Alimentación, nutrición y salud: cuadernillo de estudio

Autores
Stein, Marina; Oria, Griselda Ines; Ferrero, Lucrecia; Avalís, Verónica
Año de publicación
2021
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
libro
Estado
versión publicada
Descripción
El presente cuadernillo fue pensado como parte del material de estudio de la cátedra de Educación para la salud en la primera infancia del Profesorado y Licenciatura de Educación Inicial, elaborado a partir de Guías alimentarias. Manual de multiplicadores de Lema, Longo y Lopresti (2003) y siguiendo los lineamientos de los documentos nutricionales oficiales tanto nacionales como regionales.Este apunte tiene como eje temático central la alimentación y la nutrición, y complementa y profundiza los contenidos trabajados en clase.Incluye al final de cada capítulo una guía de estudio y autoevaluación de los principales contenidos abordados.
Fil: Stein, Marina. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Humanidades; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Nordeste; Argentina
Fil: Oria, Griselda Ines. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Humanidades; Argentina
Fil: Ferrero, Lucrecia. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Humanidades; Argentina
Fil: Avalís, Verónica. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Humanidades; Argentina
Materia
Nutrición
Alimentación
Educación
Profesorado
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
Repositorio
CONICET Digital (CONICET)
Institución
Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
OAI Identificador
oai:ri.conicet.gov.ar:11336/180913

id CONICETDig_4a8c4e30097df2695c854c95299e4ca8
oai_identifier_str oai:ri.conicet.gov.ar:11336/180913
network_acronym_str CONICETDig
repository_id_str 3498
network_name_str CONICET Digital (CONICET)
spelling Alimentación, nutrición y salud: cuadernillo de estudioStein, MarinaOria, Griselda InesFerrero, LucreciaAvalís, VerónicaNutriciónAlimentaciónEducaciónProfesoradohttps://purl.org/becyt/ford/6.5https://purl.org/becyt/ford/6El presente cuadernillo fue pensado como parte del material de estudio de la cátedra de Educación para la salud en la primera infancia del Profesorado y Licenciatura de Educación Inicial, elaborado a partir de Guías alimentarias. Manual de multiplicadores de Lema, Longo y Lopresti (2003) y siguiendo los lineamientos de los documentos nutricionales oficiales tanto nacionales como regionales.Este apunte tiene como eje temático central la alimentación y la nutrición, y complementa y profundiza los contenidos trabajados en clase.Incluye al final de cada capítulo una guía de estudio y autoevaluación de los principales contenidos abordados.Fil: Stein, Marina. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Humanidades; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Nordeste; ArgentinaFil: Oria, Griselda Ines. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Humanidades; ArgentinaFil: Ferrero, Lucrecia. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Humanidades; ArgentinaFil: Avalís, Verónica. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Humanidades; ArgentinaUniversidad Nacional del Nordeste2021info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookinfo:ar-repo/semantics/librohttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33application/pdfapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11336/180913Stein, Marina; Oria, Griselda Ines; Ferrero, Lucrecia; Avalís, Verónica; Alimentación, nutrición y salud: cuadernillo de estudio; Universidad Nacional del Nordeste; 2021; 83978-987-657-915-5CONICET DigitalCONICETspainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://eudene.unne.edu.ar/index.php/catalogo/pdfs/57-alimentacion-nutricion-y-saludinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/reponame:CONICET Digital (CONICET)instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas2025-09-29T09:58:08Zoai:ri.conicet.gov.ar:11336/180913instacron:CONICETInstitucionalhttp://ri.conicet.gov.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://ri.conicet.gov.ar/oai/requestdasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:34982025-09-29 09:58:08.823CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicasfalse
dc.title.none.fl_str_mv Alimentación, nutrición y salud: cuadernillo de estudio
title Alimentación, nutrición y salud: cuadernillo de estudio
