Estudio del efecto de extractos vegetales sobre el crecimiento de la bacteria <i>Clavibacter michiganensis</i> subsp <i>michiganensis</i> patógenas de tomate

Autores
Scattolini, A.; González, P.
Año de publicación
2015
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
documento de conferencia
Estado
versión publicada
Descripción
Las enfermedades bacterianas en tomate son numerosas y es necesario generar herramientas alternativas de control que complementen la prevención por medidas culturales. Con el objetivo de evaluar extractos de diversas especies vegetales para controlar Clavibacter michiganenesis se evaluaron: Lavandula angustifolia, Pyracantha rogersiana, Rosmarinus officinalis, Plantago lanceolata, Arctium lappa, Solidago bonariensis, Coniza spp, Eupatorium bunifolium en el control del cancro bacteriano en tomate. La bacteria es incorporada al medio NAD (Nutriente Agar Dextrosa) y luego se dispensa en placas de 9 cm de diámetro. Se coloca en su superficie gotas de 20 ul de los extractos y a las 24 h se miden los halos de inhibición.
There are many bacterial diseases in tomato and it si neccesary to build alternatives tools to control and to complement cultural preventive practices. With the objective of evaluate diverse vegetals species extracts to control bacterial diseases are evaluated: Lavandula angustifolia, Pyracantha rogersiana, Rosmarinus officinalis, Plantago lanceolata, Arctium lappa, Solidago bonariensis, Coniza spp, Eupatorium bunifolium to control Clavibacter michiganensis subsp. michiganensis. The bacteria is incorporated to NAD (Nutriente Agar Dextrosa) and after that was pourred in 9 cm diámeter plates. Extracts 20 ul drops are placed on the surface medium and after 24 hours the inhibition halos are meassured.
Eje: A1: Sistemas de producción de base agroecológica
Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
Materia
Ciencias Agrarias
agroecología
clavibacter; lavanda; romero; vara de oro; yerba carnicera
Agentes de Control de Microorganismos
Plantas
clavibacter; lavender; rosemary; golden rod; burcher yerba
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identificador
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/56459

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There are many bacterial diseases in tomato and it si neccesary to build alternatives tools to control and to complement cultural preventive practices. With the objective of evaluate diverse vegetals species extracts to control bacterial diseases are evaluated: <i>Lavandula angustifolia</i>, <i>Pyracantha rogersiana</i>, <i>Rosmarinus officinalis</i>, <i>Plantago lanceolata</i>, <i>Arctium lappa</i>, <i>Solidago bonariensis</i>, <i>Coniza</i> spp, <i>Eupatorium bunifolium</i> to control <i>Clavibacter michiganensis</i> subsp. <i>michiganensis</i>. The bacteria is incorporated to NAD (Nutriente Agar Dextrosa) and after that was pourred in 9 cm diámeter plates. Extracts 20 ul drops are placed on the surface medium and after 24 hours the inhibition halos are meassured.
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