Formulación de snack saludable en forma de barrita integral a base de remolacha

Autores
Guzmán, Leandro
Año de publicación
2021
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis de grado
Estado
versión aceptada
Colaborador/a o director/a de tesis
Llaver, Cecilia
Descripción
Fil: Guzmán, Leandro. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición; Argentina.
Esta tesina está orientada a la formulación de un snack a base de remolacha, una propuesta destinada a incorporar una mejor calidad en este tipo de productos que a comparación de los ya existentes en el mercado, presentan ingredientes con alto aporte de antioxidantes, nutrientes fundamentales para prevenir el estrés oxidativo. El estrés oxidativo causante de múltiples patologías de índole metabólicas, cardiológicas, inmunes, entre otras. Dietas pobres en alimentos con aporte de antioxidantes como así también los malos hábitos adoptados por parte de la población, fumar, consumo excesivo de alcohol, sedentarismo, por mencionar algunos, generan que estas patologías tengan mayor prevalencia
Materia
Estrés oxidativo
Antioxidantes
Snack saludable
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
UMaza Digital
Institución
Universidad Maza
OAI Identificador
oai:repositorio.umaza.edu.ar:00261/2724

id UMazaD_f668b1bd19a7f4cbd582dacc16ada6d5
oai_identifier_str oai:repositorio.umaza.edu.ar:00261/2724
network_acronym_str UMazaD
repository_id_str 4419
network_name_str UMaza Digital
spelling Formulación de snack saludable en forma de barrita integral a base de remolachaGuzmán, LeandroEstrés oxidativoAntioxidantesSnack saludableFil: Guzmán, Leandro. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición; Argentina.Esta tesina está orientada a la formulación de un snack a base de remolacha, una propuesta destinada a incorporar una mejor calidad en este tipo de productos que a comparación de los ya existentes en el mercado, presentan ingredientes con alto aporte de antioxidantes, nutrientes fundamentales para prevenir el estrés oxidativo. El estrés oxidativo causante de múltiples patologías de índole metabólicas, cardiológicas, inmunes, entre otras. Dietas pobres en alimentos con aporte de antioxidantes como así también los malos hábitos adoptados por parte de la población, fumar, consumo excesivo de alcohol, sedentarismo, por mencionar algunos, generan que estas patologías tengan mayor prevalenciaLlaver, Cecilia2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/tesisDeGradoapplication/pdfapplication/pdfGuzmán, L. (2021) Formulación de snack saludable en forma de barrita integral a base se remolacha. [Tesina de grado]. Facultad de Ciencias de la Nutrición. Universidad Juan Agustín Maza. Argentina.http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/2724spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/reponame:UMaza Digitalinstname:Universidad Maza2025-09-04T11:13:18Zoai:repositorio.umaza.edu.ar:00261/2724instacron:UMAZAInstitucionalhttp://repositorio.umaza.edu.ar/Universidad privadaNo correspondehttp://repositorio.umaza.edu.ar/oaicienciaytecnica@umaza.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:44192025-09-04 11:13:18.969UMaza Digital - Universidad Mazafalse
dc.title.none.fl_str_mv Formulación de snack saludable en forma de barrita integral a base de remolacha
title Formulación de snack saludable en forma de barrita integral a base de remolacha
spellingShingle Formulación de snack saludable en forma de barrita integral a base de remolacha
Guzmán, Leandro
Estrés oxidativo
Antioxidantes
Snack saludable
title_short Formulación de snack saludable en forma de barrita integral a base de remolacha
title_full Formulación de snack saludable en forma de barrita integral a base de remolacha
title_fullStr Formulación de snack saludable en forma de barrita integral a base de remolacha
title_full_unstemmed Formulación de snack saludable en forma de barrita integral a base de remolacha
title_sort Formulación de snack saludable en forma de barrita integral a base de remolacha
dc.creator.none.fl_str_mv Guzmán, Leandro
author Guzmán, Leandro
author_facet Guzmán, Leandro
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Llaver, Cecilia
dc.subject.none.fl_str_mv Estrés oxidativo
Antioxidantes
Snack saludable
topic Estrés oxidativo
Antioxidantes
Snack saludable
dc.description.none.fl_txt_mv Fil: Guzmán, Leandro. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición; Argentina.
Esta tesina está orientada a la formulación de un snack a base de remolacha, una propuesta destinada a incorporar una mejor calidad en este tipo de productos que a comparación de los ya existentes en el mercado, presentan ingredientes con alto aporte de antioxidantes, nutrientes fundamentales para prevenir el estrés oxidativo. El estrés oxidativo causante de múltiples patologías de índole metabólicas, cardiológicas, inmunes, entre otras. Dietas pobres en alimentos con aporte de antioxidantes como así también los malos hábitos adoptados por parte de la población, fumar, consumo excesivo de alcohol, sedentarismo, por mencionar algunos, generan que estas patologías tengan mayor prevalencia
description Fil: Guzmán, Leandro. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición; Argentina.
publishDate 2021
dc.date.none.fl_str_mv 2021
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
info:ar-repo/semantics/tesisDeGrado
format bachelorThesis
status_str acceptedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv Guzmán, L. (2021) Formulación de snack saludable en forma de barrita integral a base se remolacha. [Tesina de grado]. Facultad de Ciencias de la Nutrición. Universidad Juan Agustín Maza. Argentina.
http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/2724
identifier_str_mv Guzmán, L. (2021) Formulación de snack saludable en forma de barrita integral a base se remolacha. [Tesina de grado]. Facultad de Ciencias de la Nutrición. Universidad Juan Agustín Maza. Argentina.
url http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/2724
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UMaza Digital
instname:Universidad Maza
reponame_str UMaza Digital
collection UMaza Digital
instname_str Universidad Maza
repository.name.fl_str_mv UMaza Digital - Universidad Maza
repository.mail.fl_str_mv cienciaytecnica@umaza.edu.ar
_version_ 1842344302001258496
score 12.623145