Estudio de caso: análisis de los parámetros productivos del establecimiento “La capilla porcinos" - Fernández, Juan Pablo (2016)
El sector porcino nacional enfrenta un escenario muy favorable por una serie de factores conexos. Argentina importante productor de granos, en particular Maíz y Soja, base del alimento para cerdos. La carne porcina se ha consolidado en la dieta de los argentinos debido a la mejora del magro, lo que sumado a las campañas de promoción llevó el consumo interno de 14 Kg per cápita en 2014. El objetivo del trabajo fue caracterizar y analizar la productividad de una granja porcina de ciclo completo en confinamiento. El trabajo se realizó en el criadero de 120 madres y 25% de reposición anual “La Capilla Porcinos” (La Capilla, Florencio Varela). La información fue relevada en 3 visitas a la granja con 2 tipos de entrevistas, no estructurada y estructurada.