Espacios con zoonosis y alimentos, una propuesta para la enseñanza CTS en Biología y Química

Autores
Lampert, Damián; Leotta, Gerardo Aníbal; Porro, Silvia
Año de publicación
2019
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
reseña artículo
Estado
versión publicada
Descripción
La mayoría de las personas cuenta con animales en su hogar. Asimismo, existen diferentes espacios para contactarnos con la naturaleza en los cuales hay animales, que incluyen desde Parques Nacionales hasta Granjas Educativas. Por lo tanto, es importante tener en cuenta diversos aspectos para la prevención de zoonosis y Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETA). El Libro ESPACIOS CON ZOONOSIS Y ALIMENTOS analiza la relación entre los seres humanos, los animales y los alimentos en diferentes espacios. Se presentan propuestas didácticas para el desarrollo de competencias críticas en los diferentes niveles educativos, relacionadas con la manipulación de alimentos y la prevención de zoonosis.
Most people have animals in their home. There are also different spaces to contact us with the nature in which there are animals, which include from National Parks to Educational Farms. Therefore, it is important to take into account various aspects for the prevention of zoonosis and Foodborne Diseases. The Book SPACES WITH ZOONOSIS AND FOOD analyzes the relationship between human beings, animals and food in different spaces. Didactic proposals are presented for the development of critical skills at different educational levels, related to food modifications and the prevention of zoonoses.
Facultad de Ciencias Veterinarias
Materia
Ciencias Veterinarias
Enfermedades Transmitidas por Alimentos
Zoonosis
Educación CTS
Educación Ambiental, Alimentaria y para la Salud
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identificador
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/95949

id SEDICI_ce2a95ad9e5b1fe9c6a00c831252e949
oai_identifier_str oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/95949
network_acronym_str SEDICI
repository_id_str 1329
network_name_str SEDICI (UNLP)
spelling Espacios con zoonosis y alimentos, una propuesta para la enseñanza CTS en Biología y QuímicaSTS experience for food education: the aquaponicLampert, DamiánLeotta, Gerardo AníbalPorro, SilviaCiencias VeterinariasEnfermedades Transmitidas por AlimentosZoonosisEducación CTSEducación Ambiental, Alimentaria y para la SaludLa mayoría de las personas cuenta con animales en su hogar. Asimismo, existen diferentes espacios para contactarnos con la naturaleza en los cuales hay animales, que incluyen desde Parques Nacionales hasta Granjas Educativas. Por lo tanto, es importante tener en cuenta diversos aspectos para la prevención de zoonosis y Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETA). El Libro ESPACIOS CON ZOONOSIS Y ALIMENTOS analiza la relación entre los seres humanos, los animales y los alimentos en diferentes espacios. Se presentan propuestas didácticas para el desarrollo de competencias críticas en los diferentes niveles educativos, relacionadas con la manipulación de alimentos y la prevención de zoonosis.Most people have animals in their home. There are also different spaces to contact us with the nature in which there are animals, which include from National Parks to Educational Farms. Therefore, it is important to take into account various aspects for the prevention of zoonosis and Foodborne Diseases. The Book SPACES WITH ZOONOSIS AND FOOD analyzes the relationship between human beings, animals and food in different spaces. Didactic proposals are presented for the development of critical skills at different educational levels, related to food modifications and the prevention of zoonoses.Facultad de Ciencias Veterinarias2019info:eu-repo/semantics/reviewinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionRevisionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_dcae04bcinfo:ar-repo/semantics/resenaArticuloapplication/pdf210-215http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/95949spainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/issn/2344-9683info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-10T12:22:30Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/95949Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-10 12:22:31.036SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse
dc.title.none.fl_str_mv Espacios con zoonosis y alimentos, una propuesta para la enseñanza CTS en Biología y Química
STS experience for food education: the aquaponic
