Características de la materia prima para elaboración de ajo pelado
- Autores
- Burba, José Luis
- Año de publicación
- 2018
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- informe técnico
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Contrariamente a lo que habitualmente se piensa, la calidad de la materia prima para elaborar ajo pelado, o “diente pelado”, debe ser hasta superior a la de los dientes destinados al consumo directo, ya que la presentación debe ser impecable (tamaño, forma, color, brillo, uniformidad). El ajo pelado se comercializa generalmente en envases de 5 libras (2, 27 kg), con dientes entre 4 y 5 gramos (450 a 550 dientes cada 5 libras). Habitualmente los dientes más pequeños se derivan al mercado interno y los mayores a la exportación.
EEA La Consulta
Fil: Burba, Jose Luis. Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentina - Materia
-
Allium sativum
Tecnologia Postcosecha
Tamaño
Color
Calidad
Pelado
Postharvest Technology
Size
Colour
Quality
Peeling
Garlic
Ajo
Calibre
Ajo pelado - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/10739
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_14bf5e397c3633ae424904365bf9163a |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/10739 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Características de la materia prima para elaboración de ajo peladoBurba, José LuisAllium sativumTecnologia PostcosechaTamañoColorCalidadPeladoPostharvest TechnologySizeColourQualityPeelingGarlicAjoCalibreAjo peladoContrariamente a lo que habitualmente se piensa, la calidad de la materia prima para elaborar ajo pelado, o “diente pelado”, debe ser hasta superior a la de los dientes destinados al consumo directo, ya que la presentación debe ser impecable (tamaño, forma, color, brillo, uniformidad). El ajo pelado se comercializa generalmente en envases de 5 libras (2, 27 kg), con dientes entre 4 y 5 gramos (450 a 550 dientes cada 5 libras). Habitualmente los dientes más pequeños se derivan al mercado interno y los mayores a la exportación.EEA La ConsultaFil: Burba, Jose Luis. Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; ArgentinaEstacion Experimental Agropecuaria La Consulta, INTA2021-11-10T17:00:38Z2021-11-10T17:00:38Z2018info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/10739spaDocumento Proyecto Ajo/INTA; 132 (2018)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-04T09:49:10Zoai:localhost:20.500.12123/10739instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-04 09:49:11.088INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Características de la materia prima para elaboración de ajo pelado |
title |
Características de la materia prima para elaboración de ajo pelado |
spellingShingle |
Características de la materia prima para elaboración de ajo pelado Burba, José Luis Allium sativum Tecnologia Postcosecha Tamaño Color Calidad Pelado Postharvest Technology Size Colour Quality Peeling Garlic Ajo Calibre Ajo pelado |
title_short |
Características de la materia prima para elaboración de ajo pelado |
title_full |
Características de la materia prima para elaboración de ajo pelado |
title_fullStr |
Características de la materia prima para elaboración de ajo pelado |
title_full_unstemmed |
Características de la materia prima para elaboración de ajo pelado |
title_sort |
Características de la materia prima para elaboración de ajo pelado |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Burba, José Luis |
author |
Burba, José Luis |
author_facet |
Burba, José Luis |
author_role |
author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Allium sativum Tecnologia Postcosecha Tamaño Color Calidad Pelado Postharvest Technology Size Colour Quality Peeling Garlic Ajo Calibre Ajo pelado |
topic |
Allium sativum Tecnologia Postcosecha Tamaño Color Calidad Pelado Postharvest Technology Size Colour Quality Peeling Garlic Ajo Calibre Ajo pelado |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Contrariamente a lo que habitualmente se piensa, la calidad de la materia prima para elaborar ajo pelado, o “diente pelado”, debe ser hasta superior a la de los dientes destinados al consumo directo, ya que la presentación debe ser impecable (tamaño, forma, color, brillo, uniformidad). El ajo pelado se comercializa generalmente en envases de 5 libras (2, 27 kg), con dientes entre 4 y 5 gramos (450 a 550 dientes cada 5 libras). Habitualmente los dientes más pequeños se derivan al mercado interno y los mayores a la exportación. EEA La Consulta Fil: Burba, Jose Luis. Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentina |
description |
Contrariamente a lo que habitualmente se piensa, la calidad de la materia prima para elaborar ajo pelado, o “diente pelado”, debe ser hasta superior a la de los dientes destinados al consumo directo, ya que la presentación debe ser impecable (tamaño, forma, color, brillo, uniformidad). El ajo pelado se comercializa generalmente en envases de 5 libras (2, 27 kg), con dientes entre 4 y 5 gramos (450 a 550 dientes cada 5 libras). Habitualmente los dientes más pequeños se derivan al mercado interno y los mayores a la exportación. |
publishDate |
2018 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2018 2021-11-10T17:00:38Z 2021-11-10T17:00:38Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/report info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh info:ar-repo/semantics/informeTecnico |
format |
report |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/10739 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/10739 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
Documento Proyecto Ajo/INTA; 132 (2018) |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Estacion Experimental Agropecuaria La Consulta, INTA |
publisher.none.fl_str_mv |
Estacion Experimental Agropecuaria La Consulta, INTA |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1842341392210198528 |
score |
12.623145 |