Efecto del estrés calorico agudo sobre el contenido muscular de glucógeno y la calidad de carne de aves

Autores
Gamarra, Naiara; Pighin, Darío; Gallinger, Claudia; Federico, Francisco; GrigioniI, Gabriela; Barrio, Elena del; Cardaci, Paola Patricia
Año de publicación
2015
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
documento de conferencia
Estado
versión publicada
Descripción
El glucógeno es la forma en que la glucosa es almacenada en el músculo como reserva energética, y la cantidad de ésta puede variar según el balance energético del ave y la respuesta al estrés. La explotación comercial de pollos parrilleros es una de las producciones animales más intensificadas, en la que el bienestar animal constituye un gran desafío, en especial al momento del transporte y descarga en frigorífico. El estrés térmico afecta las reservas musculares de glucógeno, así como el pH de la carne avícola. Esto se acompaña de mayores pérdidas por goteo y palidez, afectando la calidad de la carne avícola. El objetivo de este trabajo fue evaluar el impacto del estrés térmico ante-mortem sobre el contenido de glucógeno muscular (CGM) y la calidad de carne de pollo.
Facultad de Ciencias Veterinarias
Materia
Ciencias Veterinarias
Carne de pollo
Estrés térmico ante-mortem
Glucógeno muscular
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identificador
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