Obtención de bacitracina por fermentación sumergida

Autores
Rípoli, Jorge Luis
Año de publicación
1956
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis doctoral
Estado
versión aceptada
Colaborador/a o director/a de tesis
Lugones, Zenón Mariano
Descripción
Sumario: I.- Monografía Capítulo I: Concideraciones generales sobre antibióticos Capítulo II: Ordenamiento cronológico de los antibióticos más importantes Capítulo III: Breves nociones sobre antibioticoterapia Capítulo IV: Historia de la Bacitracina Capítulo V: Producción en laboratorio Capítulo VI: Propiedades físicas y químicas Capítulo VII: Ensayos de Bacitracina Capítulo VIII: Usos y ventajas de la Bacitracina Capítulo IX: Esquema de una producción en escala industrial II.- Parte experimental a)- Equipo fermentador b)- Germen productor c)- Inoculación y puesta a punto del método d)- Técnica de valoración del antibiótico e)- Empleo de distintos medios de cultivo f)- Variación de la temperatura g)- Variación empleando inóculo obtenido con agitación h)- Métodos de obtención y análisis sumario de las sustancias utilizadas cono fuente de nitrógeno proteico III.- Resumen y conclusiones IV.- Bibliografía
Al momento de presentación de esta tesis, la actual Facultad de Ciencias Exactas se denominaba "Facultad de Química y Farmacia".
Tesis digitalizada en SEDICI gracias a la colaboración de la Biblioteca Central de la Facultad de Ciencias Exactas (UNLP).
Doctor en Química
Universidad Nacional de La Plata
Facultad de Ciencias Exactas
Materia
Farmacia
Fermentación
Fármacos
Antibióticos
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identificador
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/171619

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Al momento de presentación de esta tesis, la actual Facultad de Ciencias Exactas se denominaba "Facultad de Química y Farmacia".
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