Compuestos fenólicos y capacidad antioxidante de extractos obtenidos de harina de nuez (Juglans regia L.)

Autores
Labuckas, D.O.; López, A.; Lamarque, A. L.
Año de publicación
2014
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
documento de conferencia
Estado
versión publicada
Descripción
Fil: Labuckas, D. O. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal; Argentina.
Fil: Labuckas, D. O. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina.
Fil: López, A. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina.
Fil: Lamarque, A. L. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal; Argentina.
Fil: Lamarque, A. L. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina.
La nuez es uno de los frutos secos que presenta alto contenido en compuestos fenólicos, sustancias mayormente hidrosolubles que permanecen en la harina luego que los lípidos son extraídos. El objetivo del trabajo fue evaluar el contenido de fenoles totales y la capacidad antioxidante de extractos alcohólicos obtenidos de harina de nuez e identificar las estructuras fenólicas individuales.
http://cicytac.cba.gov.ar/es/resumenes.aspx
Fil: Labuckas, D. O. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal; Argentina.
Fil: Labuckas, D. O. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina.
Fil: López, A. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina.
Fil: Lamarque, A. L. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal; Argentina.
Fil: Lamarque, A. L. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina.
Química Orgánica
Materia
Extractos fenólicos
Capacidad antioxidante
Proteínas
Fenoles
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
Repositorio
Repositorio Digital Universitario (UNC)
Institución
Universidad Nacional de Córdoba
OAI Identificador
oai:rdu.unc.edu.ar:11086/549871

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La nuez es uno de los frutos secos que presenta alto contenido en compuestos fenólicos, sustancias mayormente hidrosolubles que permanecen en la harina luego que los lípidos son extraídos. El objetivo del trabajo fue evaluar el contenido de fenoles totales y la capacidad antioxidante de extractos alcohólicos obtenidos de harina de nuez e identificar las estructuras fenólicas individuales.
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