spellingShingle Alimentación, nutrición y salud: cuadernillo de estudio
Stein, Marina
Nutrición
Alimentación
Educación
Profesorado
title_short Alimentación, nutrición y salud: cuadernillo de estudio
title_full Alimentación, nutrición y salud: cuadernillo de estudio
title_fullStr Alimentación, nutrición y salud: cuadernillo de estudio
title_full_unstemmed Alimentación, nutrición y salud: cuadernillo de estudio
title_sort Alimentación, nutrición y salud: cuadernillo de estudio
dc.creator.none.fl_str_mv Stein, Marina
Oria, Griselda Ines
Ferrero, Lucrecia
Avalís, Verónica
author Stein, Marina
author_facet Stein, Marina
Oria, Griselda Ines
Ferrero, Lucrecia
Avalís, Verónica
author_role author
author2 Oria, Griselda Ines
Ferrero, Lucrecia
Avalís, Verónica
author2_role author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Nutrición
Alimentación
Educación
Profesorado
topic Nutrición
Alimentación
Educación
Profesorado
purl_subject.fl_str_mv https://purl.org/becyt/ford/6.5
https://purl.org/becyt/ford/6
dc.description.none.fl_txt_mv El presente cuadernillo fue pensado como parte del material de estudio de la cátedra de Educación para la salud en la primera infancia del Profesorado y Licenciatura de Educación Inicial, elaborado a partir de Guías alimentarias. Manual de multiplicadores de Lema, Longo y Lopresti (2003) y siguiendo los lineamientos de los documentos nutricionales oficiales tanto nacionales como regionales.Este apunte tiene como eje temático central la alimentación y la nutrición, y complementa y profundiza los contenidos trabajados en clase.Incluye al final de cada capítulo una guía de estudio y autoevaluación de los principales contenidos abordados.
Fil: Stein, Marina. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Humanidades; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Nordeste; Argentina
Fil: Oria, Griselda Ines. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Humanidades; Argentina
Fil: Ferrero, Lucrecia. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Humanidades; Argentina
Fil: Avalís, Verónica. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Humanidades; Argentina
description El presente cuadernillo fue pensado como parte del material de estudio de la cátedra de Educación para la salud en la primera infancia del Profesorado y Licenciatura de Educación Inicial, elaborado a partir de Guías alimentarias. Manual de multiplicadores de Lema, Longo y Lopresti (2003) y siguiendo los lineamientos de los documentos nutricionales oficiales tanto nacionales como regionales.Este apunte tiene como eje temático central la alimentación y la nutrición, y complementa y profundiza los contenidos trabajados en clase.Incluye al final de cada capítulo una guía de estudio y autoevaluación de los principales contenidos abordados.
publishDate 2021
dc.date.none.fl_str_mv 2021
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/book
info:ar-repo/semantics/libro
http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33
status_str publishedVersion
format book
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11336/180913
Stein, Marina; Oria, Griselda Ines; Ferrero, Lucrecia; Avalís, Verónica; Alimentación, nutrición y salud: cuadernillo de estudio; Universidad Nacional del Nordeste; 2021; 83
978-987-657-915-5
CONICET Digital
CONICET
url http://hdl.handle.net/11336/180913
identifier_str_mv Stein, Marina; Oria, Griselda Ines; Ferrero, Lucrecia; Avalís, Verónica; Alimentación, nutrición y salud: cuadernillo de estudio; Universidad Nacional del Nordeste; 2021; 83
978-987-657-915-5
CONICET Digital
CONICET
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://eudene.unne.edu.ar/index.php/catalogo/pdfs/57-alimentacion-nutricion-y-salud
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional del Nordeste
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional del Nordeste
dc.source.none.fl_str_mv reponame:CONICET Digital (CONICET)
instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
reponame_str CONICET Digital (CONICET)
collection CONICET Digital (CONICET)
instname_str Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
repository.name.fl_str_mv CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
repository.mail.fl_str_mv dasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.ar
_version_ 1844613734976192512
score 13.070432