Metodología de aplicación de bebidas azucaradas sobre esmalte dental

Autores
Lazo, Gabriel Eduardo; Dorati, Pablo Javier; Tanevitch, Andrea Matilde; Ogas, Cintia Soledad; De Landaburu Martínez, Rosario; Motta, Guillermo Martín; Guzmán, María Pía; Gómez Bravo, Francisco; Procopio Rodríguez, Melina Micaela
Año de publicación
2020
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
documento de conferencia
Estado
versión publicada
Descripción
Introducción: Uno de los problemas que con mayor frecuencia se presentan al odontólogo son los daños producidos en el tejido adamantino, por el aumento en la ingesta diaria de bebidas sin alcohol. Existe diferentes técnicas y protocolos utilizados para simular in-vitro la ingesta de este tipo de bebidas. Objetivos: El objetivo del trabajo es la inmersión en dos bebidas azucaradas diferentes de dos fragmentos de piezas dentarias permanentes, para simular in-vitro como actúan sobre el espesor del esmalte dental.
Introduction: One of the most frequent problems presented to the dentist is the damages produced in the adamantine tissue, due to the increase in the daily intake of soft drinks. There are different techniques and protocols used to simulate the ingestion of this type of beverage in vitro. Objectives: The objective of the work is the immersion in two different sugary drinks of two fragments of permanent teeth, to simulate in vitro how they act on the thickness of the dental enamel.
Facultad de Odontología
Materia
Odontología
Esmalte Dental
Bebidas
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identificador
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/108024

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