Desarrollo de un aderezo saludable a base de aceite de canola: influencia de la viscosidad en la percepción del sabor y preferencias de los consumidores
- Autores
- Whelan, María Rosario; Cairo, Federico; Zangrando, Agustina; Hovsepian, Julieta; Santana, Susana Noemi; Zamora, María Clara; de Breier, Rosa M.
- Año de publicación
- 2011
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- El aceite de canola (fuente de vitamina E)contiene grasos esenciales, omega 3 y omega 6.El objetivo de este trabajo fue desarrollar un aderezo con bajo contenido graso, saludable y sabroso. Para la mezcla base se probaron dos gomas –guar y xántica- con el agregado de inulina como fibra saludable, aceite de canola, mostaza en polvo y betacaroteno como colorante. La saborización se realizó ensayando siete condimentos y sus combinaciones. Las muestras fueron caracterizadas por su comportamiento reológico y la preferencia de los consumidores.
Fil: Whelan, María Rosario. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Buenos Aires; Argentina
Fil: Cairo, Federico. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Buenos Aires; Argentina
Fil: Zangrando, Agustina. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Buenos Aires; Argentina
Fil: Hovsepian, Julieta. Pontificia Universidad Católica Argentina "Santa María de los Buenos Aires". Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina
Fil: Santana, Susana Noemi. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Buenos Aires; Argentina
Fil: Zamora, María Clara. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Pontificia Universidad Católica Argentina "Santa María de los Buenos Aires"; Argentina
Fil: de Breier, Rosa M.. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Buenos Aires; Argentina - Materia
-
ADEREZOS
CANOLA
INULINA
VISCOSIDAD - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
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- Repositorio
- Institución
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