title Espacios con zoonosis y alimentos, una propuesta para la enseñanza CTS en Biología y Química
spellingShingle Espacios con zoonosis y alimentos, una propuesta para la enseñanza CTS en Biología y Química
Lampert, Damián
Ciencias Veterinarias
Enfermedades Transmitidas por Alimentos
Zoonosis
Educación CTS
Educación Ambiental, Alimentaria y para la Salud
title_short Espacios con zoonosis y alimentos, una propuesta para la enseñanza CTS en Biología y Química
title_full Espacios con zoonosis y alimentos, una propuesta para la enseñanza CTS en Biología y Química
title_fullStr Espacios con zoonosis y alimentos, una propuesta para la enseñanza CTS en Biología y Química
title_full_unstemmed Espacios con zoonosis y alimentos, una propuesta para la enseñanza CTS en Biología y Química
title_sort Espacios con zoonosis y alimentos, una propuesta para la enseñanza CTS en Biología y Química
dc.creator.none.fl_str_mv Lampert, Damián
Leotta, Gerardo Aníbal
Porro, Silvia
author Lampert, Damián
author_facet Lampert, Damián
Leotta, Gerardo Aníbal
Porro, Silvia
author_role author
author2 Leotta, Gerardo Aníbal
Porro, Silvia
author2_role author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Ciencias Veterinarias
Enfermedades Transmitidas por Alimentos
Zoonosis
Educación CTS
Educación Ambiental, Alimentaria y para la Salud
topic Ciencias Veterinarias
Enfermedades Transmitidas por Alimentos
Zoonosis
Educación CTS
Educación Ambiental, Alimentaria y para la Salud
dc.description.none.fl_txt_mv La mayoría de las personas cuenta con animales en su hogar. Asimismo, existen diferentes espacios para contactarnos con la naturaleza en los cuales hay animales, que incluyen desde Parques Nacionales hasta Granjas Educativas. Por lo tanto, es importante tener en cuenta diversos aspectos para la prevención de zoonosis y Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETA). El Libro ESPACIOS CON ZOONOSIS Y ALIMENTOS analiza la relación entre los seres humanos, los animales y los alimentos en diferentes espacios. Se presentan propuestas didácticas para el desarrollo de competencias críticas en los diferentes niveles educativos, relacionadas con la manipulación de alimentos y la prevención de zoonosis.
Most people have animals in their home. There are also different spaces to contact us with the nature in which there are animals, which include from National Parks to Educational Farms. Therefore, it is important to take into account various aspects for the prevention of zoonosis and Foodborne Diseases. The Book SPACES WITH ZOONOSIS AND FOOD analyzes the relationship between human beings, animals and food in different spaces. Didactic proposals are presented for the development of critical skills at different educational levels, related to food modifications and the prevention of zoonoses.
Facultad de Ciencias Veterinarias
description La mayoría de las personas cuenta con animales en su hogar. Asimismo, existen diferentes espacios para contactarnos con la naturaleza en los cuales hay animales, que incluyen desde Parques Nacionales hasta Granjas Educativas. Por lo tanto, es importante tener en cuenta diversos aspectos para la prevención de zoonosis y Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETA). El Libro ESPACIOS CON ZOONOSIS Y ALIMENTOS analiza la relación entre los seres humanos, los animales y los alimentos en diferentes espacios. Se presentan propuestas didácticas para el desarrollo de competencias críticas en los diferentes niveles educativos, relacionadas con la manipulación de alimentos y la prevención de zoonosis.
publishDate 2019
dc.date.none.fl_str_mv 2019
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/review
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Revision
http://purl.org/coar/resource_type/c_dcae04bc
info:ar-repo/semantics/resenaArticulo
format review
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/95949
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/95949
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/altIdentifier/issn/2344-9683
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
210-215
dc.source.none.fl_str_mv reponame:SEDICI (UNLP)
instname:Universidad Nacional de La Plata
instacron:UNLP
reponame_str SEDICI (UNLP)
collection SEDICI (UNLP)
instname_str Universidad Nacional de La Plata
instacron_str UNLP
institution UNLP
repository.name.fl_str_mv SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata
repository.mail.fl_str_mv alira@sedici.unlp.edu.ar
_version_ 1842904243462209536
score 12.993085