Desecación por liofilización
- Autores
- Thomas, Alcides
- Año de publicación
- 1952
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- tesis doctoral
- Estado
- versión aceptada
- Colaborador/a o director/a de tesis
- Lugones, Zenón
- Descripción
- I - Introducción II - Estudio teórico del método de secado por liofilización: congelación inicial, eliminación del vapor de agua bajo vacío, grado de vacío requerido y temperatura de desecación III - Aparatos de liofilización: descripción general IV - Principales aplicaciones del método de secado por liofilización V - Estudio experimental: descripción de los aparatos utilizados. Experiencias realizadas, velocidad de desecación, desecación de algunas sustancias biológicas y estudio de las propiedades más importantes de los productos obtenidos, leche de vaca, jugos de naranja, albúmina de huevo, complemento de cobayo, sueros luéticos, extractos de páncreas, extractos de lóbulo posterior de hipófisis VI - Conclusiones
Tesis digitalizada en SEDICI gracias a la Biblioteca Central de la Facultad de Ciencias Exactas (UNLP).
Doctor en Bioquímica y Farmacia
Universidad Nacional de La Plata
Facultad de Ciencias Exactas - Materia
-
Química
Liofilización
secado por sublimación
conservación de substancias biológicas - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
- oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/165397
Ver los metadatos del registro completo
id |
SEDICI_bd2f315b1b078fb56219933001dd2dec |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/165397 |
network_acronym_str |
SEDICI |
repository_id_str |
1329 |
network_name_str |
SEDICI (UNLP) |
spelling |
Desecación por liofilizaciónThomas, AlcidesQuímicaLiofilizaciónsecado por sublimaciónconservación de substancias biológicasI - Introducción II - Estudio teórico del método de secado por liofilización: congelación inicial, eliminación del vapor de agua bajo vacío, grado de vacío requerido y temperatura de desecación III - Aparatos de liofilización: descripción general IV - Principales aplicaciones del método de secado por liofilización V - Estudio experimental: descripción de los aparatos utilizados. Experiencias realizadas, velocidad de desecación, desecación de algunas sustancias biológicas y estudio de las propiedades más importantes de los productos obtenidos, leche de vaca, jugos de naranja, albúmina de huevo, complemento de cobayo, sueros luéticos, extractos de páncreas, extractos de lóbulo posterior de hipófisis VI - ConclusionesTesis digitalizada en SEDICI gracias a la Biblioteca Central de la Facultad de Ciencias Exactas (UNLP).Doctor en Bioquímica y FarmaciaUniversidad Nacional de La PlataFacultad de Ciencias ExactasLugones, Zenón1952info:eu-repo/semantics/doctoralThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTesis de doctoradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_db06info:ar-repo/semantics/tesisDoctoralapplication/pdfhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/165397https://doi.org/10.35537/10915/165397spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-17T10:26:36Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/165397Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-17 10:26:36.803SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Desecación por liofilización |
title |
Desecación por liofilización |
spellingShingle |
Desecación por liofilización Thomas, Alcides Química Liofilización secado por sublimación conservación de substancias biológicas |
title_short |
Desecación por liofilización |
title_full |
Desecación por liofilización |
title_fullStr |
Desecación por liofilización |
title_full_unstemmed |
Desecación por liofilización |
title_sort |
Desecación por liofilización |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Thomas, Alcides |
author |
Thomas, Alcides |
author_facet |
Thomas, Alcides |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Lugones, Zenón |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Química Liofilización secado por sublimación conservación de substancias biológicas |
topic |
Química Liofilización secado por sublimación conservación de substancias biológicas |
dc.description.none.fl_txt_mv |
I - Introducción II - Estudio teórico del método de secado por liofilización: congelación inicial, eliminación del vapor de agua bajo vacío, grado de vacío requerido y temperatura de desecación III - Aparatos de liofilización: descripción general IV - Principales aplicaciones del método de secado por liofilización V - Estudio experimental: descripción de los aparatos utilizados. Experiencias realizadas, velocidad de desecación, desecación de algunas sustancias biológicas y estudio de las propiedades más importantes de los productos obtenidos, leche de vaca, jugos de naranja, albúmina de huevo, complemento de cobayo, sueros luéticos, extractos de páncreas, extractos de lóbulo posterior de hipófisis VI - Conclusiones Tesis digitalizada en SEDICI gracias a la Biblioteca Central de la Facultad de Ciencias Exactas (UNLP). Doctor en Bioquímica y Farmacia Universidad Nacional de La Plata Facultad de Ciencias Exactas |
description |
I - Introducción II - Estudio teórico del método de secado por liofilización: congelación inicial, eliminación del vapor de agua bajo vacío, grado de vacío requerido y temperatura de desecación III - Aparatos de liofilización: descripción general IV - Principales aplicaciones del método de secado por liofilización V - Estudio experimental: descripción de los aparatos utilizados. Experiencias realizadas, velocidad de desecación, desecación de algunas sustancias biológicas y estudio de las propiedades más importantes de los productos obtenidos, leche de vaca, jugos de naranja, albúmina de huevo, complemento de cobayo, sueros luéticos, extractos de páncreas, extractos de lóbulo posterior de hipófisis VI - Conclusiones |
publishDate |
1952 |
dc.date.none.fl_str_mv |
1952 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/doctoralThesis info:eu-repo/semantics/acceptedVersion Tesis de doctorado http://purl.org/coar/resource_type/c_db06 info:ar-repo/semantics/tesisDoctoral |
format |
doctoralThesis |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/165397 https://doi.org/10.35537/10915/165397 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/165397 https://doi.org/10.35537/10915/165397 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:SEDICI (UNLP) instname:Universidad Nacional de La Plata instacron:UNLP |
reponame_str |
SEDICI (UNLP) |
collection |
SEDICI (UNLP) |
instname_str |
Universidad Nacional de La Plata |
instacron_str |
UNLP |
institution |
UNLP |
repository.name.fl_str_mv |
SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata |
repository.mail.fl_str_mv |
alira@sedici.unlp.edu.ar |
_version_ |
1843533019990720512 |
score |
13.001348 |