Determinación de sinergismo y antagonismo en mezclas de polifenoles de yerba mate utilizando superficie de respuesta
- Autores
- Valerga, Julia; Lanari Vila, María Cecilia
- Año de publicación
- 2012
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- documento de conferencia
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Se modelo la actividad antiradicalaria (AA), el poder reductor (PR)y la capacidad de inhibición de la oxidación del acido linoleico (AI)de una mezcla de acido cafeico (C), clorogenico (CL), kaempferol (K), quercetina (Q) y rutina(R) presentes en extractos polifenolicos de yerba mate utilizando diseño estadístico de mezclas y superficie de respuesta. Las concentraciones correspondientes a las mezclas con niveles óptimos de AA, AI y RP se determinaron mediante la optimización simultánea de los 3 modelos. Las mezclas con actividad optima eran: Q (100%), R (100%), CL/R (81/19%), Q/R (94/6%) (50/50%); C/Q (79/21%) (50/50%); K/R (28/72%).
Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos - Materia
-
Ciencias Exactas
Química
Polifenoles
yerba mate - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
- oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/135335
Ver los metadatos del registro completo
id |
SEDICI_cfe2ce37a8ffd84d7164ce9daeea013a |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/135335 |
network_acronym_str |
SEDICI |
repository_id_str |
1329 |
network_name_str |
SEDICI (UNLP) |
spelling |
Determinación de sinergismo y antagonismo en mezclas de polifenoles de yerba mate utilizando superficie de respuestaValerga, JuliaLanari Vila, María CeciliaCiencias ExactasQuímicaPolifenolesyerba mateSe modelo la actividad antiradicalaria (AA), el poder reductor (PR)y la capacidad de inhibición de la oxidación del acido linoleico (AI)de una mezcla de acido cafeico (C), clorogenico (CL), kaempferol (K), quercetina (Q) y rutina(R) presentes en extractos polifenolicos de yerba mate utilizando diseño estadístico de mezclas y superficie de respuesta. Las concentraciones correspondientes a las mezclas con niveles óptimos de AA, AI y RP se determinaron mediante la optimización simultánea de los 3 modelos. Las mezclas con actividad optima eran: Q (100%), R (100%), CL/R (81/19%), Q/R (94/6%) (50/50%); C/Q (79/21%) (50/50%); K/R (28/72%).Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos2012-03info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionObjeto de conferenciahttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdf463-469http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/135335spainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/isbn/978-987-575-106-4info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-03T11:06:24Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/135335Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-03 11:06:24.295SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Determinación de sinergismo y antagonismo en mezclas de polifenoles de yerba mate utilizando superficie de respuesta |
title |
Determinación de sinergismo y antagonismo en mezclas de polifenoles de yerba mate utilizando superficie de respuesta |
spellingShingle |
Determinación de sinergismo y antagonismo en mezclas de polifenoles de yerba mate utilizando superficie de respuesta Valerga, Julia Ciencias Exactas Química Polifenoles yerba mate |
title_short |
Determinación de sinergismo y antagonismo en mezclas de polifenoles de yerba mate utilizando superficie de respuesta |
title_full |
Determinación de sinergismo y antagonismo en mezclas de polifenoles de yerba mate utilizando superficie de respuesta |
title_fullStr |
Determinación de sinergismo y antagonismo en mezclas de polifenoles de yerba mate utilizando superficie de respuesta |
title_full_unstemmed |
Determinación de sinergismo y antagonismo en mezclas de polifenoles de yerba mate utilizando superficie de respuesta |
title_sort |
Determinación de sinergismo y antagonismo en mezclas de polifenoles de yerba mate utilizando superficie de respuesta |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Valerga, Julia Lanari Vila, María Cecilia |
author |
Valerga, Julia |
author_facet |
Valerga, Julia Lanari Vila, María Cecilia |
author_role |
author |
author2 |
Lanari Vila, María Cecilia |
author2_role |
author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Ciencias Exactas Química Polifenoles yerba mate |
topic |
Ciencias Exactas Química Polifenoles yerba mate |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Se modelo la actividad antiradicalaria (AA), el poder reductor (PR)y la capacidad de inhibición de la oxidación del acido linoleico (AI)de una mezcla de acido cafeico (C), clorogenico (CL), kaempferol (K), quercetina (Q) y rutina(R) presentes en extractos polifenolicos de yerba mate utilizando diseño estadístico de mezclas y superficie de respuesta. Las concentraciones correspondientes a las mezclas con niveles óptimos de AA, AI y RP se determinaron mediante la optimización simultánea de los 3 modelos. Las mezclas con actividad optima eran: Q (100%), R (100%), CL/R (81/19%), Q/R (94/6%) (50/50%); C/Q (79/21%) (50/50%); K/R (28/72%). Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos |
description |
Se modelo la actividad antiradicalaria (AA), el poder reductor (PR)y la capacidad de inhibición de la oxidación del acido linoleico (AI)de una mezcla de acido cafeico (C), clorogenico (CL), kaempferol (K), quercetina (Q) y rutina(R) presentes en extractos polifenolicos de yerba mate utilizando diseño estadístico de mezclas y superficie de respuesta. Las concentraciones correspondientes a las mezclas con niveles óptimos de AA, AI y RP se determinaron mediante la optimización simultánea de los 3 modelos. Las mezclas con actividad optima eran: Q (100%), R (100%), CL/R (81/19%), Q/R (94/6%) (50/50%); C/Q (79/21%) (50/50%); K/R (28/72%). |
publishDate |
2012 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2012-03 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/conferenceObject info:eu-repo/semantics/publishedVersion Objeto de conferencia http://purl.org/coar/resource_type/c_5794 info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia |
format |
conferenceObject |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/135335 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/135335 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/isbn/978-987-575-106-4 |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf 463-469 |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:SEDICI (UNLP) instname:Universidad Nacional de La Plata instacron:UNLP |
reponame_str |
SEDICI (UNLP) |
collection |
SEDICI (UNLP) |
instname_str |
Universidad Nacional de La Plata |
instacron_str |
UNLP |
institution |
UNLP |
repository.name.fl_str_mv |
SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata |
repository.mail.fl_str_mv |
alira@sedici.unlp.edu.ar |
_version_ |
1842260564328316928 |
score |
13.13397 |