Compuestos fenólicos y capacidad antioxidante de extractos obtenidos de harina de nuez (Juglans regia L.)
- Autores
- Labuckas, D.O.; López, A.; Lamarque, A. L.
- Año de publicación
- 2014
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- documento de conferencia
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Fil: Labuckas, D. O. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal; Argentina.
Fil: Labuckas, D. O. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina.
Fil: López, A. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina.
Fil: Lamarque, A. L. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal; Argentina.
Fil: Lamarque, A. L. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina.
La nuez es uno de los frutos secos que presenta alto contenido en compuestos fenólicos, sustancias mayormente hidrosolubles que permanecen en la harina luego que los lípidos son extraídos. El objetivo del trabajo fue evaluar el contenido de fenoles totales y la capacidad antioxidante de extractos alcohólicos obtenidos de harina de nuez e identificar las estructuras fenólicas individuales.
http://cicytac.cba.gov.ar/es/resumenes.aspx
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Química Orgánica - Materia
-
Extractos fenólicos
Capacidad antioxidante
Proteínas
Fenoles - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de Córdoba
- OAI Identificador
- oai:rdu.unc.edu.ar:11086/549871
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