Evaluación de la capacidad antioxidante de nanopartículas de plata obtenidas a partir de extractos vegetales

Autores
Occhipinti, Ángela; Olivero, F.; Durán, Katia; Scoles, Gladis; Pattacini, Silvia
Año de publicación
2018
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
Fil: Occhipinti, Ángela. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales; Argentina.
Fil: Olivero, F. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales; Argentina.
Fil: Durán, Katia. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales; Argentina.
Fil: Scoles, Gladis. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales; Argentina.
Fil: Pattacini, Silvia. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales; Argentina.
En las últimas décadas la síntesis de nanopartículas de plata (AgNPs), ha experimentado un gran avance debido al elevado número de aplicaciones de las mismas en campos como la cosmética, la industria y en especial el medioambiente.Los extractos naturales presentan actividades biológicas como antioxidantes, que inhiben o retrasan los procesos oxidativos, a través de un mecanismo que suele conllevar su propia oxidación, en los últimos años el interés por los antioxidantes naturales se ha incrementado.
Fuente
Investigación, Ciencia y Universidad,Vol. 2 Núm. 3 (2018)
Materia
Nanopartículas de plata
Extractos vegetales
Capacidad antioxidante
Antioxidantes naturales
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
UMaza Digital
Institución
Universidad Maza
OAI Identificador
oai:repositorio.umaza.edu.ar:00261/1457

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