Caracterización química del esmalte dental desmineralizado por una bebida sin alcohol - Lazo, Gabriel Eduardo (2018)
El contenido mineral le confiere al tejido adamantino propiedades mecánicas como la dureza superficial, un alto módulo de elasticidad y la tenacidad, sin embargo, resulta susceptible a la desmineralización ante la presencia de ácidos en el medio bucal. Nuestro objetivo fue determinar la variación en la composición química elemental de la microestructura del esmalte dental, por la acción de una bebida comercial sin alcohol. Se utilizaron piezas dentarias humanas procedentes del Archivo de la Cátedra Histología y Embriología (FOUNLP).