Exposición del esmalte a bebidas sin alcohol: micro estructura

Autores
Barrasa, Emanuel; Motta, Guillermo Martín; Abal, Adrián Alejandro; Pérez, Patricia; Ogas, Cintia Soledad
Año de publicación
2019
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
documento de conferencia
Estado
versión publicada
Descripción
El consumo diario de bebida se ha ido incrementando con el correr de los años. Los objetivos del trabajo fueron determinar las variaciones en la microestructura del esmalte dental y en la composición química elemental ante la acción de una bebida comercial sin alcohol. Secciones de esmalte dental humano fueron incluidas en resina, desgastadas, pulidas a brillo y lavadas con ultrasonido. Se realizó la observación al MEB y se obtuvieron espectros por energía dispersiva para los elementos calcio (Ca) y fósforo (P) en el esmalte radial y con bandas de Hunter-Schreger (BHS) antes y después de la exposición a la bebida.
Facultad de Odontología
Materia
Odontología
Esmalte Dental
Bebidas
MEB
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identificador
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