Características de la materia prima para elaboración de ajo pelado - Burba, José Luis (2018)
Contrariamente a lo que habitualmente se piensa, la calidad de la materia prima para elaborar ajo pelado, o “diente pelado”, debe ser hasta superior a la de los dientes destinados al consumo directo, ya que la presentación debe ser impecable (tamaño, forma, color, brillo, uniformidad). El ajo pelado se comercializa generalmente en envases de 5 libras (2, 27 kg), con dientes entre 4 y 5 gramos (450 a 550 dientes cada 5 libras). Habitualmente los dientes más pequeños se derivan al mercado interno y los mayores a la exportación.