Determinación de sinergismo y antagonismo en mezclas de polifenoles de yerba mate utilizando superficie de respuesta

Autores
Valerga, Julia; Lanari Vila, María Cecilia
Año de publicación
2012
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
documento de conferencia
Estado
versión publicada
Descripción
Se modelo la actividad antiradicalaria (AA), el poder reductor (PR)y la capacidad de inhibición de la oxidación del acido linoleico (AI)de una mezcla de acido cafeico (C), clorogenico (CL), kaempferol (K), quercetina (Q) y rutina(R) presentes en extractos polifenolicos de yerba mate utilizando diseño estadístico de mezclas y superficie de respuesta. Las concentraciones correspondientes a las mezclas con niveles óptimos de AA, AI y RP se determinaron mediante la optimización simultánea de los 3 modelos. Las mezclas con actividad optima eran: Q (100%), R (100%), CL/R (81/19%), Q/R (94/6%) (50/50%); C/Q (79/21%) (50/50%); K/R (28/72%).
Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos
Materia
Ciencias Exactas
Química
Polifenoles
yerba mate
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identificador
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/135335

id SEDICI_cfe2ce37a8ffd84d7164ce9daeea013a
oai_identifier_str oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/135335
network_acronym_str SEDICI
repository_id_str 1329
network_name_str SEDICI (UNLP)
spelling Determinación de sinergismo y antagonismo en mezclas de polifenoles de yerba mate utilizando superficie de respuestaValerga, JuliaLanari Vila, María CeciliaCiencias ExactasQuímicaPolifenolesyerba mateSe modelo la actividad antiradicalaria (AA), el poder reductor (PR)y la capacidad de inhibición de la oxidación del acido linoleico (AI)de una mezcla de acido cafeico (C), clorogenico (CL), kaempferol (K), quercetina (Q) y rutina(R) presentes en extractos polifenolicos de yerba mate utilizando diseño estadístico de mezclas y superficie de respuesta. Las concentraciones correspondientes a las mezclas con niveles óptimos de AA, AI y RP se determinaron mediante la optimización simultánea de los 3 modelos. Las mezclas con actividad optima eran: Q (100%), R (100%), CL/R (81/19%), Q/R (94/6%) (50/50%); C/Q (79/21%) (50/50%); K/R (28/72%).Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos2012-03info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionObjeto de conferenciahttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdf463-469http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/135335spainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/isbn/978-987-575-106-4info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-03T11:06:24Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/135335Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-03 11:06:24.295SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse
dc.title.none.fl_str_mv Determinación de sinergismo y antagonismo en mezclas de polifenoles de yerba mate utilizando superficie de respuesta
title Determinación de sinergismo y antagonismo en mezclas de polifenoles de yerba mate utilizando superficie de respuesta
spellingShingle Determinación de sinergismo y antagonismo en mezclas de polifenoles de yerba mate utilizando superficie de respuesta
Valerga, Julia
Ciencias Exactas
Química
Polifenoles
yerba mate
title_short Determinación de sinergismo y antagonismo en mezclas de polifenoles de yerba mate utilizando superficie de respuesta
title_full Determinación de sinergismo y antagonismo en mezclas de polifenoles de yerba mate utilizando superficie de respuesta
title_fullStr Determinación de sinergismo y antagonismo en mezclas de polifenoles de yerba mate utilizando superficie de respuesta
title_full_unstemmed Determinación de sinergismo y antagonismo en mezclas de polifenoles de yerba mate utilizando superficie de respuesta
title_sort Determinación de sinergismo y antagonismo en mezclas de polifenoles de yerba mate utilizando superficie de respuesta
dc.creator.none.fl_str_mv Valerga, Julia
Lanari Vila, María Cecilia
author Valerga, Julia
author_facet Valerga, Julia
Lanari Vila, María Cecilia
author_role author
author2 Lanari Vila, María Cecilia
author2_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Ciencias Exactas
Química
Polifenoles
yerba mate
topic Ciencias Exactas
Química
Polifenoles
yerba mate
dc.description.none.fl_txt_mv Se modelo la actividad antiradicalaria (AA), el poder reductor (PR)y la capacidad de inhibición de la oxidación del acido linoleico (AI)de una mezcla de acido cafeico (C), clorogenico (CL), kaempferol (K), quercetina (Q) y rutina(R) presentes en extractos polifenolicos de yerba mate utilizando diseño estadístico de mezclas y superficie de respuesta. Las concentraciones correspondientes a las mezclas con niveles óptimos de AA, AI y RP se determinaron mediante la optimización simultánea de los 3 modelos. Las mezclas con actividad optima eran: Q (100%), R (100%), CL/R (81/19%), Q/R (94/6%) (50/50%); C/Q (79/21%) (50/50%); K/R (28/72%).
Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos
description Se modelo la actividad antiradicalaria (AA), el poder reductor (PR)y la capacidad de inhibición de la oxidación del acido linoleico (AI)de una mezcla de acido cafeico (C), clorogenico (CL), kaempferol (K), quercetina (Q) y rutina(R) presentes en extractos polifenolicos de yerba mate utilizando diseño estadístico de mezclas y superficie de respuesta. Las concentraciones correspondientes a las mezclas con niveles óptimos de AA, AI y RP se determinaron mediante la optimización simultánea de los 3 modelos. Las mezclas con actividad optima eran: Q (100%), R (100%), CL/R (81/19%), Q/R (94/6%) (50/50%); C/Q (79/21%) (50/50%); K/R (28/72%).
publishDate 2012
dc.date.none.fl_str_mv 2012-03
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/conferenceObject
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Objeto de conferencia
http://purl.org/coar/resource_type/c_5794
info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia
format conferenceObject
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/135335
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/135335
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/altIdentifier/isbn/978-987-575-106-4
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
463-469
dc.source.none.fl_str_mv reponame:SEDICI (UNLP)
instname:Universidad Nacional de La Plata
instacron:UNLP
reponame_str SEDICI (UNLP)
collection SEDICI (UNLP)
instname_str Universidad Nacional de La Plata
instacron_str UNLP
institution UNLP
repository.name.fl_str_mv SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata
repository.mail.fl_str_mv alira@sedici.unlp.edu.ar
_version_ 1842260564328316928
score 13.13397