Desarrollo de un aderezo saludable a base de aceite de canola: influencia de la viscosidad en la percepción del sabor y preferencias de los consumidores - Whelan, María Rosario (2011)
El aceite de canola (fuente de vitamina E)contiene grasos esenciales, omega 3 y omega 6.El objetivo de este trabajo fue desarrollar un aderezo con bajo contenido graso, saludable y sabroso. Para la mezcla base se probaron dos gomas –guar y xántica- con el agregado de inulina como fibra saludable, aceite de canola, mostaza en polvo y betacaroteno como colorante. La saborización se realizó ensayando siete condimentos y sus combinaciones. Las muestras fueron caracterizadas por su comportamiento reológico y la preferencia de los consumidores.