Caracterización química del esmalte dental desmineralizado por una bebida sin alcohol
- Autores
- Lazo, Gabriel Eduardo; Abal, Adrián Alejandro; Belloni, Federico; Merlo, Diego Adrián; Ingeniero, María José; Viskovic, María Cristina; Felipe, Pablo Guillermo; Pérez, Patricia Susana; Anselmino, Cristina Eugenia; Barceló, Miguel Andrés; Saldías, Alejandro José; Motta, Guillermo Martín; Barrasa, Emanuel; Gómez Bravo, Francisco; Gigena, Cintia; Guzmán, María Pía; Ogas, Cintia Soledad; Tanevitch, Andrea Matilde
- Año de publicación
- 2018
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- documento de conferencia
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- El contenido mineral le confiere al tejido adamantino propiedades mecánicas como la dureza superficial, un alto módulo de elasticidad y la tenacidad, sin embargo, resulta susceptible a la desmineralización ante la presencia de ácidos en el medio bucal. Nuestro objetivo fue determinar la variación en la composición química elemental de la microestructura del esmalte dental, por la acción de una bebida comercial sin alcohol. Se utilizaron piezas dentarias humanas procedentes del Archivo de la Cátedra Histología y Embriología (FOUNLP).
Facultad de Odontología - Materia
-
Odontología
esmalte dental
desmineralización
bebida sin alcohol - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
- oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/74457
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