Obtención de bacitracina por fermentación sumergida
- Autores
- Rípoli, Jorge Luis
- Año de publicación
- 1956
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- tesis doctoral
- Estado
- versión aceptada
- Colaborador/a o director/a de tesis
- Lugones, Zenón Mariano
- Descripción
- Sumario: I.- Monografía Capítulo I: Concideraciones generales sobre antibióticos Capítulo II: Ordenamiento cronológico de los antibióticos más importantes Capítulo III: Breves nociones sobre antibioticoterapia Capítulo IV: Historia de la Bacitracina Capítulo V: Producción en laboratorio Capítulo VI: Propiedades físicas y químicas Capítulo VII: Ensayos de Bacitracina Capítulo VIII: Usos y ventajas de la Bacitracina Capítulo IX: Esquema de una producción en escala industrial II.- Parte experimental a)- Equipo fermentador b)- Germen productor c)- Inoculación y puesta a punto del método d)- Técnica de valoración del antibiótico e)- Empleo de distintos medios de cultivo f)- Variación de la temperatura g)- Variación empleando inóculo obtenido con agitación h)- Métodos de obtención y análisis sumario de las sustancias utilizadas cono fuente de nitrógeno proteico III.- Resumen y conclusiones IV.- Bibliografía
Al momento de presentación de esta tesis, la actual Facultad de Ciencias Exactas se denominaba "Facultad de Química y Farmacia".
Tesis digitalizada en SEDICI gracias a la colaboración de la Biblioteca Central de la Facultad de Ciencias Exactas (UNLP).
Doctor en Química
Universidad Nacional de La Plata
Facultad de Ciencias Exactas - Materia
-
Farmacia
Fermentación
Fármacos
Antibióticos - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
- oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/171619
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Obtención de bacitracina por fermentación sumergidaRípoli, Jorge LuisFarmaciaFermentaciónFármacosAntibióticosSumario: I.- Monografía Capítulo I: Concideraciones generales sobre antibióticos Capítulo II: Ordenamiento cronológico de los antibióticos más importantes Capítulo III: Breves nociones sobre antibioticoterapia Capítulo IV: Historia de la Bacitracina Capítulo V: Producción en laboratorio Capítulo VI: Propiedades físicas y químicas Capítulo VII: Ensayos de Bacitracina Capítulo VIII: Usos y ventajas de la Bacitracina Capítulo IX: Esquema de una producción en escala industrial II.- Parte experimental a)- Equipo fermentador b)- Germen productor c)- Inoculación y puesta a punto del método d)- Técnica de valoración del antibiótico e)- Empleo de distintos medios de cultivo f)- Variación de la temperatura g)- Variación empleando inóculo obtenido con agitación h)- Métodos de obtención y análisis sumario de las sustancias utilizadas cono fuente de nitrógeno proteico III.- Resumen y conclusiones IV.- BibliografíaAl momento de presentación de esta tesis, la actual Facultad de Ciencias Exactas se denominaba "Facultad de Química y Farmacia".Tesis digitalizada en SEDICI gracias a la colaboración de la Biblioteca Central de la Facultad de Ciencias Exactas (UNLP).Doctor en QuímicaUniversidad Nacional de La PlataFacultad de Ciencias ExactasLugones, Zenón Mariano1956info:eu-repo/semantics/doctoralThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTesis de doctoradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_db06info:ar-repo/semantics/tesisDoctoralapplication/pdfhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/171619https://doi.org/10.35537/10915/171619spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-03T11:18:04Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/171619Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-03 11:18:04.743SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse |
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Sumario: I.- Monografía Capítulo I: Concideraciones generales sobre antibióticos Capítulo II: Ordenamiento cronológico de los antibióticos más importantes Capítulo III: Breves nociones sobre antibioticoterapia Capítulo IV: Historia de la Bacitracina Capítulo V: Producción en laboratorio Capítulo VI: Propiedades físicas y químicas Capítulo VII: Ensayos de Bacitracina Capítulo VIII: Usos y ventajas de la Bacitracina Capítulo IX: Esquema de una producción en escala industrial II.- Parte experimental a)- Equipo fermentador b)- Germen productor c)- Inoculación y puesta a punto del método d)- Técnica de valoración del antibiótico e)- Empleo de distintos medios de cultivo f)- Variación de la temperatura g)- Variación empleando inóculo obtenido con agitación h)- Métodos de obtención y análisis sumario de las sustancias utilizadas cono fuente de nitrógeno proteico III.- Resumen y conclusiones IV.- Bibliografía Al momento de presentación de esta tesis, la actual Facultad de Ciencias Exactas se denominaba "Facultad de Química y Farmacia". Tesis digitalizada en SEDICI gracias a la colaboración de la Biblioteca Central de la Facultad de Ciencias Exactas (UNLP). Doctor en Química Universidad Nacional de La Plata Facultad de Ciencias Exactas |
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Sumario: I.- Monografía Capítulo I: Concideraciones generales sobre antibióticos Capítulo II: Ordenamiento cronológico de los antibióticos más importantes Capítulo III: Breves nociones sobre antibioticoterapia Capítulo IV: Historia de la Bacitracina Capítulo V: Producción en laboratorio Capítulo VI: Propiedades físicas y químicas Capítulo VII: Ensayos de Bacitracina Capítulo VIII: Usos y ventajas de la Bacitracina Capítulo IX: Esquema de una producción en escala industrial II.- Parte experimental a)- Equipo fermentador b)- Germen productor c)- Inoculación y puesta a punto del método d)- Técnica de valoración del antibiótico e)- Empleo de distintos medios de cultivo f)- Variación de la temperatura g)- Variación empleando inóculo obtenido con agitación h)- Métodos de obtención y análisis sumario de las sustancias utilizadas cono fuente de nitrógeno proteico III.- Resumen y conclusiones IV.- Bibliografía |
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