Exposición del esmalte a bebidas sin alcohol: micro estructura
- Autores
- Barrasa, Emanuel; Motta, Guillermo Martín; Abal, Adrián Alejandro; Pérez, Patricia; Ogas, Cintia Soledad
- Año de publicación
- 2019
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- documento de conferencia
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- El consumo diario de bebida se ha ido incrementando con el correr de los años. Los objetivos del trabajo fueron determinar las variaciones en la microestructura del esmalte dental y en la composición química elemental ante la acción de una bebida comercial sin alcohol. Secciones de esmalte dental humano fueron incluidas en resina, desgastadas, pulidas a brillo y lavadas con ultrasonido. Se realizó la observación al MEB y se obtuvieron espectros por energía dispersiva para los elementos calcio (Ca) y fósforo (P) en el esmalte radial y con bandas de Hunter-Schreger (BHS) antes y después de la exposición a la bebida.
Facultad de Odontología - Materia
-
Odontología
Esmalte Dental
Bebidas
MEB - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
- oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/84241
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Exposición del esmalte a bebidas sin alcohol: micro estructuraBarrasa, EmanuelMotta, Guillermo MartínAbal, Adrián AlejandroPérez, PatriciaOgas, Cintia SoledadOdontologíaEsmalte DentalBebidasMEBEl consumo diario de bebida se ha ido incrementando con el correr de los años. Los objetivos del trabajo fueron determinar las variaciones en la microestructura del esmalte dental y en la composición química elemental ante la acción de una bebida comercial sin alcohol. Secciones de esmalte dental humano fueron incluidas en resina, desgastadas, pulidas a brillo y lavadas con ultrasonido. Se realizó la observación al MEB y se obtuvieron espectros por energía dispersiva para los elementos calcio (Ca) y fósforo (P) en el esmalte radial y con bandas de Hunter-Schreger (BHS) antes y después de la exposición a la bebida.Facultad de Odontología2019-09-27info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionResumenhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdf67-67http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/84241spainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/isbn/978-987-3619-47-2info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-29T11:16:19Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/84241Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-29 11:16:20.289SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse |
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El consumo diario de bebida se ha ido incrementando con el correr de los años. Los objetivos del trabajo fueron determinar las variaciones en la microestructura del esmalte dental y en la composición química elemental ante la acción de una bebida comercial sin alcohol. Secciones de esmalte dental humano fueron incluidas en resina, desgastadas, pulidas a brillo y lavadas con ultrasonido. Se realizó la observación al MEB y se obtuvieron espectros por energía dispersiva para los elementos calcio (Ca) y fósforo (P) en el esmalte radial y con bandas de Hunter-Schreger (BHS) antes y después de la exposición a la bebida. |
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