Desecación por liofilización - Thomas, Alcides (1952)
I - Introducción II - Estudio teórico del método de secado por liofilización: congelación inicial, eliminación del vapor de agua bajo vacío, grado de vacío requerido y temperatura de desecación III - Aparatos de liofilización: descripción general IV - Principales aplicaciones del método de secado por liofilización V - Estudio experimental: descripción de los aparatos utilizados. Experiencias realizadas, velocidad de desecación, desecación de algunas sustancias biológicas y estudio de las propiedades más importantes de los productos obtenidos, leche de vaca, jugos de naranja, albúmina de huevo, complemento de cobayo, sueros luéticos, extractos de páncreas, extractos de lóbulo posterior de hipófisis VI - Conclusiones