Metodología de aplicación de bebidas azucaradas sobre esmalte dental
- Autores
- Lazo, Gabriel Eduardo; Dorati, Pablo Javier; Tanevitch, Andrea Matilde; Ogas, Cintia Soledad; De Landaburu Martínez, Rosario; Motta, Guillermo Martín; Guzmán, María Pía; Gómez Bravo, Francisco; Procopio Rodríguez, Melina Micaela
- Año de publicación
- 2020
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- documento de conferencia
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Introducción: Uno de los problemas que con mayor frecuencia se presentan al odontólogo son los daños producidos en el tejido adamantino, por el aumento en la ingesta diaria de bebidas sin alcohol. Existe diferentes técnicas y protocolos utilizados para simular in-vitro la ingesta de este tipo de bebidas. Objetivos: El objetivo del trabajo es la inmersión en dos bebidas azucaradas diferentes de dos fragmentos de piezas dentarias permanentes, para simular in-vitro como actúan sobre el espesor del esmalte dental.
Introduction: One of the most frequent problems presented to the dentist is the damages produced in the adamantine tissue, due to the increase in the daily intake of soft drinks. There are different techniques and protocols used to simulate the ingestion of this type of beverage in vitro. Objectives: The objective of the work is the immersion in two different sugary drinks of two fragments of permanent teeth, to simulate in vitro how they act on the thickness of the dental enamel.
Facultad de Odontología - Materia
-
Odontología
Esmalte Dental
Bebidas - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
- oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/108024
Ver los metadatos del registro completo
id |
SEDICI_cbad7672a7e2bac3e2e35a926c911041 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/108024 |
network_acronym_str |
SEDICI |
repository_id_str |
1329 |
network_name_str |
SEDICI (UNLP) |
spelling |
Metodología de aplicación de bebidas azucaradas sobre esmalte dentalMethodology for the Application of Sugary Drinks on Dental EnamelLazo, Gabriel EduardoDorati, Pablo JavierTanevitch, Andrea MatildeOgas, Cintia SoledadDe Landaburu Martínez, RosarioMotta, Guillermo MartínGuzmán, María PíaGómez Bravo, FranciscoProcopio Rodríguez, Melina MicaelaOdontologíaEsmalte DentalBebidasIntroducción: Uno de los problemas que con mayor frecuencia se presentan al odontólogo son los daños producidos en el tejido adamantino, por el aumento en la ingesta diaria de bebidas sin alcohol. Existe diferentes técnicas y protocolos utilizados para simular in-vitro la ingesta de este tipo de bebidas. Objetivos: El objetivo del trabajo es la inmersión en dos bebidas azucaradas diferentes de dos fragmentos de piezas dentarias permanentes, para simular in-vitro como actúan sobre el espesor del esmalte dental.Introduction: One of the most frequent problems presented to the dentist is the damages produced in the adamantine tissue, due to the increase in the daily intake of soft drinks. There are different techniques and protocols used to simulate the ingestion of this type of beverage in vitro. Objectives: The objective of the work is the immersion in two different sugary drinks of two fragments of permanent teeth, to simulate in vitro how they act on the thickness of the dental enamel.Facultad de Odontología2020-07-07info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionResumenhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdf27-28http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/108024spainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/isbn/978-950-341909-0info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-29T11:24:06Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/108024Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-29 11:24:06.983SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Metodología de aplicación de bebidas azucaradas sobre esmalte dental Methodology for the Application of Sugary Drinks on Dental Enamel |
title |
Metodología de aplicación de bebidas azucaradas sobre esmalte dental |
spellingShingle |
Metodología de aplicación de bebidas azucaradas sobre esmalte dental Lazo, Gabriel Eduardo Odontología Esmalte Dental Bebidas |
title_short |
Metodología de aplicación de bebidas azucaradas sobre esmalte dental |
title_full |
Metodología de aplicación de bebidas azucaradas sobre esmalte dental |
title_fullStr |
Metodología de aplicación de bebidas azucaradas sobre esmalte dental |
title_full_unstemmed |
Metodología de aplicación de bebidas azucaradas sobre esmalte dental |
title_sort |
Metodología de aplicación de bebidas azucaradas sobre esmalte dental |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Lazo, Gabriel Eduardo Dorati, Pablo Javier Tanevitch, Andrea Matilde Ogas, Cintia Soledad De Landaburu Martínez, Rosario Motta, Guillermo Martín Guzmán, María Pía Gómez Bravo, Francisco Procopio Rodríguez, Melina Micaela |
author |
Lazo, Gabriel Eduardo |
author_facet |
Lazo, Gabriel Eduardo Dorati, Pablo Javier Tanevitch, Andrea Matilde Ogas, Cintia Soledad De Landaburu Martínez, Rosario Motta, Guillermo Martín Guzmán, María Pía Gómez Bravo, Francisco Procopio Rodríguez, Melina Micaela |
author_role |
author |
author2 |
Dorati, Pablo Javier Tanevitch, Andrea Matilde Ogas, Cintia Soledad De Landaburu Martínez, Rosario Motta, Guillermo Martín Guzmán, María Pía Gómez Bravo, Francisco Procopio Rodríguez, Melina Micaela |
author2_role |
author author author author author author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Odontología Esmalte Dental Bebidas |
topic |
Odontología Esmalte Dental Bebidas |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Introducción: Uno de los problemas que con mayor frecuencia se presentan al odontólogo son los daños producidos en el tejido adamantino, por el aumento en la ingesta diaria de bebidas sin alcohol. Existe diferentes técnicas y protocolos utilizados para simular in-vitro la ingesta de este tipo de bebidas. Objetivos: El objetivo del trabajo es la inmersión en dos bebidas azucaradas diferentes de dos fragmentos de piezas dentarias permanentes, para simular in-vitro como actúan sobre el espesor del esmalte dental. Introduction: One of the most frequent problems presented to the dentist is the damages produced in the adamantine tissue, due to the increase in the daily intake of soft drinks. There are different techniques and protocols used to simulate the ingestion of this type of beverage in vitro. Objectives: The objective of the work is the immersion in two different sugary drinks of two fragments of permanent teeth, to simulate in vitro how they act on the thickness of the dental enamel. Facultad de Odontología |
description |
Introducción: Uno de los problemas que con mayor frecuencia se presentan al odontólogo son los daños producidos en el tejido adamantino, por el aumento en la ingesta diaria de bebidas sin alcohol. Existe diferentes técnicas y protocolos utilizados para simular in-vitro la ingesta de este tipo de bebidas. Objetivos: El objetivo del trabajo es la inmersión en dos bebidas azucaradas diferentes de dos fragmentos de piezas dentarias permanentes, para simular in-vitro como actúan sobre el espesor del esmalte dental. |
publishDate |
2020 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2020-07-07 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/conferenceObject info:eu-repo/semantics/publishedVersion Resumen http://purl.org/coar/resource_type/c_5794 info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia |
format |
conferenceObject |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/108024 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/108024 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/isbn/978-950-341909-0 |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf 27-28 |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:SEDICI (UNLP) instname:Universidad Nacional de La Plata instacron:UNLP |
reponame_str |
SEDICI (UNLP) |
collection |
SEDICI (UNLP) |
instname_str |
Universidad Nacional de La Plata |
instacron_str |
UNLP |
institution |
UNLP |
repository.name.fl_str_mv |
SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata |
repository.mail.fl_str_mv |
alira@sedici.unlp.edu.ar |
_version_ |
1844616117856763904 |
score |
13.070432 |