de Extensión Rural (AER) de Entre Ríos, se recolectaron muestras de granos de campos de productores, en diferentes zonas de los ciclos agrícolas 2020/21, 21/22/ y 23/24 (Figura 1). Las muestras fueron analizadas mediante espectroscopía infrarroja cercana (NIRS DS 2500 de FOSS) (laboratorios EEAs M. Juárez y Paraná) para determinar proteína y aceite.
EEA Paraná
Fil: Gallardo, Maricel Andrea. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Paraná; Argentina
Fil: Santos, Diego Jose. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Paraná; Argentina - Materia
-
Aceite de Soja
Proteínas de la Soia
Entre Rios
Cultivos de Grano
Soybean Oil
Soy Protein
Grain Crops - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/21143
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_57a930032638e1366b18544b3fa91e31 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/21143 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Composición en aceite y proteína de granos de soja en Entre Ríos: un estudio regional (2021-2024)Gallardo, Maricel AndreaSantos, Diego JoseAceite de SojaProteínas de la SoiaEntre RiosCultivos de GranoSoybean OilSoy ProteinGrain CropsLa soja es un cultivo clave en Argentina, especialmente en Entre Ríos, debido a su alto contenido de aceite y proteína, componentes esenciales para la industria alimentaria humana y animal y del biodiesel. Este estudio tiene como objetivo cuantificar estos componentes en granos de soja de la región. Para ello, desde las Agencias de Extensión Rural (AER) de Entre Ríos, se recolectaron muestras de granos de campos de productores, en diferentes zonas de los ciclos agrícolas 2020/21, 21/22/ y 23/24 (Figura 1). Las muestras fueron analizadas mediante espectroscopía infrarroja cercana (NIRS DS 2500 de FOSS) (laboratorios EEAs M. Juárez y Paraná) para determinar proteína y aceite.EEA ParanáFil: Gallardo, Maricel Andrea. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Paraná; ArgentinaFil: Santos, Diego Jose. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Paraná; ArgentinaEstación Experimental Agropecuaria Paraná, INTA2025-02-05T17:32:03Z2025-02-05T17:32:03Z2024info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/211430325-8890spaSerie notas técnicas / EEA Paraná, INTA. Hoja informativaEntre Ríos .......... (province) (World, South America, Argentina)1001237start=2021; end=2024info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-29T13:47:07Zoai:localhost:20.500.12123/21143instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:47:07.762INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Composición en aceite y proteína de granos de soja en Entre Ríos: un estudio regional (2021-2024) |
title |
Composición en aceite y proteína de granos de soja en Entre Ríos: un estudio regional (2021-2024) |
spellingShingle |
Composición en aceite y proteína de granos de soja en Entre Ríos: un estudio regional (2021-2024) Gallardo, Maricel Andrea Aceite de Soja Proteínas de la Soia Entre Rios Cultivos de Grano Soybean Oil Soy Protein Grain Crops |
title_short |
Composición en aceite y proteína de granos de soja en Entre Ríos: un estudio regional (2021-2024) |
title_full |
Composición en aceite y proteína de granos de soja en Entre Ríos: un estudio regional (2021-2024) |
title_fullStr |
Composición en aceite y proteína de granos de soja en Entre Ríos: un estudio regional (2021-2024) |
title_full_unstemmed |
Composición en aceite y proteína de granos de soja en Entre Ríos: un estudio regional (2021-2024) |
title_sort |
Composición en aceite y proteína de granos de soja en Entre Ríos: un estudio regional (2021-2024) |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Gallardo, Maricel Andrea Santos, Diego Jose |
author |
Gallardo, Maricel Andrea |
author_facet |
Gallardo, Maricel Andrea Santos, Diego Jose |
author_role |
author |
author2 |
Santos, Diego Jose |
author2_role |
author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Aceite de Soja Proteínas de la Soia Entre Rios Cultivos de Grano Soybean Oil Soy Protein Grain Crops |
topic |
Aceite de Soja Proteínas de la Soia Entre Rios Cultivos de Grano Soybean Oil Soy Protein Grain Crops |
dc.description.none.fl_txt_mv |
La soja es un cultivo clave en Argentina, especialmente en Entre Ríos, debido a su alto contenido de aceite y proteína, componentes esenciales para la industria alimentaria humana y animal y del biodiesel. Este estudio tiene como objetivo cuantificar estos componentes en granos de soja de la región. Para ello, desde las Agencias de Extensión Rural (AER) de Entre Ríos, se recolectaron muestras de granos de campos de productores, en diferentes zonas de los ciclos agrícolas 2020/21, 21/22/ y 23/24 (Figura 1). Las muestras fueron analizadas mediante espectroscopía infrarroja cercana (NIRS DS 2500 de FOSS) (laboratorios EEAs M. Juárez y Paraná) para determinar proteína y aceite. EEA Paraná Fil: Gallardo, Maricel Andrea. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Paraná; Argentina Fil: Santos, Diego Jose. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Paraná; Argentina |
description |
La soja es un cultivo clave en Argentina, especialmente en Entre Ríos, debido a su alto contenido de aceite y proteína, componentes esenciales para la industria alimentaria humana y animal y del biodiesel. Este estudio tiene como objetivo cuantificar estos componentes en granos de soja de la región. Para ello, desde las Agencias de Extensión Rural (AER) de Entre Ríos, se recolectaron muestras de granos de campos de productores, en diferentes zonas de los ciclos agrícolas 2020/21, 21/22/ y 23/24 (Figura 1). Las muestras fueron analizadas mediante espectroscopía infrarroja cercana (NIRS DS 2500 de FOSS) (laboratorios EEAs M. Juárez y Paraná) para determinar proteína y aceite. |
publishDate |
2024 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2024 2025-02-05T17:32:03Z 2025-02-05T17:32:03Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/report info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh info:ar-repo/semantics/informeTecnico |
format |
report |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/21143 0325-8890 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/21143 |
identifier_str_mv |
0325-8890 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
Serie notas técnicas / EEA Paraná, INTA. Hoja informativa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.none.fl_str_mv |
Entre Ríos .......... (province) (World, South America, Argentina) 1001237 start=2021; end=2024 |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Estación Experimental Agropecuaria Paraná, INTA |
publisher.none.fl_str_mv |
Estación Experimental Agropecuaria Paraná, INTA |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1844619200117604352 |
score |
12.559606 |