Estudio de caso: análisis de los parámetros productivos del establecimiento “La capilla porcinos"
- Autores
- Fernández, Juan Pablo; Tamburini, Verónica Claudia; Albo, Graciela Noemí
- Año de publicación
- 2016
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- documento de conferencia
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- El sector porcino nacional enfrenta un escenario muy favorable por una serie de factores conexos. Argentina importante productor de granos, en particular Maíz y Soja, base del alimento para cerdos. La carne porcina se ha consolidado en la dieta de los argentinos debido a la mejora del magro, lo que sumado a las campañas de promoción llevó el consumo interno de 14 Kg per cápita en 2014. El objetivo del trabajo fue caracterizar y analizar la productividad de una granja porcina de ciclo completo en confinamiento. El trabajo se realizó en el criadero de 120 madres y 25% de reposición anual “La Capilla Porcinos” (La Capilla, Florencio Varela). La información fue relevada en 3 visitas a la granja con 2 tipos de entrevistas, no estructurada y estructurada.
Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
Facultad de Ciencias Veterinarias - Materia
-
Ciencias Agrarias
Granja porcina
Producción
Extensión universitaria - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
- oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/150644
Ver los metadatos del registro completo
id |
SEDICI_fb5b5b35fe81ee97215065718ffec015 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/150644 |
network_acronym_str |
SEDICI |
repository_id_str |
1329 |
network_name_str |
SEDICI (UNLP) |
spelling |
Estudio de caso: análisis de los parámetros productivos del establecimiento “La capilla porcinos"Fernández, Juan PabloTamburini, Verónica ClaudiaAlbo, Graciela NoemíCiencias AgrariasGranja porcinaProducciónExtensión universitariaEl sector porcino nacional enfrenta un escenario muy favorable por una serie de factores conexos. Argentina importante productor de granos, en particular Maíz y Soja, base del alimento para cerdos. La carne porcina se ha consolidado en la dieta de los argentinos debido a la mejora del magro, lo que sumado a las campañas de promoción llevó el consumo interno de 14 Kg per cápita en 2014. El objetivo del trabajo fue caracterizar y analizar la productividad de una granja porcina de ciclo completo en confinamiento. El trabajo se realizó en el criadero de 120 madres y 25% de reposición anual “La Capilla Porcinos” (La Capilla, Florencio Varela). La información fue relevada en 3 visitas a la granja con 2 tipos de entrevistas, no estructurada y estructurada.Facultad de Ciencias Agrarias y ForestalesFacultad de Ciencias Veterinarias2016-05info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionObjeto de conferenciahttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/150644spainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/isbn/978-950-658-401-6info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-29T11:38:46Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/150644Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-29 11:38:46.888SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Estudio de caso: análisis de los parámetros productivos del establecimiento “La capilla porcinos" |
title |
Estudio de caso: análisis de los parámetros productivos del establecimiento “La capilla porcinos" |
spellingShingle |
Estudio de caso: análisis de los parámetros productivos del establecimiento “La capilla porcinos" Fernández, Juan Pablo Ciencias Agrarias Granja porcina Producción Extensión universitaria |
title_short |
Estudio de caso: análisis de los parámetros productivos del establecimiento “La capilla porcinos" |
title_full |
Estudio de caso: análisis de los parámetros productivos del establecimiento “La capilla porcinos" |
title_fullStr |
Estudio de caso: análisis de los parámetros productivos del establecimiento “La capilla porcinos" |
title_full_unstemmed |
Estudio de caso: análisis de los parámetros productivos del establecimiento “La capilla porcinos" |
title_sort |
Estudio de caso: análisis de los parámetros productivos del establecimiento “La capilla porcinos" |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Fernández, Juan Pablo Tamburini, Verónica Claudia Albo, Graciela Noemí |
author |
Fernández, Juan Pablo |
author_facet |
Fernández, Juan Pablo Tamburini, Verónica Claudia Albo, Graciela Noemí |
author_role |
author |
author2 |
Tamburini, Verónica Claudia Albo, Graciela Noemí |
author2_role |
author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Ciencias Agrarias Granja porcina Producción Extensión universitaria |
topic |
Ciencias Agrarias Granja porcina Producción Extensión universitaria |
dc.description.none.fl_txt_mv |
El sector porcino nacional enfrenta un escenario muy favorable por una serie de factores conexos. Argentina importante productor de granos, en particular Maíz y Soja, base del alimento para cerdos. La carne porcina se ha consolidado en la dieta de los argentinos debido a la mejora del magro, lo que sumado a las campañas de promoción llevó el consumo interno de 14 Kg per cápita en 2014. El objetivo del trabajo fue caracterizar y analizar la productividad de una granja porcina de ciclo completo en confinamiento. El trabajo se realizó en el criadero de 120 madres y 25% de reposición anual “La Capilla Porcinos” (La Capilla, Florencio Varela). La información fue relevada en 3 visitas a la granja con 2 tipos de entrevistas, no estructurada y estructurada. Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales Facultad de Ciencias Veterinarias |
description |
El sector porcino nacional enfrenta un escenario muy favorable por una serie de factores conexos. Argentina importante productor de granos, en particular Maíz y Soja, base del alimento para cerdos. La carne porcina se ha consolidado en la dieta de los argentinos debido a la mejora del magro, lo que sumado a las campañas de promoción llevó el consumo interno de 14 Kg per cápita en 2014. El objetivo del trabajo fue caracterizar y analizar la productividad de una granja porcina de ciclo completo en confinamiento. El trabajo se realizó en el criadero de 120 madres y 25% de reposición anual “La Capilla Porcinos” (La Capilla, Florencio Varela). La información fue relevada en 3 visitas a la granja con 2 tipos de entrevistas, no estructurada y estructurada. |
publishDate |
2016 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2016-05 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/conferenceObject info:eu-repo/semantics/publishedVersion Objeto de conferencia http://purl.org/coar/resource_type/c_5794 info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia |
format |
conferenceObject |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/150644 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/150644 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/isbn/978-950-658-401-6 |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:SEDICI (UNLP) instname:Universidad Nacional de La Plata instacron:UNLP |
reponame_str |
SEDICI (UNLP) |
collection |
SEDICI (UNLP) |
instname_str |
Universidad Nacional de La Plata |
instacron_str |
UNLP |
institution |
UNLP |
repository.name.fl_str_mv |
SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata |
repository.mail.fl_str_mv |
alira@sedici.unlp.edu.ar |
_version_ |
1844616262387236864 |
score |
13.070432 |